Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Сталин против дегенератов

  • Художник А.Л Дудин, «Демонстрация».

    Прежде чем перейдем к описанию сталинской политики в отношении гомосексуалистов, я позволю себе дать немного предыстории, чтобы суть и важность вопроса были более понятны. Впервые уголовное преследование мужеложцев было введено в России Петром I, но затрагивало оно только военных. Остальные гомосексуалисты, которых принято было называть содомитами (от названия проклятого Богом, библейского города Содома), по-прежнему подвергались наказанию, только через церковные прещения (епитимью, отлучение, анафему) и общественное порицание. Что вряд ли могло им помешать, так как требовало покаяния в таинстве исповеди или публичного признания. Ни того, ни другого убежденные содомиты, естественно, не совершали. Зато для военнослужащих в 1706 году Петр I установил за «содомию» самую суровую в истории России казнь – сожжение на костре. Впрочем, достоверной информации о ее применении нет. В 1716 году она была заменена на телесное наказание, а в случае насилия – на бессрочную ссылку. Почему казнили именно военнослужащих? По моему личному мнению именно военные тогда могли восстать против власти. А возглавить их, по мнению монарха могли перманентно стремящиеся к мятежу и захвату власти содомиты.

    Новое «Уложение о наказаниях», принятое при Николае I, в 1832 году предусматривало за мужеложество лишение всех прав и состояния и ссылку в Сибирь на 4-5 лет (параграф 995). Теперь наказание распространялось не только на военных, но и на гражданских лиц. В случае однополого насилия, или совершения мужеложества в отношении к малолетним или слабоумным параграф 996 предусматривал каторгу на срок от 10 до 12 лет. Почему именно Николай I ужесточил наказание для гомосексуалистов? Опять же, по моему личному мнению, это было связано с расследованием дела «декабристов». Было установлено, что члены расплодившихся в России тайных обществ в значительной своей части были замечены в «противоестественном пороке мужеложества». То есть, с точки зрения властей того времени, представляли собой угрозу не только для общественной нравственности, но и для государства.

    Впрочем, несмотря на тайный полицейский надзор за многими выявленными гомосексуалистами, судебных процессов и суровых наказаний по этому параграфу было немного. Только при консервативном царе Александре III , было несколько громких публичных процессов. А в новом Уложении от 1903 года, под давлением «либеральной общественности» наказание за мужеложество было смягчено до 3 месяцев тюремного заключения, а при отягчающих обстоятельствах – на срок от 3 до 8 лет.

    После свержения монархии в феврале 1917 года царские законы были отменены, а с приходом большевиков к власти в октябре 1917 года об уголовном преследовании гомосексуалистов и вовсе позабыли. Главной пропагандистской «свободной любви» стала народный комиссар общественного призрения (назначенная лично Лениным) Александра Коллонтай. Которая, в своем рассказе «Скоро», описывала уничтожение семьи и обобществление детей. Наркома просвещения Луначарского даже соратники «по-дружески» звали педерастом. Мужеложество и другие содомские грехи очень скоро захлестнули значительную часть советской элиты. Вот как описывал это Владимир Маяковский в поэме «Флейта-позвоночник».

    Если вдруг подкрасться

    к двери спаленной,

    Перекрестить над вами

    стёганье одеялово,

    Знаю –

    Запахнет шерстью паленой,

    И серой вздымится мясо дьявола.

    Зная о всех этих «вакханалиях» «свободной любви» Сталин поначалу ничего не мог поделать. Слишком сильным при Ленине было «содомское лобби». И только укрепив свою власть, вождь начал активную фазу борьбы с мужеложеством в Советской России. Вопреки мнению многих «радужных активистов», Сталин вернул статью «Мужеложество» в УК РСФСР не в 1933 (34) гг. в а еще в 1926 году (ст. 154-а от 3 до 5 лет, при отягчающих обстоятельствах от 5 до 8 лет).

    Новый этап начался в 1933 году. Поводом послужила докладная записка заместителя председателя ОГПУ Генриха Ягоды, в которой он сообщал Сталину, что его ведомство накрыло в Москве и Ленинграде несколько групп, которые занимались: «созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки…». Также в записке говорилось, что: «…актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот». Генах Гершенович Ягода, написавший эту записку, который был палачом, пьяницей и развратником (расстрелян в 1938 г.), вероятно, намеревался таким образом укрепить свое влияние, и навести страх на конкурирующее «содомское лобби». И это ему отчасти удалось. Сталинская резолюция на документе глаcила: «Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление». Так в Уголовных кодексах СССР и всех советских республик появились статьи, наказывающие за «мужеложество», и предусматривающие ответственность до 5 лет, а с отягчающими обстоятельствами до 8 лет лишения свободы.

     

    Столь эмоциональная форма резолюции говорит о том, что Сталин давно ждал случая провести «чистку» среди высокопоставленных мужеложцев, и только ждал случая, чтобы ее начать. Примечателен факт, что преследование мужеложества при Сталине увязывалось с политическими статьями (шпионаж, контрреволюция). Так что вождь понимал, что активный гомосексуалист – это еще и стремящийся к власти перманентный революционер. Так самой крупной фигурой казненной, в том числе, за мужеложество стал палач, автор и исполнитель «ежовских репрессий» глава НКВД СССР Николай Ежов (расстрелян в 1940 году). Количество привлеченных к ответственности за мужеложество при Сталине до сих пор засекречено.

    Плакат Сталинских времен, ратующий за семейные ценности.

    Зато известно, что это начинание Сталина последующие советские руководители не стали ни отменять, ни очернять. Статья 121 нового УК от 1960 года, фактически повторяла сталинскую статью (только были убраны нижние пределы ответственности). По официальным данным с 1961 по 1991 годы по этой статье в СССР осудили более 35 тыс. мужеложцев. И только в 1993 году эта статья была отменена.

    Совершенно секретная (ныне рассекреченная) Инструкция НКВД СССР (№00134/13) «Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД СССР» от 21 декабря 1938 года сыграла очень важную роль в судьбе нашей страны. Поскольку она применялась не только при отборе кадров для органов госбезопасности, но и со временем стала использоваться при подборе кадров в других сферах деятельности и выявлении потенциальных «врагов народа». По крайней мере, так следует из книг широко известного в узких кругах писателя-перебежчика Григория Климова. Часть его книг сейчас запрещены в России, поэтому не буду делать ему рекламу. Можете сами погуглить. Впрочем, сам Климов, прославившийся в США, Европе, а затем и в России, эту инструкцию не упоминает. Тем не менее, очевидно, что 90% его умозаключений взято именно из нее. Кстати, тем комментаторам моей статьи «Сталин против мужеложцев», которые спрашивали меня об обстоятельствах борьбы с лесбо при Сталине, могу отослать к разрешенным книгам Климова. Там как раз про это.
     

    Так чем же примечательна эта инструкция? Для советских нормативных документов, даже совершенно секретных, она абсолютно уникальна. Во-первых, не известен ее автор или коллектив авторов. Во-вторых, она представляет собой гремучую смесь из средневекового трактата «Молот ведьм», написанного католическими инквизиторами еще в 15 веке, трудов итальянского (еврейского происхождения) психолога и криминалиста Чезаре Ломброзо, а также множества специалистов по евгенике (непризнанной науке об улучшении человеческой наследственности, а также о вырождении в человеческом генофонде и способах борьбы с ним). Используются в инструкции и признанные научные достижения сравнительной анатомии, судебной психиатрии. В документе есть даже ссылки на труды Аристотеля и Галена, а также раздел взятый из христианской демонологии.

    Итак, перейдем к краткому содержанию инструкции, которая касалась отбора кадров в органы НКВД, чтобы не допустить туда явных дегенератов, потенциальных палачей и психопатов, которые были ликвидированы в результате «чистки» 1937 года, а также предупредить проникновение подобных личностей в любые другие советские и партийные органы управления.

    Инструкция начинается с перечисления так называемых «негативных категорий». Первый негатив – развод у родителей. «Это своего рода печать проклятия, которая передается из поколения в поколение. Если родители жили счастливо, то их дети тоже будут счастливыми и психически здоровыми. Тов. И. В. Сталин определил, что советская семья - ячейка общества и, следовательно, на это стоит обращать особое внимание», - цитирую инструкцию.

    Далее предлагается тщательно изучить жену кандидата на службу, а также ее окружение. Если с женой что-то не так или её окружение представляет собой «змеиное гнездо», то будущий сотрудник легко может подпасть под их влияние.

    Затем инструкция перечисляет основные видимые принципы дегенерации (вырождения). Тут есть все, начиная от нервного тика и косоглазия и заканчивая крамольной картавостью (напомню, что она была присуща Ленину). Перечислять все признаки дегенерации, указанные в инструкции я не буду, поскольку она сейчас есть в открытом доступе. Упомяну только два принципиальных правила подбора кадров НКВД. Первое - нежелательность смешанных браков. Второе: «Для кадрового отбора в НКВД важно отсекать в первую очередь лиц, у которых присутствует еврейская кровь. Узнать, были ли в роду евреи. Вплоть до пятого колена необходимо интересоваться национальной принадлежностью близких родственников».

    Далее инструкция дает подробнейшие рекомендации, касающиеся именно вопросов евгеники, при проведении медосмотров. Обзор возможных признаков дегенерации дотошно подробен. Разбираются «по косточкам» буквально все части человеческого тела с головы до ног. Затрагиваются и «модные» в наше время темы. Как гласит инструкция: «В случаях вырождения иногда нарушается план тела, его вес. При мужском половом типе все тело может соответствовать женскому организму, также и наоборот (феминизм и маскулизм), смешение полов (гермафродитизм)».

    Отдельный раздел инструкции посвящен половым аномалиям. «Наиболее частыми и известными с отдаленных времен аномалиями являются: эротомания или старизм у мужчин, нимфомания у женщин, а также извращения, известные под именем педерастии (в основном в пассивной форме), содомии, некрофилии (физическая любовь к трупам), зоофилии (половое влечение к животным) и прочее».

    К одним из важнейших признаков вырождения инструкция также относит наследственный хронический алкоголизм, разного рода фобии.

    Самый любопытный раздел инструкции озаглавлен: «Демонические черты. Олицетворенное зло». Тут ошарашивает многое. В первую очередь возникает вопрос, как в инструкции атеистического НКВД появляется подробный разбор психологических характеристик демонических личностей, уместный скорее в трудах по христианской этике и демонологии. Инструкция подробно рассматривает такие признаки дегенерации, как: гордыня, гнев, эмоциональная холодность, злорадство, бессердечность, которые совпадают со многими основными грехами, упомянутыми в Библии. Им противопоставляются также христианские добродетели, свойственные здоровым людям: доброта, любовь, ласковость, надежда, вера.

    Вот характеристика демонических натур, приведенная в инструкции: «многоречивость, наклонность к спору, к софизмам и диалектике, сухая логика и умственный формализм, пытающийся стать выше совести, чувств, и намеков нравственного такта».

    Остается только строить предположения, не этой ли инструкцией руководствовался Сталин, когда вел борьбу с теми, кого наука называет дегенератами, христианская традиция – демоническими личностями, а терминология органов госбезопасности – «врагами народа».

     

1

Комментарии

1 комментарий
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин9 сентября+4
    Ненависть либерастов к Сталину,из-за его отношение к педерастам,объяснима.