Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Александр Гутин. Анютины глазки

  • Серёга – водила от бога. В одиннадцать лет батя отвез его в тундру и усадил за руль КАМАЗа.

    – Давай, сынок, ехай!

    Серёга поехал, едва доставая ногами до педалей. Он ехал в пропахшей соляркой кабине КАМАЗа и был счастлив. Он, как и многие пацаны, мечтал водить большой грузовик. Мечта сбылась.

    С тех пор вопрос о том, кем стать, был для Серёги решен раз и навсегда.

    Да и выбора особого у него не было. После восьмого класса Серёга уехал из Норильска в волжский райцентр, откуда когда-то его родители рванули на север и где жила его бабка Евдокия Петровна.

    Дальше ПТУ, армия и баранка. Серёгу всё устраивало. Кто в бизнесмены, кто в учёные, но и баранку крутить тоже кто-то должен.

    А сейчас Серёга стоит на крыльце панельки, в которой живет вместе с женой и дочкой, и курит.

    – Асфальт возил, трубы возил на нефтянку. Потом дальнобоил. Всякую хрень возил. Но не долго дальнобоил, Ленка моя против была, говорит, трудно одной, а я неделями в рейсе. Пилила. Ушел, в другую контору устроился, нормально вроде. Курить будешь?

    – Не курю, Серёга.

    – Это правильно. А у меня вот не получается бросить. Хотя я и не пытаюсь, если честно. В дороге курево помогает. Короче, много чего возил. Кирпич, электротехнику, мебель. Но самое главное, знаешь, что я возил?

    – Что?

    – Анютины глазки!

    – Какие анютины глазки?

    – Ну, цветы такие, знаешь?

    – Знаю. Как это?

    – Да так. Рассада. Мне говорят, давай, грузить будем, а у меня кузов открытый. Я смотрю на эти глазки анютины, а у них лепестки нежные, дотронуться страшно. Я и говорю, как же их в открытом кузове везти? Их же ветром поломает, жалко же!

    – А они что?

    – Ничего. Вези, говорят, другого транспорта нет, да и не твоего это ума дело! Как же, говорю, не моего? Я ведь везу! Жалко глазки-то эти ваши. Анютины которые.

    – И чем закончилось?

    – Повез, куда деваться. Медленно ехал, крался буквально. Меня даже менты остановили, чего мол плетёшься подозрительно? А потом увидели груз, поняли. Езжай, говорят, не задерживаем. Тоже люди так-то. И знаешь, никто особенно в задницу не сигналил. Видели, что весну везу. Весну все любят. И я вот тоже жду.

    – И я тоже...

    – Вот я и говорю, все...

24

Комментарии

2 комментария
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin19 февраля+9
    Хороший тёплый рассказ про обыкновенную жизнь простого рабочего человека. Спасибо автору. А то читаешь постоянно про всякую сволочь и в сердце одна злоба на них закипает. Скоро весна. Весной оживает природа и надежда на лучшую жизнь.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов19 февраля+3
    Душа отдохнула,потеплела!