Новости партнеров

Самое свежее

QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме? Эль Мюрид. Почему смертность в России будет расти Александр Росляков. Новая борьба с мошинничеством в России Николай Травкин. Паровозы нашего благосостояния Аббас Галлямов. Какое единство ждёт нас в ближайшие годы
Загрузка...

Морально ли делать прививку от ковида?

  • Обычно под моральным поведением понимается поведение выгодное обществу в целом. А под аморальным поведением понимают такое поведение, когда человек вредит обществу в целом ради того, что ему выгодно (или хочется).

    Делать прививку от ветрянки морально. То есть, можно спорить, полезно ли это самому привившемуся, но обществу это полезно точно.

    С прививкой от ковида ситуация более сложная. Те, кто привились, уверяют, что для общества в целом это полезно. И вот тут есть сомнения.

    Во-первых. Допустим, Страна провакцинировала 90% своего населения и количество зараженных ковидом быстро по экспоненте сошло к нулю.

    А что делать потом? Ведь в мире ковид останется. Даже если провакцинировать всё население Земли, вирус останется в лабораториях «партнёров», для которых не составит проблем заразить, например, туристов из Страны, приехавших к ним. После окончания действия прививок, разумеется.

    То есть, прививки надо будет делать регулярно, примерно два раза в год.

    К сожалению, это не всё. Для своего выживания вирус будет мутировать. При этом будут выживать штаммы, которые настолько заразны, что смогут выживать даже в 10% непривитых, и штаммы, которые смогут заразить не 5% привитых, а большее их количество.

    Можно было бы оптимистично считать, что вирус вымрет раньше, чем мутирует. Но это вряд ли, так как прививок много, разных видов, с разной эффективностью, а процент привитых в разных странах заметно отличается.

    По существу, в мире проводится эксперимент по выведению более опасных штаммов ковида. Новые прививки будут подстраиваться под новые штаммы.

    Воспроизводится известный эффект с микробами, когда, если человек злоупотребляет антибиотиками, то микробы к ним привыкают, и человеку приходится использовать другой тип антибиотиков вплоть до исчерпания известных типов антибиотиков. ИМХО, как и с антибиотиками, использование прививок будет ослаблять естественный иммунитет человека вплоть до невозможности выживания без прививок, когда процессы усиления вирусов и ослабления естественного иммунитета разовьются достаточно сильно. Здесь стоит также учесть возможность выведения и запуска более опасных штаммов «партнёрами», естественно, таких, с которыми их вакцина борется лучше, чем соседская.

    То есть, по сути, те, кто сделал прививку, подставляют тех, кто её не сделал, обрекая их на постоянную борьбу всё с более опасными штаммами. Это как люди, убегающие от неприятеля вглубь страны, временно спасающие свои задницы, но осложняющие ситуацию в целом.

    Правильным решением было бы принимать те же меры, что для борьбы с гриппом. То есть, укреплять естественный иммунитет, а при болезни принимать лекарства, облегчающие её протекание. При таком подходе вирусы и человечество постепенно приспособились бы друг к другу, как до этого это произошло с сотнями других вирусов.

    Во-вторых, те, кто сделал прививку, поддержал аморальное поведение властей (это по всему миру), которые ведут дело к тому, что в будущем Новом мире человек, не делающий прививку два раза в год, будет обречён на смерть. Для борьбы с эпидемией у каждого будет «медицинский» браслет, фиксирующий, как минимум, температуру, пульс и перемещение человека. Ситуация, когда человека и всех, с кем он общался, забирают, и больше их никто не видит вживую, будет обычной. Это, собственно, о Светлом Новом мире, если все будут идеально послушными «прививочниками».

    Более подробно об аморальном поведении мировых и российских властей можно прочесть в статьях Ковид-пандемия: взгляд ковидоскептика и И это всё о нём (о ковиде).

    Автор понимает, что рисковать своей жизнью ради свободы людей своей страны готовы далеко не все. Большинство нынче рады поднять руки, лишь бы ещё немного побыть в относительной безопасности. «Пьют баварское», так сказать!

    И в прошлые века никто многого не требовал от старых и больных. И в прошлые века здоровые морды, поднявшие руки, находили себе оправдания, выдавая это за разумное поведение, за заботу о семье, а то и за истинный патриотизм.

4

Комментарии

1 комментарий
  • Юрий Титов
    Юрий Титов7 октября
    Оспы в мире тоже нет, тем не менее прививки ставят!