Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Александр Гутин. Якутия: добивание живого

  • Кто бы что ни говорил, но российский чиновник это отдельная, тупиковая ветвь цивилизации. Единственное, чему научила его генетика, это набивать брюхо золотом. Его моральные качества полностью атрофированы и исчезли как атавизм.

    Про экологическую катастрофу в Якутии знают даже марсиане. Огромадное количество лесов сгорело, причём масштабы таковы, что подсчитать точно ущерб пока не представляется возможным. Пишут про 7 миллионов гектаров, что невероятная территория, примерно Бельгии и Нидерландов вместе взятых, но реальная площадь пожарища, возможно, куда больше.

    Экологические системы безвозвратно разрушены на десятилетия вперёд.

    Сколько животных и птиц сгорело, сколько лишилась мест существования и ресурсов для выживания, не знает никто, но количество погибшего зверья, а также того, что погибнет от голода и неимения мест зимовки, исчисляется цифрами со многими нулями.

    И вот на этом трагическом фоне глава Якутии Айсен Николаев торжественно объявляет открытие охотничьего сезона. Вероятно, чтобы добить оставшуюся живность.

    Говорят, 22 тысячи живодеров уже подали заявки на разрешение убивать выживших после пожаров зверюшек.

15

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 августа-1+1
    капитал рулит, а не чиновники.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин31 августа+3
    У капитала есть ФИО и звание.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный31 августа+5
    По-человечески нужно бы принять закон или указ о запрещении охоты на территориях стихийных бедствий лет на 5. Но это по-человечески,а по-чиновничьи-после нас хоть потом,однова живём...
  • Валерий Деминский
    Валерий Деминский31 августа+3
    Надеюсь, где-то и когда-то, этих "охотников" будут ждать...охотники на охотников