Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования Эль Мюрид. Фальшивые прививки: спрос и предложение Игорь Поночевный. Чем ЖЭК отличается от ТСЖ
Загрузка...

Игорь Поночевный. Почему Афганистан приветствует талибов

  • Чтобы понять, почему население Афганистана приветствует талибов и сдает им без боя города, представьте себе, что вы беседуете с обывателем в глубинке России на тему: «Что он думает об Иване Грозном или Иосифе Сталине?»

    Думает ли простой человек о ГУЛАГе или об опричнине, о колесованных, посаженных на кол, расстрелянных, замордованных, жертвах этих режимов? Нет. Он будет вам говорить о порядке. Все остальное, все эти ваши либеральные рыдания он назовет неизбежной составляющей наведения порядка.

    Ровно то же самое думают афганцы о талибане как силе, которая наводит порядок в стране, погрязшей в беззаконии, коррупции, воровстве, насилие. Ровно это сделали талибы, по мнению большинства афганцев, когда в начале 90-х захватили страну и безжалостно расправились с моджахедами, воевавшими друг с другом за власть в стране. Развесили на столбах насильников во время публичных казней и отрубили руки ворам.

    Талибы, по мнению афганских обывателей, это тот же Сталин: суровые, но справедливые. Вот поэтому они приветствуют талибов с радостью и надеждой. А жертвы и репрессии, которые за этим последуют – просто, увы, неизбежная, по их мнению, составляющая закона и порядка.

8

Комментарии

20 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St15 августа-1+9
    И что здесь не так? Да, обыватель часто малообразован, но он не слеп и видит, что местная власть ничего не делает для него, а изменить ее он не в силах, просто потому, что эта власть глубоко проросла на этом месте и собою все опутала и повязала. Эта власть здесь и законник и судья и палач и защитник - все в одном лице, но все для Власть придержащих. И единственный исход из этого тупика - снести Ее до основания, а затем... Вот он и приветствует эту силу, что наконец таки сделает то, о чем он чаял все годы. Так было не раз, так случалось и в России, но ей повезло, пришли Большевики. Второй раз случилось тоже самое, но пришли Воры. Как сделать так, чтобы та метла, что сметает все старое, не оказалась хуже того старого?. А стать самому той метлой и не уповать на какую-то внешнюю силу.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 августа+5
    чур нас. Только не религиозные мракобесы.
  • владимир кот
    владимир кот15 августа+1
    В первую очередь, они видят в ЭТОЙ власти, пособников оккупантов, а так же лиходеев, которые нажраться не могут. Почему военные(которых вроде должны ,,кормить от пузу,,), бегут и переходят на сторону талибов?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 августа+1
      потому что нынешние высокопоставленные военные такое же ворье.
      • владимир кот
        владимир кот15 августа+1
        что нынешние высокопоставленные военные такое же ворье.,, А солдаты, тоже ворье?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов15 августа-1+1
          большинство на заработке, как и простые работяги.
          • Андрей Брыков
            Андрей Брыков15 августа+1
            Вы это серьезно о том,что простые солдаты талибов на заработке? Про ихних высших не говорю,там непонятно.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс15 августа-7+3
    Очередная проплаченая какашка в Сталина? Может хватит уже рыться в костЯх. При Ленине было убито в 10ки раз больше народу, при нем же появились первые концлагеря, но.. почему-то про него ни слова.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов15 августа-1+5
      Джонсон, ступай в Америку, на родин. А Ленина грязными ручонками не трогай!
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс15 августа-7
        Що такой религиозный? Ненависть к Сталину у тебя от религии ? Наверно и уши Сталина кушаешь на Пурим.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева15 августа-1+7
          Алекс ,а от чего у Вас ,как и у всех врагов СССР и советского народа ,ненависть к создателю социального Государства для народа Ленину ?
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс16 августа-3
            Ленин был параноик, помешаный на русофобии. Все что приписывают ему, сделано вопреки ему. Вы просто плохо знаете историю. Ленин практически не правил, после выстрела Каплан, власть перехватил Троцкий. Мраксисты живут мифами, подменяя ими реальную историю.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс16 августа-4
            Еще скажите что дедушка ленин любил сирот, щаз зарыдаю от умиления. А еще больше он любил детей делать сиротами. Тебе притащить сюда самые кровавые приказы Ленина?
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс16 августа-4
            И да, Ленин построил социализм, в отдельно взятой стране, и это не Россия, а Швеция, в чьих банках хранилось наворованое золото из России. На эти деньги, что хранили там пламенные революционеры, они отстроили инфрасктруктуру, построили самые современные предприятия с высокой прибавочной стоимостью продукции, и на получаемые прибыли, а так же дивиденды, сделали своим жителям социализм. А русскому пролетарию Ленин внушал, что золото ему ни к чему.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев15 августа-1+1
    егда кого обрящем, всем сим злых свобожения, а к нам прямую свою службу содевающе и не забывающе поручныя ему службы, яко в зерцале, и мы того жалуем великим всяким жалованьем; а иже обрящетея в супротивных, еже выше рехом, то по своей вине и казнь приемлют. А в инех землях сам узришь, елико содевается злым злая: там не по здешнему! То вы своим злобесным обычаем утвердили изменников любити: а в иных землях израдец не любят: казнят их да тем утверждаются. Иван Грозный, как известно за жестокость прозванный Васильевичем...
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов15 августа+1
    Что это за чушь?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу15 августа-1+3
    автор в чем то прав..., Талибы - не абсолютное зло, для одних это религозное мракобесие, для других -- вера, и так далее..., Да у них есть свое понимание порядка и справедливости ...., похоже весьма не слабое если уже и американцев выгнали..., нам ли их критиковать?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 августа-1+4
    Враги коммунистов даже не понимают смысла своих антисоветских методичек . Вот ,когда их спрашиваешь -почему из всех мест заключения для преступников их замкнуло на ГУЛАГе ,почему именно зеки ГУЛАГа вызывают их "огромное сострадание ", они не знают что ответить .
    • дмитрий жу
      дмитрий жу15 августа-4+2
      товарищ , у вас все в порядке ... с головой? Может вам помощь нужна?
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс16 августа-3
        У него еще и клонов-соплеменников тут дофига вертися, смотрите как щедро оно минуса насыпает.