Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Андрей Нальгин. Украина – страна-камикадзе?

  • Сейчас западные политики уже не так активно говорят о победе над Россией «на поле боя», как в конце лета и начале осени. Они осторожно заявляют, что их задача – «обеспечить Украине наилучшие переговорные позиции». Это впрочем тоже должно быть достигнуто силой оружия в первую очередь, и санкций – во вторую.

    То есть цель – «стратегическое поражение России» – остаётся. Но есть нюансы. Ведь обеспечить это можно разными способами. А Украина может быть не только жерновами, перемалывающими «вторую армию мира».

    Вот Американский Bloomberg пишет:

    «Многие на Западе… будут утверждать, что Россию необходимо лишить ее чрезмерной международной роли... Её нужно поставить на колени, как нацистскую Германию или союзную ей Японию, прежде чем её можно будет восстановить и реинтегрировать в мировое сообщество.

    Однако западные сторонники концепции «стратегического поражения» не могут сформулировать, как это может произойти на самом деле. Если Россию просто заставят отступить с украинских территорий, у неё все равно будут ресурсы, чтобы сохранить влияние в других местах и подготовиться к реваншу… Никто на Западе, даже самые радикальные сторонники лишения России остатков её послевоенной роли, не предлагает полномасштабной войны с ней».

    Да, Запад не хочет «горячей» войны с Россией даже руками своих «подсобных сил». Риски переноса боевых действий на российскую территорию даже в границах 2014 года, не говоря уже о пограничной линии 1991 года, рассматриваются как запредельно высокие. Так что западная помощь, по правде говоря, и сейчас балансирующая между реальными потребностями ВСУ и нежеланием излишне «злить Кремль», остановится ровно на восстановлении пограничных столбов. А своими силами, без поставки западных вооружений, без макрофинансовой помощи, без поддержки разведданными, без всего того, что Украина имеет сейчас, она не сможет нанести России военного поражения, сопоставимого с поражением Рейха в 1945 году. Это надо признать честно, несмотря на все сказки про украинских чудо-богатырей, которые «одним махом семерых побивахом…»

    Тупик? Не совсем. Ибо Украину всё же рано списывать со счетов как орудие главного калибра против России. Тот же Bloomberg дополняет хитрый план:

    «Перспектива нового мирового порядка, в котором Россия станет кротким, кающимся, постимперским государством, теперь лежит на плечах украинцев. Надежда и ожидание состоят в том, что они смогут победить российскую армию, не получив в ответ ядерный удар, чтобы вызвать внутреннюю смуту в проигравшей стране. Или если удар всё-таки будет нанесён, их мученическая смерть послужит более высокой цели превращения России в полного изгоя и ослабления её навсегда».

    Цинично? Да. Но политика – вообще крайне цинична, что бы ни думали про неё «розовые пони».

    И украинский президент Зеленский косвенно подтверждает существование такого сценария:

    «Если Россия применит ядерное оружие, она перестанет существовать как государство... Они не удержат ни свое государство, ни свои политические позиции внутри государства. Они будут разбираться в революционных процессах внутри него».

    О том, что станет с Украиной после удара ЯО, её нынешний глава предпочёл не распространяться…

    Получается, Украина – страна-камикадзе?

    Интересно, а сами украинцы догадываются о такой своей роли? Желают её? Согласны с ней?

5

Комментарии

16 комментариев
  • Иван Neocon
    Иван Neocon4 ноября 2022 г.-4
    А кто по крымскому мосту шарахнул ядерным зарядом?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой4 ноября 2022 г.-9+3
    Зеля почувствовал, что Запад не хочет ядерной провокации. И забеспокоился. Не за Украину, конечно, а за себя любимого. "Не надо бояться ядерной войны" - сказал он. Хохлы, вы тоже так думаете?
    • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН4 ноября 2022 г.-6+4
      украинцы не успокоятся, пока кацапское отродье не выгонят со своей территории
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова4 ноября 2022 г.-2+2
        Алексей, не все украинцы этим обеспокоены и многие это понимают.Обеспокоены нацики, которых поддерживает ЕС и НАТО, они работают за хорошую зарплату.Но стоит хозяевам положения помыслить по другому и многие нацики или побегут от своего же народа или заткнутся.
        • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
          АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН5 ноября 2022 г.-3+1
          Вас там самим не смешно с "фашистов", которых видите только вы, а не видит Израиль, что протезирует раненых и делится с ВСУ информацией по иранским дронам? Не смешно с нацистов, которым Чехия отгружает танки? Италия САУ? Это как суслик — его не видно никому в мире, но он есть. Только в российском телевизоре и воспаленных пропагандой мозгах.
          • Любовь Минакова
            Любовь Минакова6 ноября 2022 г.+2
            ".. Вас там .. не смешно..." и т.д. Да не смешно Уважаемый , потому что мы тоже зрячие и умеем мозгами работать! Видим-знаем .. и Понимаем! Привычка не видеть дальше своего носа к сожалению у многих-любителей БЛА-БЛА.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов4 ноября 2022 г.-7+5
    Зеленский - такая же шестерка МП, как и Вова. Русские и Украинцы стали расходным материалом в глобальных игрищах.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова7 ноября 2022 г.+2
      В. Щеглов-Вы Правы, к Сожалению...Дж. Сорос сказал-"Украина нам нужна в качестве торпеды в войне с Россией, судьба граждан этой страны нас абсолютно не волнует".И поэтому в Украине убивают друг друга славяне-гои, которых на земле по требованию слуг Яхве -высоких деятелей жидо-масонов быть не должно...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 ноября 2022 г.-2+2
    Украинцы не понимают, а Запад никогда им не признается, что в ЕС Украину не берут потому что она слишком для Европы велика. ЕС такой конкурент не нужен. В НАТО Украину бы взяли (такой сильный союзник в НАТО не помешает), но будет возражать Россия. Чем меньше будет территория Украины, тем быстрее ее примут и в ЕС, и в НАТО! Вспомним, как легко ушли в ЕС и НАТО страны Балтии. Никто даже не пискнул против! Только Литву еврокомиссия обязала ликвидировать свою АЭС и закупать электричество в ЕС. Турцию тоже до сих пор в ЕС не приняли, хоть она и член НАТО! Так что все в руках украинцев: не территория делает страну великой, а трудолюбие и творчество ее народа!
  • yuri 54
    yuri 544 ноября 2022 г.-2+2
    Да ,Украину жаль,но она выстоит. Правда ,очень большой ценой. И удар ядерный по ней будет, и если это не сделает рос.фюрер, то сделают другие,но виновным всё равно будет РФия. Вот тогда Россия и получит стратегическое поражение. Возможно в итоге она и останется целостным государством в границах 1991г. ,и даже при власти останется этот, или слегка изменённый,но такой же криминальный режим, а возможно и нет, но угрожать миру ядрёной бонбой уже не сможет . А без неё Россия просто большая отсталая территория, не опасная никому. Это и есть цель Запада, и прежде всего Штатов. Такой шанс Западу подарил сам рос.фюрер и там его не упустят........ Но пока идёт процесс истощения российского ресурса, медленно, но непрерывно. Война будет длиться долго, постепенно уничтожая рос. ресурсы, как людские,финансовые,так и военные. И когда ресурса пости не останется,тогда и будет нанесён ядрёный удар.
  • yuri 54
    yuri 544 ноября 2022 г.-1
    ( ПРОДОЛЖЕНИЕ)......И когда ресурса пости не останется,тогда и будет нанесён ядрёный удар. А кем— это уже будет не важно. Украинцам придётся воостанавливать свою страну почти с нуля, но платить будет РФия,, и не только деньгами.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 ноября 2022 г.-1+2
    Россия в принципе не может проиграть в войне на поле боя. Это прописано в доктрине, где определяются условия применения всего её ядерного потенциала. Поэтому возможны два исхода: либо Россия побеждает в конвенциальной войне, либо "ничья" в ядерной войне. Однако на такую "ничью" Запад не согласен, поэтому остаётся только победа.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой4 ноября 2022 г.-1+4
    Итак два хохла (не путать с украинцами), Рамштайн и yuri54, высказались по поводу ядреного удара. Один похоже где-то в Европе попрошайничает, другой - из Луганска, т.е. из России. Общий рефрен примерно такой: Украину конечно жаль, ну и хер на нее... И неважно, кто долбанет - Россия, СЩА или Зеленский сотоварищи. Вот так думает хохол, когда ему ничего не угрожает. А вот что думают украинцы - неизвестно, потому что их никто не спрашивает и спрашивать не собирается. Потому что на Украине уже давно нацистская диктатура, а с "сепарами" там разговор короткий...
    • yuri 54
      yuri 545 ноября 2022 г.-2+1
      Нарушу своё правило и отвечу пропутинскому идиоту. Итак, может для тебя Луганск— это Россия,я же его Россией не считаю. А насчёт "ничего не угрожает", то бои за Луганск будут обязательно, и будут они с не меньшими разрушениями,чем в Мариуполе. Кстати, твой фюрер на дысь обмолвился, что мол, Мариуполь— старинный русский город. Спрашивается , на кой же фюрер разрушил до основания старинный русский город? А скольких при этом убил русских людей? Он гоаорит, что освобождал их от нацистов, однако при т.н."нацистах" люди нормально жили,у них были дома и квартиры, в домах было и тепло,и вода и газ и всё прочее. А теперь "освобождённые" ,те ,кто жив остался,живут в сырых подвалах не снесённых ещё полуразрушенных домов, воду черпают их луж, а жалкую кормёжку готовят на костре. Но это ещё не конец их бед, впереди новые бои,теперь уже за оборону Мариуполя. И опять разрушения,даже того,что ещё
    • yuri 54
      yuri 545 ноября 2022 г.-1+1
      (ПРОДОЛЖЕНИЕ)......И опять разрушения,даже того,что ещё осталось, опять смерть русских людей... То же самое ждёт и Луганск, и Донецк, и Крым. И тогда ядрёна бонба покажется не столько злом,сколько избавлением от мук, на которые рос.фюрер обрёк "освобождаемых" им людей
  • Фрол Петров
    Фрол Петров6 ноября 2022 г.
    Их солдаты не будут воевать за Украину, и тяжёлого вооружения они тоже не дадут. И, вообще, пора уже вам сдаться агрессору, чтобы им не слезать с его чемоданов (с деньгами «из квартиры полковника»). // Будет, что нас не будет. (Путин сказал, что будет, если против РФ применят ядерное оружие) // https://ros-sin.livejournal.com/27501.html