Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

Вячеслав Рудников. Отвечает ли Путин за Россию перед ее народом? Если да, у меня к нему вопрос

  • В любой компании или организации директор юридически и фактически отвечает за всё,  в том числе за успех предприятия. С этим вроде никто не спорит.

    Почему не должно быть так же и с главой государства? Ведь он подбирает высшие кадры, ставит им задачи, контролирует их исполнение, является гарантом Конституции и законов.

    Но отчитывался ли хоть раз лично Путин за результаты своего руководства страной в течение 20 лет?

    При этом вот какой аспект меня сильней всего бы волновал.

    Раньше, при СССР, считалось, что граждане максимально доверяют людям трёх профессий – военным, учителям и врачам. Об этом говорили разные опросы, это было понятно и так, то были очень уважаемые профессии.

    В целом такое отношение к ним оставалось и в 1990-е, и в 2000-е годы.

    К учителям много вопросов стало возникать в выборные компании в связи с их массовым участием в фальсификациях результатов выборов.

    Врачей, кажется, многие стали просто бояться в нынешние непростые ковидобесные времени. Как-то нет уже уверенности в их человеколюбии и в их честном выполнении своего профессионального долга.

    Военные пока кое-как держатся. Но тенденции – нехорошие. Полиция и Росгвардия уже однозначно не на светлой стороне.

    То есть произошла серьезная эрозия ценностей. Труд перестал быть ценностью – не зарабатывать, а получать стало нормой доблести.

    Честь стала ненужной, потому что мешает устроиться в жизни любым путем.

    Нести разумное, доброе вечное стало сложно и ненужно в условиях банальной нищеты.

    Что глава государства нашего ответил бы на это?

25

Комментарии

18 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев23 июля+6
    Он ответил бы что в РФ - капитализм, а главное занятие человека при нём - стяжание бабла. Любыми способами. Отсюда и последствия.. Те, кто оное бабло стяжать не может - быдло и мусор, какое к ним может быть уважение?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов23 июля+4
    Если бы Вам удалось задать такой вопрос главе, глава изрёк бы своим подручным:" Кто это? Разберитесь, разберитесь..."
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 июля+2
    Ну вопрос конечно интересный, мне бы только до 2024 года продержаться.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 223 июля+5
    Он бы ответил привычное: невиноватая я. Это мировые тенденции такие. Прошу отнестись с пониманием.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный24 июля-5
    А разве человек не сам должен отвечать за свои поступки? Может Путина спросить еще за поведение девушек "с пониженной социальной ответственностью"? Ишь ты, какая удобная позиция: я буду врать как сивый мерин, подделывать подписи, калечить людей, а отвечать будет кто-то другой... Хочешь найти виноватых - посмотри в зеркало.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов24 июля+5
      Скорее, "хочешь найти виноватых - посмотри на Зеркального"
    • Strannic St
      Strannic St25 июля+1
      Ну да, и при таком режиме, каковой устроил Пу и его команда девочки с пониженной социальной ответственностью стали частью "экономики России". А вам это невдомек. Если все покупается и все продается, то что мешает женщине или мужчине (а таковые тоже есть) пойти и продать себя. Красавицы продают себя миллионерам, кто похуже, ну могут стать элитной шлюшкой, а кто попроще, так те и в бордель. Ну а как иначе можно выживать, если за нормальную работу ненормально платят. Так что он в ответе, он и только он этому всему начало и голова. Как известно, рыба гниет с головы.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева24 июля+3
    Путин бы ответил -это всё большевики виноваты .
  • Волков Юрий
    Волков Юрий24 июля
    Но тут, ребята, возникает вопрос: Как быть с разницей в требованиях? Сейчас объясню... ... ... Рыночная экономика действительно конкурентная среда и в ней успеха добиваются граждане не отягощённые моралью. Она требует безжалостного отношения, как к окружающим, так и к себе... ... ... Но власть, через органы образования, через контролируемую культуру и пропаганду, насаждает добросердечие, филантропию, подвижничество, эмпирику и альтруизм... ... ... И возникает вопрос воспитания - чему учить детей. Либо быть успешными но негодяями, либо несчастными, но людьми с большой буквы. Дилемма, понимаешь.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов24 июля-2+1
      Дилемма, понимаешь, в каше в голове Юрия Волкова. Или Вы хотели сказать что-то другое?
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем24 июля-1+1
      Дилемма. Всё равно в жизни каждый решает кем ему быть, подлецом или порядочным, не взирая ни на что, человеком. Быть ничтожеством - легко. Но любое совершенствование требует усилий и терпения, порой невероятных. Выбор каждый делает для себя сам. И не важно кто и чему тебя учит. Важно чему ты сам хочешь учиться. Как-то так.
    • Strannic St
      Strannic St25 июля
      Все совершенно верно вы заметили и описали, но если долго жить в дерьме и погружаться все глубже и глубже, то происходит деформация этих вот ценностей, той же морали, нравственности. Происходит поступательно, но неотвратимо и то, что ранее было недопустимо, скоро будет если и не осуждаться, то смотреться сквозь пальцы. А в пределе вполне допустимым станет съесть ближнего.....Бытие определяет сознание. Читайте классиков, а вы, безусловно, человек умный и понимаете, что говорите. Я на вашей стороне, но тенденции очень опасные... Я уже написал выше те перспективы, что нас ожидают... Да вы и сами все это прекрасно видите, выглянув в окно.
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский24 июля-3+1
    Увы, но выбор-то у нас сейчас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и они хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами легко сольются на заслуженный за бугром отдых. И "Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко), чай не бином Ньютона это уже понять-то!
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева24 июля+3
      Ну да ,знаем ,"Царь хороший .это бояре плохие ". НЕ может быть такого ,чтобы Путин был патриотом России ,а в высших эшелонах власти , в руководстве крупных госкорпораций при Путине -враги России . Если бы Путин хотел ,он быстро убрал бы из власти всех прозападных русофобов-либерастов .
    • владимир кот
      владимир кот24 июля+2
      "Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко),, Вы видно не понимаете разницу-говорить и делать. Да и сам пу заявлял, что он является истинным либералом. Так что вы или крестик или трусы.
    • Strannic St
      Strannic St25 июля+1
      Это где же он так здорово показал, что ему дороже Российские ценности. На словах то он уж какой мастак, а вот на делах? Может напомнить о недавней инициативе по вывозу валюты за рубеж... И даже мало-мальский контроль снят, бери и вези... Что и делалось дор сих пор, теперь же еще проще стало. Еще что-нибудь созидательное напомните, чтобы стране на пользу, только не по мелочам, он же не на базаре, он Президент и шаги должны быть у него тяжелые, весомые, как у Командора, Каменного гостя, а решения неотвратимые. Что то я за ним такого не наблюдал и не наблюдаю.... Мышиный он король...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский25 июля+1
      у дядьки в голове каша, или врёт как дышит
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов24 июля+3
    Вполне эффективен. Миллиардеры толстеют.Страну вывозят.Поэтому устраивает он на 146% своих работодателей.