Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Александр Гутин. Компьютер – убийца? Или воспитатели – идиоты?

  • В городе Гай Оренбургской области восемнадцатилетний уродец подозревается в убийстве топором трёх студенток.

    И уже началось: ужас, ужас, это компьютерные игры виноваты.

    Жуть, опасностью компьютерных игр озабочены те, кто ни разу в них на играл!

    При этом не важно, что у уродца даже компьютера могло не быть, он мог просто набраться алкоголя или наркоты, мог быть просто трахнутым на всю башню; но нет, виноват компьютер.

    Как удобно свалить на железяку свои же просчеты и провалы. Ошибки педагогов, безразличие родителей, нагодность надзорных органов. Виновата железка! Она все стерпит.

    Да вы включите телевизор! Любой федеральный канал! Бесконечные сериалы про ментов, нескончаемые бредни бомжей в программах про детектор лжи и в прочей малаховщине. Постоянное грязное белье вип-персон, из-за чего хочется всех ненавидеть. Везде поиски врага и разжигание ненависти то к американцам, то к украинцам, то даже к своим соотечественникам, которые не следуют программе партии и имеют наглость иметь иное мнение. Вереница парадов, чтобы показать очередное оружие для уничтожения воображаемых врагов.

    Это ли не заставляет растить поколение, сжимающее кулачки и готовое крушить любого, кто не такой, каким должен быть в его затуманенном понимании?

    Почему у нас есть военно-патриотическое воспитание, но нет мирно-патриотического?

    Навязывание правоты за счёт силы и унижения, а не за счёт развития и интеллекта, и рождает насилие!

    А у тупиц компьютерные игры во всем виноваты.

17

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 октября-2+2
    Человек живёт сразу в двух мирах одновременно. Первый - материальный мир, без которого ему не обойтись, поскольку у него существуют необходимые потребности, обусловленные его биологической природой и сохранения биологического вида. Этот мир прост и легко доступен для понимания человеческим разумом, что обуславливает быстрое развитие естественных наук, техники и технологий. Второй - духовный мир, который нельзя пощупать руками и познать при помощи ощущений, но именно он определяет, куда в своём развитии движется человек и человечество в целом: к своему процветанию или в преисподнюю. Современная тенденция показывает, что первый расширяется, как мыльный пузырь, грозя лопнуть; а второй сужается. Компьютер как вещь, уводящая от реальности, создает третий (виртуальный) мир, подталкивая человека к сумасшествию. При этом делает таковым компьютер именно первый мир.
  • Александр .
    Александр . 1 октября
    Во всем виноват Моргенштерн! Ифа 100 %
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков1 октября+2
    Судя по сообщениям прессы в убийстве вообще пока нет подозреваемых.Соответственно компьютерного следа". Версия с топором практически сразу была опровергнута.Раны колотые. Обсуждать пока что нечего. Девчонок жаль.Совсем непохоже ,что они сами как то могли быть виноваты в случившемся.Тихо жили,хорошо учились.Жаль их.