Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Зачем мне прививка, если я каждый день езжу в метро?

  • Фотография из московского метро в феврале 2021-го года. Обратите внимание на количество людей без масок.

    Впрочем, я их не осуждаю. Львиная доля воздуха при вдохе и выдохе проходит мимо масок, продаваемых метрополитеном. Это примерно как бороться с запахом от метеоризма, фильтруя воздух трусами и штанами.

    Нет, конечно, если вам чихнут прямо в лицо, то это не есть хорошо. Но для борьбы с этим достаточно носить маску под носом и прижимать её ко рту при чихании (что автор и делает).

    «Популяционный иммунитет в Москве был на уровне 60%, этого было достаточно, чтобы прекратить распространение коронавируса, но если при подсчете учитывать только лиц с высокими титрами антител, то он составляет 25%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1".»

    Объяснения Собянина не интересны, ибо можно выбрать уровень, когда будет 5% и т.д. Лучше бы объяснил, как он допустил завоз в Москву индийского штамма. Или так и было задумано перед выборами?

    Интереснее другое. Что даже если рассматривать иммунитет только на уровне антител, то он составляет 60%.

    «Однако, «не антителами едиными жив наш иммунитет…». В механизмах специфического иммунного ответа на патогены выделяют гуморальный иммунный ответ (опосредуемый присутствующими в плазме крови антителами) и клеточный иммунный ответ (опосредуемый клетками иммунной системы без участия антител). Клеточное звено иммунной системы (прежде всего, Т-клеточное звено) также играет немаловажную роль в появлении резистентности макроорганизма к той или иной инфекции. Как «вырисовывается» понимание – к COVID-19 тоже.»

    Учитывая это, можно заключить, что практически все москвичи (не понаехавшие) имеют тот или иной иммунитет к ковиду (по крайней мере, уханьскому штамму). И было бы странно, если бы после года поездок москвичей в общественном транспорте было бы по-другому.

    Умиляют разговоры о том, что иммунитет от ковида пропадает через полгода. Да, пропадает, если человек перестаёт сталкиваться с этим вирусом.

    Но если он регулярно получает микродозы вируса в общественном транспорте, то иммунитет не снизится до нуля, а будет поддерживаться на разумном уровне. Если, конечно, вредители не посадят человека на дистанционную работу и не закроют детсады, школы и институты.

    Заболеть, конечно, можно. Примерно как гриппом. То есть, если снижен иммунитет (переохладился или перегрелся, например), или если получил большую дозу вируса (например, чихнули прямо в лицо или заболел член семьи).

    В общем, уже в этом году опасность коронавируса должна была снизиться до уровня гриппа. Если бы не вредители, которые посредством прививок выводят всё более заразные штаммы ковида (или делают это в лабораториях).

    Кролики думали, что борются с ковидом, а на самом деле их разводили. 

7

Комментарии

1 комментарий
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков31 июля+1
    Лучший способ борьбы с ковидом , прекратить борьбу с ним.