Самое свежее

Александр Росляков. Операция «Не в те ворота» Павел Пряников. Агробизнес в Канаде – почему у нас это невозможно? Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла!

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра?

  • Спекулировать на теме высочайшего здоровья – уже стало дурным тоном. И многих «хоронивших» его 20 лет назад давно уж нет на этом свете. Но и отмахнуться просто так не получается. Слишком уж с высокого уровня спустилась на сей раз очередная информация…

    Источником сомнений стало лицо, безусловно, доверенное и вхожее. Да ещё имеющее альтернативные «каналы информации». Исходя из которой, он, возможно, и завелся не на шутку.

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл внезапно призвал всех священников, монахов и мирян усердно молиться «о здравии Главы Государства Российского». Возносить сугубые молитвы предлагается целых два дня – 7 и 8 октября. И если первая дата приходится как раз на день рождения Путина, то вторая служит как бы дополнительной. Что, возможно, сулит придать особую силу молитвам.

    Об этом стало известно из письма, которое Управление делами Московской патриархии разослало епархиальным архиереям на территории России. В нём благословляется 7 октября вознести «усердную домашнюю молитву о здравии» главы государства, а 8-го, в праздник поминовения Сергия Радонежского, стоявшего у истоков победы на Куликовом поле, «вознести на сугубой ектении Божественной литургии особое прошение о здравии президента России».

    Собственно идеи молиться на Путина и раньше исходили из церковных кругов. Но это были, так сказать, «частные инициативы». Теперь же благословение на молитвы во здравие президента поступило от верховного иерарха РПЦ. Что поднимает тему совсем уже на «горние выси».

    Тут нельзя не отметить, что Кирилл сам в настоящее время недужит ковидом, хотя и в лёгкой форме. По этой причине он не присутствовал лично на некоторых мероприятиях «огромной исторической важности». Многие сочли это разумным и осмотрительным. Тем не менее можно не сомневаться, что Его Святейшество по своим каналам получает вполне объективную информацию, в том числе весьма чувствительного свойства…

    То есть и утверждённые тексты, видимо, взялись не с кондачка. И вот этот:

    «Молимся Тебе, Господу Богу нашему о Главе Государства Российского Владимире Владимировиче, и о еже подати ему богатыя милости и щедроты Твоя, даровати здравие и долгоденствие, и от всех сопротивлений видимых и невидимых врагов избавити…»

    И тем более этот:

    «Благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение и во всем благое поспешение, подаждь, Господи, ныне чествуемому Главе Государства Российского…»

    Поможет ли?

10

Комментарии

9 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН7 октября+7
    вряд ли поможет. Сотни миллионов ждут , чтоб он загнулся. Желательно в мучениях
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 октября-1+6
      Смерть вождя негодяев не повлечет за собой исчезновение их миллионов, причем до зубов вооруженных. А десятки миллионов безоружных и безвольных рабов страну с колен не поднимут. Тем более, если нет светлой высоконравственной объединительной идеи.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 октября+7
    а к чему ещё может призвать этот сучий поп?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 октября+8
    Нужно,чтобы оно дожило до суда.
  • Aleks Best
    Aleks Best7 октября+6
    Сдохнет ссука не дождавшись этого кирилкиного воя /
  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов7 октября+6
    Скорее бы "Лебединое озеро"посмотреть... Соскучился народ...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков7 октября+6
    Лукашенко подарил Путину на день рождения сертификат на трактор BELARUS-1523.3. Намек на то , что пора копать могилу?
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна7 октября+3
    За упокой.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 октября
    Поминки https://ros-sin.livejournal.com/30368.html