Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Андрей Нальгин. Раскол и смута среди ближайших соратников Путина начались?

  • Похоже, Запад знает, что делает. И что время работает на него. Уже и по нестройным рядам тех, кто начинали с нынешним полновластным хозяином Кремля в бытность его обыкновенным дачником в некоем потребкооперативе «Озеро», прошли смятение и дрожь.

    Вот бывший глава РЖД Владимир Якунин, когда-то снискавший известность в России его «шубохранилищем», но давно уже ушедший на покой недавно вынырнул из тьмы забвения. Чтобы пожаловаться на «нехороший» Запад, который обвинил в некомпетентности:

    «Включение меня в санкционные списки в должности президента РЖД обнаруживает поразительную некомпетентность лиц, их составляющих. Я уже семь лет как уволился с этой должности, а также не занимаюсь никакой другой государственной или коммерческой деятельностью. Любой человек, имеющий доступ в интернет, легко найдет эту информацию».

    Экс-глава РЖД, чьё тесное знакомство с Путиным насчитывает уже более трёх десятилетий, выступил не просто так. Как говорят злые языки, всё ради старшего сына. Якобы на него, имеющего «полноценное» гражданство Соединённого Королевства, загодя были переписаны семейные миллиарды. Но Запад теперь плевать хотел на им же выданные «бумажки» в тиснёных обложках. Да и на «священное» право собственности тоже.

    Приходится крутиться.

    Те же злые языки утверждают, что старший сын экс-главы российской железнодорожной монополии выкинул белый флаг, решив пойти стезёй измены до конца. Якобы он назвал специальную военную операцию «вторжением» и заявил, что «решительно выступает против». Более того, позволил себе некие намёки на «судьбу Цезаря» применительно к нынешнему лидеру. Хотя и подчеркнул, что это вряд ли что-то изменит.

    Те же враги клевещут, что на Андрея Якунина записаны гольф-клуб и замок Антоньолла в итальянской провинции Перуджи стоимостью не менее 100 млн евро. Но это лишь верхушка айсберга. В 2017 году российский проект американского журнала Forbes утверждал, что компания VIY Management, партнёром которой являлся на тот момент старший сын «простого пенсионера-железнодорожника», управляет активами на 1 млрд долл. А в 2020 году состояние самого Андрея Якунина «Деловой Петербург» оценивал в 20,4 млрд рублей (280 млн долл. по курсу того времени).

    Есть за что побороться?

    Вот и развернулась совместная борьба за «семейные ценности»…

    Тут уже дружба-дружбой, а служба (мамоне) – службой. А дети – вообще святое. Понятно, что перевешивает?

    Не останется ли в итоге благодетель первых российских толстосумов  «совсем один»?

14

Комментарии

12 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 апреля+5
    Крысы бегут с корабля.Уже 5 вице-премьеров укатило на Запад.Вроде и Дворкович забеспокоился об израильском паспорте.Информация с сайта Караулова.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий25 апреля+6
      Старые крысы убегут, утащив с собой чуть ли не четверть Российского благосостояния. Но не надо беспокоиться - прибегут новые.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский25 апреля-6+2
    Автор, что ж ты Толика Чубайса не упомянул, который свалил из страны по-английски в самом начале? Но, вроде как, кремлевский отряд не заметил потерю ключевого бойца. А тут бывший вороватый железнодорожник неожиданно под раздачу попал и выразил недоумение. Путину некогда с эксами дружить и реагировать на то, что их партнеры обижают. Кому сейчас легко.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 апреля
    Статья, как комментарий к предыдущей.+++
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин25 апреля-1+4
    Вована может спасти только то,если лидеры свободного мира дадут ему отползти и зализать раны.Надеюсь,что этого не произойдет и дрянного вороватого карлика,худшего за всю тысячелетнюю историю Руси,будут добивать и на поле брани и экономически.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский25 апреля-3+2
      ,если лидеры свободного мира дадут ему.... Сколько пафоса, оказывается есть свободный мир и его расчудесные лидеры. А чего они наших вороватых олигархов лишили имущества без суда и следствия у себя там в своем свободном мире? Это же дело принципа, нельзя покушаться на частную собственность. Чем это отличается от большевистских экспроприаций прошлого века.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев26 апреля
        Сергей Холмский, большевики отбирали у паразитов, но не делили между собой, а обобществляли, т.е. делали достоянием всего народа. Ты даже хуже либералов. Дышишь тем же воздухом, но согнувшись как Паниковский перед иностранными искателями рецепта первоча.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков25 апреля+1
    Алексей Турбин, на данный момент Вована, как Вы выразились, спасает только телевизор, а это оружие мощнее ядерного в разы. А вот что сможет победить телевизор?-очень интересный вопрос. Посмотрим на реальный эффект от санкций примерно к осени.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский25 апреля-2+4
      Вована спасает то, что его оппоненты не в состоянии ничего предложить путинскому курсу, кроме того, что прогнать засидевшихся у кормушки крыс и освободить место для новых. Критики Вована люди либо злонамеренные, либо малахольные, либо безответственные. А народ не дурак, чтобы этого не замечать.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков25 апреля-1+2
    Сергей Холмский, согласен. Народ давно уже не верит всяким "оппозиционерам", которые почему-то удивляются, что их митинги собирают по 500 человек. Одних "коммунистов" на Ютубе - как собак нерезанных.
  • владимир кот
    владимир кот26 апреля
    Какой же грачев мстительный и мелкий, трет комментарии, даже если не нарушены правила сайта. Дениска, как там с передачками гению мысли, которому обязательно запад поможет?
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов27 апреля
    Поинтересуйтесь,как раньше на кораблях выводили крыс.Выловленных крыс садили в одну бочку.Выживала одна,сожравшая всех оставльных.Ее выпускали и она жрала на корабле всех остальных.Ничем не напоминает сегодняшнюю Роиссю.