Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Вячеслав Рудников. Замещать надо не импорт – а своих гнилых чинуш

  • Разработана концепция нацпроекта в области электроники до 2030 года. Планируется (а у нас очень любят составлять планы), что 30% электроники к этому времени будут в России российскими.

    Всё это похвально как декларация, только одно но: сначала нужна смена нынешних управленцев – беспомощных импотентов и казнокрадов. А потом уже новые люди смогут заниматься нацпроектами и реформами, и никак не наоборот. Иначе вряд ли получится хоть что-то путное.

    Мы уже много раз видели это «импортозамещение», когда под видом российских изделий поставлялись китайские с российской наклейкой.

    И военные генералы, и гражданские руководители госкорпораций, и разного рода министры и начальники в нынешней власти – почти сплошь хитрозадые и алчные хапуги. Ничего у них не получилось за десятилетия – и нет никакой надежды, что получится сейчас.

    Не надо тратить время на них, их надо менять, и чем быстрее, тем лучше.

    Не обязательно съесть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое.

    Страна уже обожралась этих тухлых яиц.

    Одни и те же рожи прыгают с одной должности на другую, при этом скатывая вниз целые отрасли.

    Сколько можно?

16

Комментарии

14 комментариев
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин18 апреля-3+1
    Подробно почему все безнадежно в микроэлектронике - https://thebell.io/eto-ne-fabrika-po-proizvodstvu-gvozdey-kak-rossiya-budet-zhit-bez-zapadnoy-mikroelektroniki
  • владимир кот
    владимир кот18 апреля-3+5
    Кабинеты, однозначно, надо чистить. Слишком уж владельцы их, влюбленные в западные ,,ценности,,.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин18 апреля-2+3
    Даже если убрать всю коррупцию, всех идиотов, ничего не выйдет, просто по тому, что масштабы требуемых вложений в микроэлектронику несопоставимы с масштабами возможных вложений в РФ. Нужны триллионы долларов, а вкладывают миллиарды деревянных, причем быстро обесценивающихся. Да и доллар быстро обесценивается. И если взять вложения в микроэлектронику Запада, это же десяток триллионов в долларах за последние 30 лет. Таких денег нет даже у Китая (вложил всего лишь около 1 трлн и пока нет даже близко сопоставимого результата с Западом). Мало того, все решают кадры, а их более нет РФ, последние разбежались. Нет и преподавателей для студентов. Нет социально-экономического климата, чтобы растить детей в таких супер-специалистов. Причем в Китае уже это признали, пытаясь переманить спецов с Тайваня.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 218 апреля+6
      Ни одна отрасль не может существовать в вакууме, сама по себе. Любая отрасль может работать только в составе всего научно-промышленного комплекса страны. И те, кто радостно пищит про восстановление одной электронной промышленности либо переэкзальтированные идиоты, заводы и фабрики видевшие только на картинках, либо сознательные забалтыватели. Пример: в СССР в создании космического комплекса Энергия-Буран участвовали 82 (!) НИИ и Министерства. Решив восстанавливать электронную промышленность сразу столкнёмся с машиностроением, металлургией и химической промышленностью, добывающей промышленностью, научно-производственной базой, образованием... Тошно этих мудаков слушать и читать.
      • Отчаянный Россиянин
        Отчаянный Россиянин19 апреля
        Я то это понимаю. И читатели (а не ботня сюда назначенная, ну кроме чистых гуманитариев). Но это не доходит до ваты. Зато вата легко покупается на популисткие, а затем и фашисткие лозунги проходимцев, воров и бандитов. И что можно сделать с тем, когда "демократическое" большинство, как и в Германии, голосует за фашизм, потому что только он им понятен, пока их не ткнут мордой в его последствия.
  • ANT  74
    ANT 7418 апреля-6+3
    Ну да, ну да : фсех чинуш отправить на почётную персональную пенсию, и...." И дальше-что? Что толку шило на мыло менять, коль студенты "факультетов управления" с ухмылочкой вещают в телекамеру о том, что они пошли на чиновников учиться ради поднятия собственного материального положения? Только расстрелы могут спасти российскую демократию, расстрелы пубичные - по опыту китайских товарищей... Конечно же, лет через 2О наши "ачаяные гассияне" опять со слезами и соплями будут рассказывать "как терония уничтожила цвет нации"- но другого выхода просто не существует....
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов18 апреля-3+3
    Товарищи! Не все так плохо! Есть же у нас суперсовременный самолет ANT-74! Где вся электроника российского происхождения!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов18 апреля-2+3
    По моим сведениям, этот суперлайнер согласилась уже купить Папуа-Новая Гвинея!
    • Issa Айсман
      Issa Айсман18 апреля-1+2
      Высокотехнологичный курятник будет делать :)
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская18 апреля+2
    Чубайса надо бросить на электронику, Рыжий справится. И хорошо бы Улюкаева выпустить из тюряги , последний резерв Ставки верховного гАвнокомандующего.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман18 апреля-1+4
    Думаю к 30м осилим электронику. Снова куплю себе цветной телевизор Чайка-714.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская18 апреля-1+3
      Фигушки Вам, Изя, а не цветной телевизор к 30-м годам. При нынешних "эффективных манагерах" - только чёрно-белый к столетию появления в СССР массового телевизора в 1949 году, КВН-49. И то не факт.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий19 апреля-1
      Голубчик, ну вы хоть бы штаны надели на старика. Простынет ведь. :D :D :D
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев19 апреля+1
    "...Не надо тратить время на них, их надо менять, и чем быстрее, тем лучше." - да как же их менять? Своих не бросаем! Опять же мысли у народишки могут возникнуть крамольные - одного заменили, может и ещё кого можно заменить?