Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Александр Гутин. Почему казнить нельзя даже педофилов – но нечего и миловать!

  • Судя по мнению огромного количества отозвавшихся на изнасилование и убийство двух девочек кемеровским рецидивистом, смертная казнь видится многим панацеей. Особенно в этом плане кровожадны женщины, что не странно. Чего только не было. И на органы пустить, и на виселицу, и растерзать самосудом.

    Да, таких зверей, как этот убийца, хочется порвать в клочья.

    Но я хочу напомнить, мы живем в обществе, которое хреновенько, кривенько, коррумпировенько, но старается быть правовым. А это значит, что у нас есть закон.

    Да, да, сейчас мне скажут, что он работает не всегда и не для всех. Это понятно. Но тогда представьте, что было бы, если закон совсем убрать. Вас легко могли бы тюкнуть монтировкой за то, что чихнули в лифте или не так припарковались. Вашего сына избили бы за то, что показал язык соседской собаке. У вас могли бы забрать имущество, просто потому что вы слабее.

    Закон же не знает эмоций и сентиментализма. Это сухие буковки и циферки. И ничего больше.

    И вот после того, как я сказал, что законодательство и судебное исполнение у нас кривенькие и косонькие, вы должны понять, отчего такое наказание как смертная казнь в нашей стране – это приговор огромному числу невинных людей. Если вы адекватны, конечно, то это поймете.

    Даже в СССР, когда законодательство и система наказаний было не столь кривенькие и косонькие, случалось немало случаев, когда лоб зеленкой мазали совершенно случайным людям. И я не имею в виду годы репрессий.

    Пока ловили Чикатило, вместо него расстреляли двоих. Ошибочные расстрелы были и по делу Витебского душителя Михасевича и прояих маньяков и душегубов.

    И вот, представьте, если смертную казнь введут сейчас, в условиях кривенького, косонького и коррумпировенького.

    Поверьте мне, это будет мощный рычаг для "закрытия дел" и просто устранения неудобных. Нарисовал статью – и добро пожаловать к стенке. Да и просто ошибочных расстрелов будет в разы больше, чем при СССР. И никто от тоо не будет застрахован. Ни вы, ни я.

    Поэтому я против смертной казни в условиях того уровня законодательства, который существует сейчас.

    Сразу предупрежу: аргументы типа "а если бы вашего ребенка..." или "а если бы вашу маму..." не принимаются, потому что сослагательное "если бы" в дискуссии участвовать не может из-за глупости его произнесшего. Если бы у бабушки были колеса, она работала бы КАМАЗом в песчаном карьере, а не болтала бы с соседками на скамейке.

    Понятное дело, я, как любой человек, негодовал бы и хотел бы лично загрызть преступника, но именно для наказания и есть закон.

    Что касается моего мнения, то за педофилию надо сажать пожизненно, без права на УДО, с обязательной отработкой своего существования на тяжелых физических работах. Поверьте мне, такая "жизнь" без надежды и веры – намного страшнее смерти.

12

Комментарии

23 комментария
  • Strannic St
    Strannic St8 сентября-1+11
    Я тоже сторонник смертной казни, но в данном случае я вынужден согласиться с автором. Именно в условиях, когда нет никакой гарантии о правосудности и необходимо исключить смертную казнь, как последний и неотвратимый довод. Пусть сидят. Да, это "накладно", да, общество их содержит, так пусть они тоже работают, но без права на помилование. а коли и выпустить кого, то лишь того, виновность которого в результате расследований опровергнута, ну то бишь он невинно осужден, и то при совершенном установлении этого. И второе, я бы исключил всякие УДО за тяжкие преступления, пусть сидят от звонка до звонка. И еще к сказанному - экономические преступления в крупном размере квалифицировать, как особо тяжкие, сродни преднамеренному убийству и сажать на огромные сроки, по сути приговаривать к смертной казни с отсрочкой наказания до естественной смерти осужденного и непременнойконфискацией имущества
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 сентября
      Да, ЭТИМ давать в руки такое орудие ни в коем случае нельзя.
  • Strannic St
    Strannic St8 сентября+5
    (продолжение) у осужденного и его близких родственников. А в случае доказательства перевода собственности третьим лицам, пусть и не родственным, то и у них. Ведь подобного рода преступления совершаются ОСОЗНАННО и несут огромный вред, вплоть до смертей косвенно причастных к подобному воровству людей. Вот ведь несправедливость в чем, в пьяной драке два придурка покромсали друг друга по дури и будут сидеть, и может даже долго, а вор- банкир, обанкротивший намеренно банк и выведший за рубеж деньги на свои счета, по сути ограбил огромное количество людей, вверг их в бедность, а некоторых и в нищету, а вот ворует из бюджета, это не построенные заводы, не выращенные урожаи... Да много что и это косвенно влияет на жизнь ОГРОМНОГО количества людей и им, казнокрадам, ничего. Это дичайшая несправедливость и она ДОЛЖА быть устранена, подобные преступления необходимо приравнивать к преднамеренным
  • Strannic St
    Strannic St8 сентября+3
    (продолжение) убийствам с особо тяжкими последствиями и никак иначе. Но что-то я сомневаюсь, что в настоящих реалиях России произойдет.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 сентября+4
    Если уж вводить заново высшую меру социальной защиты - то начинать надо уж точно не с педофилов...
    • Strannic St
      Strannic St8 сентября+8
      Да там на эшафот такая очередь. Взять хотя бы тот же русский список Форбс, уверен, что там 9/10 годятся для гильотины
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк8 сентября-1+3
    Как только заходит речь о ВМ,так сразу всплывает Чикатило. И ВСЕ!!! Больше примеров и привести не могут.Ну с трудом еще 1 нацарапывают.Ошибки бывают у всех и всегда,от этого не легче тому,кто пострадал. Но сейчас ТАКОЙ разгул этой мрази,что кажется дальше некуда. Но комментаторы правы: наверху,во власти,99% подпадают под ВМ. И пусть говорят,что преступников не пугает ВМ,а вот пожизненное-пусть мучаются,еще КАК пугает,а кормить МРАЗЬ за счет налогов трудящихся и дарить им лишнюю минуту хоть какой,но жизни,это тоже преступление. Про педиков и им подобным говорят:они ж больные,их лечить надо,но вот в этом случае природа подает пример:больные особи не выживают,только сильнейшие. И отрубать гнилую ветку-это ПРАВИЛЬНО,а не сюсюкать и прыгать вокруг них.Поэтому весь мир и скатился в помойку,выдавая больную ветвь человека за здоровую.
    • владимир кот
      владимир кот8 сентября+3
      .Ошибки бывают у всех и всегда,от этого не легче тому,кто пострадал. ,, Автор указал в статье-а если это ошибка или того хуже, фальсификация(надо быстрей, палку срубить). Вам станет легче, если казнят невиновного или просто запрессуют? Смотрел докфильм, в сша мужика посадили(дали пожизненное) и только через 18 лет. нашли настоящего преступника. У нас, сегодня, могут крайнего назначит, как раз-два.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк8 сентября
        Владимир,сейчас намного проще определить врет человек или нет.Это первое. Второе,как и ожидал:А если это коснется вас? И этот вариант возможен. А вот СКОЛЬКО жизней забрала эта МРАЗЬ? Две? Отнюдь-эти девочки могли вырасти и нарожать минимум по 1 ребенку. А может и больше.Так СКОЛЬКО жизней он забрал? Мое мнение-разменять ОДНУ жизнь на несколько можно,даже если это моя жизнь. Значит мрази позволительно забрать жизни,а его никчемную ни-ни? Права человека?Ну-ну.
        • владимир кот
          владимир кот9 сентября+1
          А вот СКОЛЬКО жизней забрала эта МРАЗЬ?,, А где уверенность, что именно он?
        • владимир кот
          владимир кот9 сентября+1
          сейчас намного проще определить врет человек,, Вы просто поинтересуйтесь, как работает, этот самый детектор? Нигде в мире, не берется, как доказательства, его показания. Можно так вопросы поставить, что даже невиновный, станет виноватый.
          • Виктор Горняк
            Виктор Горняк9 сентября
            Владимир,это тонкое издевательство с вашей стороны? А за ЧТО эта мразь сидела?Котика на улице пришиб? ТАКИЕ не подлежат исправлению. Это болезнь психики и ему подобных нельзя выпускать в общество,они должны сидеть в психушке или на зоне. А уж за повторное-только ВМ. И да,кстати,место где он закопал девчонок,ему наверное полицаи подсказали? Да нынешнее МВД у себя под носом ни хрена не найдет,а уж что говорить о тайном захоронении.
            • владимир кот
              владимир кот10 сентября
              Владимир,это тонкое издевательство с вашей стороны,, Да какое там издевательство. Просто я не веру не ментам, не прокуратуре, не всей этой системе. Возможно, что взяли того, но после всех косяком, доверия эти правоОХРЕНИТЕЛИ, не вызывают.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 сентября+2
    Казнить можно и нужно. Подиграф+сыворотка правды в присутствии адвоката под видеозапись, которая сохраняется в материалах дела преступника.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 сентября+1
      Не в путинской Беспределии. Потому что тут же начнут за "госизмену" расстреливать.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко8 сентября+2
    Есть только один выход Химическая кастрация.
  • ANT  74
    ANT 748 сентября-1
    Изначальное назначение закона - отомстить за тех, кого он не смог защитить.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков8 сентября
    Бред.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин8 сентября
    А представляете сколько преступлений совершается на "выборах". Выбрали царя, а он всю страну к едреней фене отправил. Ему за это тоже пожизненно предлагается наказание, править теми, кто выбрал.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна8 сентября+1
    А вы родне убиенных девочек это все расскажите. Про право некоторых. Или хотите испыать то, что испытали жертвы? Или хотите, чтоб это это испытали ваши детишечки? - Лучше уж молчите и тихо бойтесь, чтоб вас подобные твари стороной обошли.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 сентября-1
    Автор прав..., в нынешних условиях - Смертная Казнь ..., Сталинский ГПУ_НКВД- будет нервно курить в сторонке. ЕБН как в воду глядел....., явно ЗНАЛ о грядущем БЕСПРЕДЕЛЕ.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 сентября-1+1
    Автор мало-мало брешет. Ему закон нужен. Закон не отменил смертной казни в России, на нее введен мораторий, господин законник. В исключительных случаях смертная казнь ДОЛЖНА ПРИМЕНЯТЬСЯ! Желаю Сашеньке сохранить хладнокровие, если его ближайшего родственника... маньяк. Хотелось бы это видеть!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 сентября-1+1
    Господа комментаторы, вы спятили? Убийца маленьких девочек должен сидеть в отдельной камере и жрать три раза в день и жить лет до 80-ти на радость таким "гуманистам", как вы? Чем же вы тогда недовольны, чем вам нынешняя жизнь не нравится?