Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. Боль, выражаемая речью... Двустишья Андрей Нальгин. Об унижении Путина в особо циничной форме Эль Мюрид. Звание террориста Навальному – что это значит? Сергей Мардан. Похороны Литинститута Александр Росляков. Как Россия отметила годовщину «космонавта в запотевшем шлеме» О сексе. Чем наследный принц Великобритании отличается от воронежского гаишника
Загрузка...

Александр Гутин. Национальный куаркод

  • – А ведь ты русский человек! Я же вижу, русский! И что же ты, своему не веришь? – в восемь утра горько сокрушался мужчина с лёгким запахом этилового спирта у входа в небольшой торговый центр с супермаркетом.

    – Предъявите куаркод! – невозмутимо отвечал охранник.

    – Да что ж ты мне не веришь! Есть у меня эта бесовщина! Просто дома забыл! Русский русскому должен верить! Если бы мой дед твоему не доверял, мы бы Берлин не взяли!

    – Без куаркода не положено! – отвечал охранник.

    – Брат! Русский человек! Мне буквально на секунду! Только пива возьму и назад! Ну, пусти! Войди в положение! Ты русский или не русский?

    – Да причем тут это – русский, не русский? – охранник начал раздражаться. – Сказано, без куаркода нельзя – значит, нельзя! У меня тоже начальство есть.

    – Не русское у тебя начальство! Не могло оно приказать русских людей не пускать!

    – Всё, мужик, отвали! Отойди от греха подальше!

    – Еврей этот куракод придумал, понял? – выдал благую весть мужик. – Еврей! Гинцбург! Это он прививку придумал, чтобы потом русских людей никуда не пускать! Ээээх! Если мы, русские, друг другу помогать не будем, то всё! Конец нам!

    – В последний раз прошу по-хорошему, уйди! – охранник легко оттолкнул титульного бедолагу.

    Тот с досадой сплюнул, махнул рукой и ушёл.

    Я с гордостью за наших гинцбургов показал охраннику куаркод.

    – Проходите, – кивнул тот.

    – Спасибо, – поблагодарил я.

    На бейджике охранника было написано «Шарифуллин Р».

5

Комментарии

7 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 ноября 2021 г.+1
    Среди всякого народа есть свои сволочи. Каждая нация имеет свои характерные особенности. Только слово "русский", как прилагательное к каждой национальности. Вы это знаете?. Русский татарин, русский немец, русский еврей и так далее, даже русский узбек, русский китаец не звучит так удивительно, как русский русский. Так вот, например, русский еврей всем евреям - еврей!. Гремучая смесь русской национальности с другой, это НЕЧТО жуткое. Я за свою восьмидесятилетнюю жизнь знавал много других национальностей, но русские всегда меня удивляли широтой своей души и безразличием к собственной жизни.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 ноября 2021 г.
      "Широк русский человек, я бы сузил", ага. ;)
  • Александр Человеков
    Александр Человеков27 ноября 2021 г.-1+1
    Тартарцы и есть самые настоящие русские.
  • yuri 54
    yuri 5427 ноября 2021 г.-1+9
    Я обычно не минусую авторов, каждый имеет право на своё мнение, даже если оно мно6им не нравится. Но здесь нажал на минус. Вот если бы он ,даже имея этот кукареку-код не стал бы ходить в магазин,кафе, и пр., где их требуют , хотя бы неделю, и так точно поступало бы абссолютное большинство, то ему бы не пришлось бы благодарить беэдельника -охранника за то, за что благодарить должны его самого. Вот так тихо и незаметно люди в РФ превращаются в рабов.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк27 ноября 2021 г.+4
      Так мы и так практически рабы.С масками бесполезными прокатило?Прокатило. Теперь QR-код впихивают,прокатит как обычно,пойдем дальше и придумают еще что-нибудь. Опыт жизни говорит о том,что дай махонькому человечку по должности кусочек власти и ВСЕ,он превращается в ревностного исполнителя даже строже того,кто издал распоряжение. Если б люди не ходили в ТЦ,то в скором времени ВСЕ торгаши в нем,загнулись бы без покупателей и ПЕРВЫМИ,кого бы владелец ТЦ,потерявший прибыль от сдачи в аренду площадей торговли, уволит,окажутся вот эти самые охранники с малой долей власти,которой они сейчас с гордостью размахивают.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов28 ноября 2021 г.+1
    Фотография перед статьй,сделана по мотивам стихотворения Некрасова "Размышления у парадного подьезда" Просьба участников сайта Публицист прочитать это стихотворение.Великий Неккрасов описал нашу сегоднешную действительность.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 ноября 2021 г.
      Наизусть в школе учили... Да, Некрасов и Салтыков-Щедрин точно описали нашу теперешнюю жизнь.