Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Андрей Нальгин. О глубоком стыде за президента России

  • Да, стыдно… Позорище-то какое! И не спорьте даже. Просто загляните внутрь себя. И признайтесь честно!

    Ну кто же из россиян в 1990-е не испытывал жгучего стыда за президента России, невежду и алкоголика? За его дикие пьяные выходки за рубежом. За его алкогольные эскапады дома. За нелепую попытку дирижировать спьяну оркестром. За проспанную с бодуна встречу с ирландским премьер-министром. За дикие танцы с девочками. За «пропитые» в Беловежской пуще Крым и Севастополь. За проданную олигархам экономику, да и всю страну пожалуй – по дешёвке…

    И вот его, «старого выпивоху», сменил совсем другой человек.

    Молодой, бодрый, спортивный, непьющий (а если пьющий, то крайне в меру). Бывший офицер и примерный (на момент вступления в высшую власть) семьянин.

    Приструнивший олигархов. Подтянувший госаппарат. Указавшей место прежде почитавшей нас за эдакое «облако в штанах» НАТО. «Поднявший страну с колен».

    И поставивший её в итоге на грань выживания (судя по его же словам)…

    Он – разве лучше своего предтечи?

    И если да – то чем?

15

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков2 июня+13
    Лучше и не скажешь: "Мерзко и стыдно смотреть на это "лицо государства". Были у нас тираны, были фанатики у власти, были просто ставленники партии типа Брежнева, но чтобы во главе страны стоял насквозь лживый, хамоватый, мстительный и, в то же время, трусливый подонок, все интересы и цели которого - личная власть и бабло, такого пожалуй не было никогда..." (С. Меламед о Путине)
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев2 июня-5+1
    Пока люди будут обсуждать личности президентов, которых назначают на должности те, кто остаются в тени и на самом деле властвуют (Путина, по словам О.Дерипаски назначила группа российских олигархов, фамилии которых он перечислил в 2006г в ходе интервью), поддаваясь на уловки тех, кто отвлекает их от осмысления реальных проблем, толку не будет.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 июня-2+1
      "Пока люди будут обсуждать личности президентов"... А что они ещё могут делать, если у них возможности эти "личности" выбирать?
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов2 июня-1+4
      ***которых назначают на должности те, кто остаются в тени и на самом деле властвуют*** Ооооо.... бля, дурашка, и ты нам теории хаговора тут проталкивать собираешься... Протухло это давно уже, дурик!!!
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев2 июня-4+1
        Виктор Иванов! Как Вы думаете, сколько времени нужно, чтобы освоить должность президента/премьер-министра и начать плодотворно работать без чьих-либо указаний? Вы не читали воспоминания Черчиля, в которых он рассказывает, в том числе, о том, как неоднократно выслушивал нотации от руководителя собственной канцелярии (который на своей должности провёл много лет, в отличии от премьер-министров) после того, как случайно проявлял какую-то самодеятельность?
        • Виктор Иванов
          Виктор Иванов2 июня-2+1
          Олег, перечитай свой комментарий. Что ты хотел сказать-то? Вот ты скажи каким нужно быть идиотом после 22 лет у власти, чтобы начиная заваруху на Украине, оставить денешки на Западе? А ты про каких-то черчилев тут пытаешься глаголить....
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 июня-2
    А когда это было сказано? По моему очнь-очень давно.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 июня-7
    Чувство глубокого стыда за правителя страной у меня было ещё ранее, при Брежневе, украшенном медалями Героя Советского Союза
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой2 июня-3
    А мне стыдно за баранов, которые даже на выборы не ходят, а потом ноют по углам. То один им не такой, то другой не этакий... Никто вам ничего не должен: "у нищих слуг нет".
  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов3 июня+2
    Эээээ.... Игорёк, про какие такие "выборы" ты тут глаголить собираешься??? Выборы - это у НИХ, а у НАС - просто процесс голосования. Разницу чуешь?
  • рома петров
    рома петров3 июня-2
    В том то и дело, что большинству россиян за Ельцина вообще не то что не было стыдно, а наоборот они им даже гордились. Свой в доску так сазать.