Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она?

  • Рок-музыкант, поэт, актёр, телеведущий, художник, общественный деятель и лидер группы «Ленинград»» Сергей Шнуров стал, пожалуй, самой красочной иллюстрацией переобувания на лету. Всех подивило мастерское перевоплощение разгульного пьянчуги и рокера-бунтаря сперва в миллионера и марафонца, а потом в прилежного прислужника Режима, живущего на госзаказы.

    И вдруг – новый, совершенно неожиданный кульбит. Как обычно, на грани фола...

    На рубеже 2020-х, как мы помним, Шнуров «остепенился». Выгодно женился на дочке уральского миллиардера Валерия Абрамова. Вступил в околокремлёвскую «Партию Роста» государственного бизнес-омбудсмена Бориса Титова и стал её сопредседателем. По слухам, близко сошёлся с известным бизнесменом Евгением Пригожиным и включился в некоторое из его питерских проектов. Следствием чего стала загадочная история с «посещением ДНР» в августе. Сам факт этого визита уже успели опровергнуть, но весьма неуклюже: по одной версии – обычный фотошоп, по другой – «человек, похожий на…».

    И тут совершенно немыслимый клип «Нет **йне!»

    С точки зрения творческой составляющей – обычная «сиюминутка», даже несколько запоздавшая. Но политически – это, конечно же, небольшая бомба. Эпатаж на грани фола. Или уже за гранью даже.

    И главный эпатаж, конечно же, в том, что в условиях, когда наказуемым по статье 20.3.3 КоАП РФ становится даже одиночный пикет, если вместо слов на плакате читаются, например, восемь звёздочек в два ряда, видеоряд из клипа, пожалуй, двух «прочтений» иметь не может.

    Такая вот «фига» – даже почти не в кармане.

    Скорее всего подобный эпатаж неспроста. Ведь художник – он, как известно, «нутром чует»…

    Так что же такое учуял в августовском воздухе лояльный власти Сергей Шнуров?

8

Комментарии

6 комментариев
  • Инна Новикова
    Инна Новикова12 августа+2
    Послушайте клип. Там не то, что вы думаете.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 августа-3+4
    Угу, рок-музыкант, поэт, актёр, телеведущий, общественный деятель и художник от слова "ху."
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов12 августа+2
    Лицо нынешней российской культуры.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов12 августа+1
    А Шнуров - самый заурядный пошлый куртизан.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий13 августа
    Зачем очередную попытку "лизнуть" выдавать за завуалированнный оппозиционный протест? Просто очередная пошлая выходка бездарности. Даже музыка слизана с "мамамба хара"... ... Знание... Неудобно об этом говорить... Но я как-то глянул его концерт. Он там пытается эпатировать толпу недоумков сняв штаны. У меня случился шок - ребята, у него... Ладно, скажу прямо - у него очень маленькая писька. Такая крохотная, прямо мизерная. С таким инструментом нельзя быть звездой, только "пассивным". Ну, или, на крайний случай, дупутатом каким-нибудь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 августа+1
    Шнур -мастер лавирования, а с новой женой, дочкой олигарха, тем более.