Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Александр Гутин. Матовый язык российской армии

  • Сыну шестнадцать, пришла первая повестка в военкомат. Пока депутатские детки сосут смузи и писи в Лондоне, мой сын очень нужен родине.

    Сын, читая список необходимых документов:

    – Пап, а почему нужно шесть матовых черно-белых фото? Почему не цветных? Цветные фото ведь объективно лучше...

    – Это армия, сынок! Призывник не может себе позволить быть цветным. Или цвета хаки, или черно-белым. Но поскольку фото цвета хаки нет, то приходится довольствоваться таким. И вообще ты что, гей?

    – В смысле? Почему я гей?

    – Да тебе каждый прапорщик скажет, что только геи делают цветные фото. Настоящий мужик должен быть суров и однообразен согласно уставу караульной службы. Представь, если каждый начнет фотографироваться в цвете? Это же подрыв дисциплины и боеготовности страны! Сегодня ты на военный билет цветное фото сделал, а завтра что? Радугу начнешь фоткать? Ты в своем уме?

    – Понял, понял. Шутишь. Но если мы не будем фотографировать российскую радугу, то завтра её сфотографируют солдаты НАТО!

    – Сечёшь! Молодец!

    – Пап, а если я сделаю цветное фото, в армии подумают, что я гей – и не призовут...

    – Ох, сынок... Попробовать, конечно, можно, но боюсь, перевоспитывать начнут. У них швабры всегда наготове. Тебе не понравится, точно говорю.

    – Ясно. Безысходность.

    – Да не бойся, тебе два года ещё до призыва, а там мало ли что случится. Может, геев начнут в ПВО брать, чтобы они ракетами эти мерзкие радуги сбивали...

    – Так я тут при чем? Я не гей...

    – Да, точно... Ну, всё равно, два года ещё...

    – А почему фотки нужны матовые? Почему глянцевые нельзя?

    – Ну, это вообще просто. Блестеть в армии должны только сапоги, бляха ремня и полы в казарме. Как у кота яйца. Остальное должно быть матовым. Матовое, понимаешь? Мат – это профессиональный армейский язык. Понял?

    – Так точно!

    – Молодец! Дослужишься если не до генерала, то до прапорщика...

9

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 545 февраля+6
    До генералов в рос.армии дослуживаются ныне лишь те, к в этой самой армии не служил.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 февраля-1+2
    неплохой стеб...
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев5 февраля-4+2
    Примитивный низкопробный юмор со странным уклоном в сторону половых извращений. Если отец ведет такие разговоры с сыном, то что-же в итоге вырастет?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов5 февраля+1
    Отставной майор заполняет анкету в кадрах. Какими языками владеете? Тремями:русским, матерным и командным. Нач кадров подполковник в отставке поправляет: не тремями, а двумями.командный и матерный одно и то же.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев5 февраля
      В этом анекдоте заложен глубокий смысл. Давным-давно обнаружил, что есть категория людей, которым бесполезно что-либо объяснять культурно и вежливо, но стоит перейти на матерный и им сразу все становится понятно.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим6 февраля+1
        Вербальная имплементация невербальной коммуникации. ;)
  • Шура Балаганов
    Шура Балаганов6 февраля
    Рассказ в тему...https://www.yaplakal.com/forum7/topic1845176.html