Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Александр Гутин. Непостижимый ход крестей

  • Назрел вопрос. Сам я человек некрещёный, да и вообще к религии никак не относящийся по причине того, что физику хорошо в школе учил. А также потому что из заповедей признаю только одну: не будь идиотом. Причём дошёл до неё сам, без помощи потусторонних сил. Заповедь эта всеобъемлющая и включает в себя сразу все прочие: и не укради, и не убий и так далее.

    Так вот. Видел я ролик. По Севастополю едут мотоциклисты преподобного отца Залдостанова. Как всегда с ума сшиблены и отчаянны. У каждого к мотоциклу приспособлен флажок с иконкой.

    Вслед за ними идут мужчины в золотых рясах и несут хоругви, один, видимо, самый главный, несёт икону.

    Вслед за ними строем идут матросы в бескозырках. А за ними опять бородатые мужчины, но в зелёных рясах.

    И называется это все «Крестный ход».

    Так вот, вопрос. Я, конечно, же слышал про подобные мероприятия. Но никак не пойму, куда они идут? Ход – это же от слова ходить, насколько я понимаю. Ну, и куда они идут? А главное – зачем?

    Извините, если задел чувства каких-либо верующих в какого-либо небесного колдуна и чудотворца.

14

Комментарии

9 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская30 июля+4
    Попадают как—то в рай: батюшка—архиерей и байкер. Батюшка подтянув рясу подходит к воротам, а за ним байкер. Бог отодвигая батюшку приглашает байкера зайти первым. Возмущенный батюшка восклицает: "Да как же это так, да я всю жизнь господу служил, молитвы и проповеди читал, а какой—то байкер вперед меня в рай заходит!!??" Бог в ответ: "Батюшка, когда вы молитвы да проповеди читали — народ спал, а когда он на дорогу выезжал — все молились!"
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов30 июля+2
    За вкусняшками идут. Как собачки. Пока их не натравили на кого надо.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк30 июля+6
    Работать то этому Залдобу в падлу,вот и решил "заняться" типа общественным движением байкеров. Хотя ВСЕ эти "общественники" работать не хотят. Все эти отбросы:байкеры-блохеры и прочая шелупонь ну никак неприспособлены к обычной работе. А "святые отцы" опять наступят на грабли-ничему история их не учит.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков30 июля-6
    Делов то в ответе на вопрос.Автор статьи может, если конечно не в мусульманском мире живет, зайти в ближайшую православную церковь и расспросить первого попавшегося священнослужителя,который достаточно подробно ответит на мучающий автора вопрос.Если ему конечно на самом деле интересно что то новое узнать в отличии от плохо освоенной физики. А если это очередной наброс воинствующих атеистов на пустом месте желающих поюродствовать, то мой совет конечно же мимо кассы.
    • Strannic St
      Strannic St30 июля+4
      А вы бы нас, атеистов, кратенько и посвятили в сие таинство. Я был знаком с настоящей верующей женщиной, очень порядочной и чистой. Она участвовала в крестных ходах, сам был тому свидетелем, правда случайно. Шли пешком, пешком, долго и далеко. С песнопениями и молитвами. Там было не так много людей и не все прошли полный путь, а это было 30 километров. Но они шли и это было им нужно не для пиара, (там не было ни репортеров ни журналистов, ни камер, никого и ничего из подобного) а для них это нужно было, для прославления Христа и укрощения собственной плоти, это приближение к тому таинству страдания, что испытал и Христос. А здесь то что? Вот поясните мне, атеисту, каково здесь соотношение с истинным крестным ходом. Сдается мне, это примитивный и вульгарный политик....
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков30 июля-2+1
        Есть атеисты,а есть воинствующие атеисты. И это две большие разницы.Я не отношу себя к настоящим православным и потому не могу вам рассказать о тонкостях этого религиозного обряда, потому и подсказал автору рассказа обратится с подобным вопросом к священнику,специалисту своего дела. Но при этом, хоть я считаю и голый атеизм и религиозность рудиментами прошлого, все таки считаю, надо относится с уважением и к тем и к другим,за исключением фанатиков с обеих сторон.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов30 июля
    Куда , куда. Известно куда, в крестовый поход , неверных резать во имя христа и девы марии.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу30 июля
    Бойтесь верующих...,им их Бог простит все.