Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Основные ошибки иностранцев. Когда нужна оценка имущества?

  • Несмотря на то, что экономика России привлекает множество иностранных компаний, некоторые из них не подготовлены к некоторым факторам деятельности на территории РФ. В данном материале хотелось бы рассмотреть ошибки, приводящие к штрафам, которые зачастую допускают иностранные фирмы, начинающие свою деятельность в России.

     

    Компании, которые принимают решения о выходе на новый рынок, всегда приходится разобраться во больших объемах информации о законах, регулирующих их деятельность на территории страны, в том числе о налогах, отчетностях, мерах правительственной и иной поддержке и многом другом. Меняющаяся и развивающаяся система российского законодательства представляется как весьма сложная в освоении для иностранных предпринимателей и организаций. По этой причине большинству из них, в особенности в начале своей работы либо в освоении новых видов деятельности, требуются многочисленные консультации и инструкции, чтобы избежать ошибок, и впоследствии, штрафов.

     

    Одна из самых часто встречающихся сложностей на начальных этапах деятельности иностранных организаций связана с арендой помещений, которые также требуется переоборудовать, исходя из потребностей конкретной фирмы. При заключении договора с арендодателем, организации часто допускают ошибку, обращая внимание только лишь на ставки оплаты и площади помещения, не учитывая условия возмещения либо передачи помещения после выполненных ремонтных работ и улучшений, по окончанию срока аренды. На данном этапе также полезно провести оценку имущества. Трудность для иностранных компаний заключается в том, что законодательством России в точности не определяются списки работ, подпадающие либо исключающиеся из данной категории. По этой причине на первом этапе организации требуется планирование и определение конкретных изменений, которые, впоследствии, либо станут налоговой базой для расчета налога на имеющееся имущество, либо возможно будет списано на выполненные ремонтные работы.

     

    Для представителей иностранных компаний непонятным является тот факт, что в налоговых и бухгалтерских учетах расходы могут быть отражены совершенно разным образом. Согласно законодательству России, все расходы компании требуется обосновывать не только экономически, но и документально. Расходы могут быть приняты к налоговому учету только после подписания акта о выполненных работах либо наличия товарной накладной, полученной от контрагента. Представители иностранных часто допускают ошибку, отсылая только отчет в качестве подтверждения, хотя необходимо иметь также кассовые чеки, товарные чеки, а при расходах на транспорт при командировке – приказы вместе с билетом, посадочным талоном, счетами их отеля.

     

    Очередная особенность, может вызвать затруднения и в случае ошибки понести серьезные последствия заключается в необходимости проверки контрагентов во время заключения договора. Организация или предприниматель обязаны отчитываться перед ФНС о регламентах, процедурах проверки контрагентах, обо всех принятых мерах, которые были приняты для данной процедуры, а в случаях, когда контрагент находится в черных списках в налоговой, НДС может быть снят проверяющими лицами.

     

    Все эти факторы говорят о том, что лучшим выбором для иностранной организация, начинающей или планирующей начать свою деятельность на территории России, нанять специалиста, который окажет всю необходимую помощь с документами, консультациями и обязанностями по взаимодействию с государственными организациями.

    Подробностии: первоисточник.

0