Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Андрей Нальгин. Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Путиным...

  • Где-то на Крымском мосту это случилось. Практически средь бела дня: ориентировочно между 10-ю и 14-ю часами по Москве. Точное время и место знает лишь ограниченный – очень ограниченный! – круг лиц. И будет молчать, ибо зря болтать себе дороже.

    Согласно сообщению кремлёвской пресс-службы, как раз в это время российский президент Владимир Путин проехал по автомобильной полосе Крымского моста, которую отремонтировали после произошедшего 8 октября взрыва. С учётом обстоятельств, ремонт был проведён в ускоренном темпе.

    И вот… К тому времени с момента, когда украинские БПЛА произвели атаку на аэродромы дальней авиации РФ Дягилево в Рязанской области и Энгельс Саратовской области, прошло уже от четырёх до восьми часов. И это первая атака на объекты, обеспечивающие деятельность российской «ядерной триады». Событие чрезвычайное. Дающее в соответствии с ядерной доктриной РФ право на «ответный удар».

    Но Верховный главнокомандующий не созывает экстренное заседание Совбеза, не заслушивает доклады министра обороны и начальника генштаба, не проводит совещаний в узком кругу, вырабатывая ответные меры.

    Он едет по мосту за рулём случайно подвернувшегося под руку «Мерседеса». Мирно и размеренно беседует с зампредом правительства Маратом Хуснуллиным, общается с главным инженером ФКУ Упрдор «Тамань» Никитой Храповым и заместителем гендиректора «Нижнеангарсктрансстроя» Евгением Чибышевым. А вечером, уже в Москве, вручает премии волонтёрам из ДНР и рассуждает о «добровольцах». Словно бы и не произошло «воздействия противника на критически важный военный объект Российской Федерации, вывод из строя которого приведёт к срыву ответных действий ядерных сил»!

    А может, ему просто «не доложили»?

    Но тогда ведь это же и правда трагедия, коль скоро подчинённые начинают утаивать критически важную информацию из опасений «неадекватной» реакции первого лица?

11

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Севин
    Александр Севин6 декабря 2022 г.-2+3
    во-первых, открытие объектов строго по плану - очень важно, что мост, что индюшатник, главное, показать, что что-то делается. во-вторых, выдержка, как у настоящего разведчика. что бы ни случилось, ни один мускул не дрогнет на лице. вот такой великий руководитель.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева6 декабря 2022 г.+7
      Трусливых руководитель . Вот как он 20 лет трусливо "ни при чем " ко всему плохому ,происходящему в РФ ,так он стал трусливо "ни при чем " к тому ,что происходит на Украине после того ,как украинские враги СССР стали возвращать свои территории .
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 декабря 2022 г.+3
    Лунёвой,вопрос надо ставить не о трусости, а о том как на уникальную авиабазу для ракетоносцев мог прорваться беспилотник ВСУ и пробомбить повредив якобы 2 бомбардировщика и взлётную полосу.КАК?
  • Aleks Best
    Aleks Best6 декабря 2022 г.+3
    Хорек облезлый продемонстрировал, что ему тоже не слабо, как и Зеленскому по Херсону, под пулями пошастать )
  • Aleks Best
    Aleks Best6 декабря 2022 г.+2
    ..а лань же бздливая, еще та.../
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2022 г.+2
    Да нет, всё великий коормчий знает, всё ему доложили вовремя и со всеми подробностями. Вот только широко и открыто обсуждать это проишествие — это значит признать, что все службы ,обеспечивающие безопасность стратегических объектов в РФ , годятся лишь драить сортиры, не более того. Потому лучше спрятаться в кусты,типа Крымского моста, сделать вид, что ничего и не было, и тихонько утереться. А вообще-то, в нормальных странах в подобных случаях, начальник ПВО сразу отправляется в отставку(в лучшем случае), а командиры на местах даже могут загреметь на цугундер. После чего, вся система ПВО подвергается коренному пересмотру и укреплению. Но это в нормальных странах, а не в государстве, где разворовуется все, и где фуражка Гитлера — главный символ армии, для хранения которого соорудили огромный храм не забыв ,при этом ,украсть немалые деньги . Думаю, что если бы НАТО решило завтра уни
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2022 г.+2
    (ПРОДОЛЖЕНИЕ)..... Думаю, что если бы НАТО решило завтра уничтожить рос.стратег.авиацию, то сделало бы это без особого труда. А вот построить даже один стратег, хотя бы тот же 65-летний Ту95, путинская братва не в состоянии... Вот такое оно ,это путинское дырявое величие , что ,впрочем, в данном случае даже хорошо
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков6 декабря 2022 г.+3
      Юра, когда Руст сел на Красной площади, Уже 30 мая 1987 года им были освобождены от должности министр обороны Соколов и командующий ПВО Колдунов, новым министром обороны был назначен Дмитрий Язов. К 10 июня 1987 года было привлечено к ответственности 34 офицера и генерала. Командующий Московским округом ПВО генерал-полковник Царьков, назначенный на должность за несколько дней до события, получил выговор, но должность сохранил. Фактически было заменено все руководство МО до командующих военными округами включительно.