Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Андрей Нальгин. Медведев ставит Москву под ядерный удар?

  • Не пора ли переодеваться в чистое и белое? Особенно – москвичам. Российская столица теперь – первейшая мишень.

    «Ядерная война – это конец человечества, нельзя её допустить, однако в истории уже были случаи применения ядерного оружия, поэтому не стоит говорить о невозможности такого сценария».

    И если кому-то кажется, что это слова перепатриотившего блогера или соловьевского пропагандиста, слишком разгорячившегося под софитами, то нет. Это слова не мальчика, но мужа. Государственного. Российского.

    Тираду о возможности ядерной войны произнёс заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera:

    «Когда говорят, что это невозможно, потому что невозможно никогда, всегда ошибаются. Тем более что ядерное оружие уже было применено в истории человечества. И сделали это не кто иные как американцы».

    Когда же у Медведева спросили, есть ли у него лично опасения по поводу ядерной войны сегодня, он уклонился от прямого ответа. Но сказал, что после ответов на этот вопрос появляются комментарии в духе: «русские всех пугают». «Вот я бы не хотел никого пугать», – сказал зампред Совбеза. И тут же добавил, что Россия может применить ядерное оружие либо отвечая на ядерный удар по стране или по «её так называемой критической инфраструктуре», либо в случае, если по государству нанесли удар обычными вооружениями, «но этот удар носит такой характер, что он грозит существованию самого государства».

    Причём сказано это было в рамках того же интервью, где минутами раньше прозвучали предупреждения насчёт огня по штабам. Да, Медведев и прежде напоминал о положениях военной доктрины России, позволяющей применять ядерное оружие не только в ответ на ядерный удар. Но всё же это было в его Телеграм-канале, что при желании можно считать частным мнением, высказанным на досуге. Теперь же – в интервью зарубежному СМИ, в качестве вполне официального лица, более того – заместителя по Совбезу президента Путина. Что выводит реальность этой угрозы на совсем другой уровень.

    И это всё – уже не шутки.

    Кто-то сомневается, что в случае чего ответ Москве прилетит очень быстро?

12

Комментарии

37 комментариев
  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов3 июня+5
    Это называется коротко - СТРАНА ШИЗОФРЕНИЯ...
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-6
      Логически, нравственно и политически закономерно, как "СТРАНА ШИЗОФРЕНИЯ" стала "достойной" преемницей "СТРАНЫ ПАРАНОЙИ"
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой3 июня-5+2
    Все политики - авантюристы по определению, иначе они не были бы политиками. Медведев, конечно же, озвучивает не свои мысли а самизнаетекого. Москва, своей незначительной по мировым меркам военной операцией, нажала на спусковой крючок копившейся десятилетия, а может и столетия, ненависти коллективного Запада к России. Во что это выльется, независимо от самой операции, не может предсказать никто. Какие у России шансы против огромной западной военной машины? Шансы невелики, прямо скажем. Единственный неубиваемый аргумент - возможность нанести противнику неприемлемый для него ущерб. И при этом у противника не должно возникнуть сомнений в том, что это будет сделано. Поэтому ему нужно будет хорошо подумать, прежде чем доводить ситуацию до крайности. О чем, собственно говоря, и спитч.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-1+4
      Про "столетия ненависти коллективного Запада к России" может писать только российский дурак и пропагандист-путинист (пехотинец негодяев). Я очень внимателен к тому, насколько уважительно Запад относится к России. И убедился - Запад боится и НЕуважает Россию наглецов, дураков и негодяев. Россию Пушкина, Толстого, Менделеева, Ломоносова, Фетисова, Мальцева, Яшина, Гагарина и миллионов им подобных Запад ОЧЕНЬ уважает и ими восхищается.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой3 июня-6+4
        Митин, вы, живя в Германии, находитесь полностью под воздействием немецкой пропаганды, и конечно же являетесь ее проводником, даже если и неумышленно. Есть публично озвучиваемые идеи, а есть подспудно навязываемые, вот они сейчас и сработали. Ваши идеи являются чистой фантазией, причудливо сложенной из того и другого, и ваше мнение - ничтожно для тех, кто живет в России. Поэтому придержите коней, вы тут - никто, звать вас никак.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин3 июня-1+5
          Вы бы лучше опровергали смысл написанного мною, а не пытались унижать Запад (и меня тоже) своей неумной ложью. Запад уважает умную и дружелюбную Россию. Россию дураков и негодяев, представителем которой вы являетесь и при каждом случае демонстрируете, Запад НЕ уважал и уважать НЕ будет. Россия гагаринского взлета (экономического и космического) восхищала Запад.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев3 июня-1+2
            Владимир Митин! Запад уважает не "умную и дружелюбную Россию", а западопоклонников в руководстве России, как уважало масонское Временное правительство 1917г. и Горбачёвско-Ельцинское, в результате деятельности которых происходил распад и ослабление государства, то есть разрушителей России. Так же и ненавидит тех, кто Россию усиливал: Ивана IV Грозного, Сталина. Поэтому первых превозносит, а на вторых изливает злобную клевету. И так было всегда, по крайней мере, в последнюю тысячу лет, даже больше, если считать с Игоря и Олега, "прибивавших щиты к вратам Византии". Запад до сих пор не может простить разгром Хазарии (многие жители которой после бегства осели там), Наполеоновских и Гитлеровских армий - это не я придумал, об этом периодически проговариваются высокопоставленные западные чиновники.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин3 июня-2+1
              Ты в очередной раз доказал, что тебе не понять ни Запада, ни России. В том плане, что для России хорошо, а что плохо. И наоборот, не понять того, что и для России и Запада одновременно хорошо. ты настолько неразумен, что писать под твоими глупостями больше не буду. Хотя и писал я не тебе, а другим. Другим буду и дальше писать, но только "не под тобою".
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев3 июня-2+2
                Владимир Митин! Я Вам постоянно привожу факты, а Вы разговариваете исключительно лозунгами. Хорошо понимаю, что неспособность опровержения фактов и признания неправоты вызыват желание прекратить дискуссию. Вы ренее писали, что на Западе уважают и чтят Пушкина, а знаете ли Вы, кто и по какой причине его убил, не чьими руками, а кто? Почитайте Бориса Башилова (надеюсь его Вы не будете причислять к сталинистам и путинистам :-)??) " Пушкин и масонство".
                • Владимир Митин
                  Владимир Митин3 июня-3+1
                  Я знаю, кто убил Пушкина. И знал это задолго до вас. А вы знаете дважды Героя Советского Союза Рокоссовского? Злейшего врага советского народа, предателя-шпиона, сидевшего (по праву, а как же иначе) в ГУЛАГе почти 3 года? Как же мало сажал гениальный Сталин таких сволочей! Не только они в армии окопались, но и в науке тоже. Королев, к примеру. Господи! Как много в России дураков (не я первый это заметил).
                  • Олег Дмитриев
                    Олег Дмитриев3 июня+1
                    Владимир Митин, а Вы знаете, благодаря кому и чему абсолютное большинство приговоров, вынесенных во время "ежовщины", было отменено и несправедливо осуждённые, в том числе и Рокоссовский, были оправданы и вышли на свободу? А как Рокоссовский до самой смерти относился к Сталину? Тоже, поди, путинистом был?
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 23 июня+1
        Вообще0то эту фразу Александра миротворца приводят не полностью. А он говорил в беседе со своим сыном Николаем примерно (точно не помню) следующее - нас боятся из-за нашей громадности, поэтому наша единственная опора, это армия и флот. Кстати, как бы не Дизраэли говаривал, что у Британии нет друзей, а есть только интересы.
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов3 июня+4
      ****Какие у России шансы против огромной западной военной машины? Шансы невелики, прямо скажем**** Слышь Игорёк, так чё, значит только начался любой конфдикт с Западом по любому поводу, он сразу должен лапки вверх поднять???
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 493 июня-1+1
    Северная Корея неоднократно махала ядерной дубиной,отбивая всякое желание любого нападения.Но прямого применения избегает.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой3 июня-4
      Для США потеря даже одного авианосца (что вполне реально) - страшный удар по репутации. Кроме того, после этого им придется уничтожить целую страну со всеми ее жителями. Это для Америки конечно не проблема, но все-таки как-то некомильфо.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев3 июня-2
        Северную Корею когда-то пытались уничтожить (хотя она сама начала), да не получилось. Только сформированная плохо вооружённая армия за считанные дни загнала американцев, бросавших оружие и технику, которых хватило бы на уничтожение нескольких таких армий. на самый юг полуострова и только мощь корабельной артиллерии не позволила тогда полностью избавиться от оккупантов. Американцы были вынуждены тогда выдумывать сказки про миллионы китайских солдат, якобы в этом участвовавших. С тех пор многое изменилось, в том числе и в КНДР, и далеко не факт, что у американцев хватит сил с ней справиться сейчас.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин3 июня-3
          К вашему "все политики - авантюристы" «Что сделал этот человек? Разорил Россию, ведь ее больше нет! — чуть не срываясь на крик, высказывался о вожде народов 28 декабря 1946 года генерал-полковник Василий Николаевич Го́рдов, экс-командующий Приволжским военным округом, месяц назад отправленный в отставку „по болезни“; на его московской квартире, на кухне, ему внимали жена и бывший заместитель генерал-майор Филипп Рыбальченко. — А я никогда ничего не воровал. Я бесчестным не могу быть. Ты все время говоришь: мол, иди к Сталину. Значит, пойти к нему и сказать: „Виноват, ошибся, я буду честно вам служить, преданно“. Кому? Подлости буду честно служить, дикости?! Инквизиция сплошная, люди же просто гибнут!»
  • сержант Т
    сержант Т3 июня+2
    Таракан сидел на кухне у Гордова и записывал беседу евонную с Филиппом Рыбальченко
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-3
      Конец "беседы": Дальше вообще пошло нецензурное в адрес вождя, так что машинистки госбезопасности, которые днем позже расшифровывали магнитофонную запись, больше по политическим, чем по этическим, мотивам затыкали уши, оставляя частые пробелы в распечатке, куда потом исполнительные чекисты сами дотошно и достоверно вписывали от руки крепкие генеральские выражения. Прослушав высказывания, вождь недобро усмехнулся в усы. После этого военачальник, прошедший четыре войны, дослужившийся от командира взвода до командующего фронтом и военным округом, был обречен. Расстреливали и за меньшее.
  • сержант Т
    сержант Т3 июня+2
    Очень жаль что Дважды Герой Советского Союза Маршал Рокоссовский на Параде Победы был в сапогах. Если бы он был босиком то все бы видели изувеченные Сталиным пальцы ног.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-3+1
      Такие как ты не способен видеть и понимать трагедии десятков миллионов СВОИХ сограждан, погибших по прихоти Сталина и его прихвостней. Ты точно так же слеп и туп, как те. кто не видит трагедии жителей России от гениальности Путина.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев3 июня+3
        Пару месяцев назад, кто-то уже приводил пример, что когда "историкам", которых Вы цитируете, задают вопрос, где же могилы тех "десятков миллионов СВОИХ сограждан, погибших по прихоти Сталина", они начинают бормотать что-то бессвязное. Одно такое бормотание я как-то слышал: "трупы выбрасывали за забор, а дикие животные расстащили кости по огромной территории!". Повторюсь, когда-то давно председатель общества "Мемориал" в интервью рассказал, что начиная с 1918 г. был строгий учёт, документы изучены и он может привести точные цифры колличества задержанных за всё время Советской власти на 30 мин, 2 часа, 24 часа и тд, , в т.ч. арестованных, а всего было ЗАДЕРЖАНО за любые првонарушения (окурок в неположенном месте бросил), если не ошибаюсь, около 7 млн. человек, и речи о мл-нах расстреляных идти не может. А на вопрос корреспондента, почему он не скажет правду людям, ответил, что тогда ему пе
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев3 июня+1
        перестанут подавать руку, потому что миф о миллионах жертв настолько укоренился в сознании интеллигенции, что правду принять она просто не сможет.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков3 июня+3
    На фото Медведев после дикого запоя.
  • сержант Т
    сержант Т3 июня+4
    Я сколько живу слышу блевотину про зверства сталинизма. Так что если дежурный идиот их в миллионный раз повторит то никакого впечатления
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-3
      Я живу побольше твоего. И всегда количество идиотов, которых я видел вокруг себя только увеличивалось. И все мои потуги по сохранению СССР из этих идиотов были тщетны. Тщетность своих усилий выражается в том, что и СССР и Россия стабильно (а теперь ещё и гарантировано) деградировали....благодаря "сержантам". Я, как бывший командир взвода, в мои армейские годы тебе бы быстро всю дурь выпотрошил. Хотя... тут я, пожалуй, с этим бы не справился.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев3 июня+4
        Давно заметил, что умные люди с возрастом в большинстве случаев умнеют, иногда обретая мудрость, а глупые ещё больше глупеют, становясь просто старыми упрямыми дураками.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев3 июня+2
        Чем человек глупее, тем больше дураков он видит вокруг себя, это давно известно в психиатрии.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-2
      https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/261982/
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-2
      https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/261982/
  • сержант Т
    сержант Т3 июня+3
    Из собственного опыта. В 1986 или87 году до нас в Туруханск приехали 5 офицеров КГБ во главе с полковником для поисков массовых захоронений жертв сталинских репрессий на трассе знаменитой 503 стройки. Облетели они на МИ-8 несколько лагерей. Захоронений естественно не нашли. Летят обратно и совещаются что доложить
  • сержант Т
    сержант Т3 июня+4
    начальству по результатам поисков. Договорились до того что жертв было очень много но обнаружить их не удалось т.к. злобные НКВДшники утопили этих жертвов в болоте. Теперь когда какой то полоумный начинает гундосить про мильены убиенных Сталиным всегда вспоминаю эту историю
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев3 июня+3
      Что говорить, если даже на Бутовском полигоне, которым так любят тыкать в нос, сумели откопать чуть больше 100 останков (в виде костей) непонятно какой давности, может со времён Ивана Грозного, экспертизу делать отказались, объявили о 60 тысячах (неоспоримым доказательством чего служат свидетельства какого-то полоумного, в начале 90-х годов рассказавшего, что в 37 году он работал шофёром, его остановили сотрудники НКВД, нагрузили в кузов трупы, заставили отвёз ти на полигон, а когда стоял перед входом видел нескончаемые колонны, привозвшие тела "жертв"), а когда энтузиасты-разоблачители начали раскопки, выгнали их и пригрозили уголовной ответственностью. И в этот бред масса людей верит!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков3 июня+3
    Всё происходящее в течении года: все эти безумные, невыполнимые ультиматумы, попытки скрещивания Российской империи 2.0 с СССР 2.0 в особо извращённой форме, угрозы всему свету "кузькину мать" с применением ядерного оружия и приступы все более дебильного пропагандистского бреда, напоминает мне финал старого, полузабытого уже фильма середины 90-х - "Завещание Сталина" про то, как провинциальный алкоголик, спекулируя на имперском ресентименте и поддельном сталинском письме, в котором Сталин якобы признавал героя своим сыном пришел к власти в современной России.
  • yuri 54
    yuri 543 июня+3
    Из цитаты Димона: " .....либо в случае, если по государству нанесли удар обычными вооружениями, «но этот удар носит такой характер, что он грозит существованию самого государства». ..... Как думаете, когда российская армия будет терпеть поражение на всех фронтах, то есть ,по ней,как составной части государства будет нанесён удар ,грозящий существованию государства, или когда украинцы будут возвращать Крым ,потеря которого тоже грозит существованию государства — это достаточный повол применить ядрёну бонбу? Я думаю , что да, и даже более того— применят даже в случае значительной потери захваченных ныне укротерриторий, или просто долгого топтания на месте. Резервы личного состава и обычных вооружений не вечны, а без этого достичь даже урезанных целей невойны невозможно. А без победы, даже минимальной, режиму сколь долго не продержаться. Остаётся одно— ядрена бонба... но и в этом с
  • yuri 54
    yuri 543 июня+3
    ПРОДОЛЖЕНИЕ........ Остаётся одно— ядрена бонба... но и в этом случае режиму ,да и государству РФ, кронты
  • Анатолий Перминов
    Анатолий Перминов7 июня-1
    Какую глупость написали - видимо не о чем больше писать