Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Андрей Нальгин. Ура, гайдаровщина торжествует!

  • Итак приходится признать, что хулимый и поносимый всеми «государственниками» либерал и реформатор Егор Гайдар был всё-таки прав! А его «либеральные» принципы взяты на вооружение и за основу деятельности государственных структур в нынешней непростой ситуации.

    Неожиданно, правда?

    Но вот как глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал американские санкции против российской космической отрасли. О, лучше бы он этого не говорил:

    «При всех наших усилиях раскрутить российскую национальную микроэлектронную промышленность… ещё раз говорю: производить всё невозможно. Но у нас есть прекрасные отношения с КНР… И то, чего мы сами не производим, мы купим просто у наших китайских коллег».

    То же самое примерно 30 лет назад сказал незабвенный либерал Егор Гайдар: «Всё на Западе купим». Теперь вот Запад заменили Китаем, не сумев ничего путного добиться за 20 лет путиномики даже за триллионы нефтедолларов.

    Так вот, ответьте, господа «государственники» и «патриоты»: сейчас повторить фактически те же самые презираемые вами слова «либерала» Гайдара – это правильно, патриотично и победоносно?

    Или быть союзником цивилизованного мира позорнее, чем стать вассалом и колонией авторитарного Китая?

16

Комментарии

30 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов27 февраля-4+2
    Собственно тут он прав. Зачем всё производить самим, если потребность маленькая, чип подходящий есть и его производит вменяемы партнёр? Советская электронная промышленность производила практически всю номенклатуру зарубежья в отечественных аналогах. И спрашивается зачем? Выпускать надо плис, три четыре процессорных ядра , группу а резисторы, конденсаторы, шимок с 10. Память с десяток наименований. Не надо всё. Достаточно основного.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев27 февраля+7
      Увы - иногда без мелочи не сделать и основного... Прав был товарищ Сталин - своё иметь надо!
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов27 февраля-5+2
        Зачем упираться , делать какойнибудь ацп , если их надо 10 штук всего и их производит сунь хунь по 10 баксов штука. Можно купить партию в 1000 штук и вот тебе стратегический запас на 100 лет вперёд. Более того, они могут не понадобиться вообще, неудачная разработка прибора, просчёт. На разработку этого ацп ты потратишь бешенное количество человекодней труда и зачем? Всё можно сделать на плис, мк и небольшом перечне рассыпухи шимы, память,ауп,оу и их не надо 1000 наименований. Для массового, опять тот же контроллер, массовый и без огромного зоопарка клонов и подвидов.
    • владимир кот
      владимир кот27 февраля-1+3
      Зачем всё производить самим, если потребность маленькая, чип подходящий есть и его производит вменяемы партнёр?,, Только это партнер, завтра может оказаться очень даже, не партнером. Надо делать самим, другого пути нет.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов27 февраля-5+1
        Я написал, купить партию в 1000 штук и положить на склад, запас на 100 лет вперёд. Это дешевле, чем разработка чипа своего. Возьмите современную вычислительную технику, огромный зоопарк шимов по питанию, которые делают одно и то же, только корпуса разные и ножки не так. Если кого то по какой то причине не устроил крупносерийный чип, покупай извне с запасом, это на порядки дешевле разработки.
        • Issa Айсман
          Issa Айсман27 февраля-1+7
          О законе Мура слышали? Ваши 1000 штук через 5 лет превратится в мусор. При этом, мы останемся на том же уровне, что и 5 лет назад. Только инженеры постареют на 5 лет.
          • Клим Чугунов
            Клим Чугунов27 февраля-2+1
            Не надо говорить о чём вы понятия не имеете. Причём тут мур. Когда речь не о том, что если тебе надо очень мало какой то номенклатуры, то её проще купить, если продают, с десятикратным запасом и всё. Возможно этот запас не будет даже востребован, но это дешевле, чем изобретать велосипед, который есть в кетае за три юаня пачка. Производить надо группу элементов А и иметь Отрасль Электроника называется, которой щас нет вообще. Иметь НИИ и экперементальное производство и вот когда негде взять, тогда дрочить 100 чипов, которые даже не займут одну пластину. Об этом речь Для женщин объясню, не надо производить 100500 видов пуговиц, надо 100. Кому надо с перломутром, тот покупает на алиэкспрессе, если там их нет , то берёт стандартную пуговицу, лак для ногтей с перломутром, блёстки,стразы и делает 5 штук за вечер для платья на новый год, ну чтоб ни у кого такие не оказались .
            • Issa Айсман
              Issa Айсман27 февраля+3
              Купить у Китая? А почему, скажите Китай производит 100500 пуговиц, а мы 100? Зачем, глупые китайцы так сделали? Еще 30 лет назад Китай пуговицы у глупых русских покупал. А тут вдруг, русские поумнели и стали у китайцев покупать. Насчет того, что я не в теме, ту вы не правы. Я как раз в теме и в Китае имею своих брокеров.
              • Клим Чугунов
                Клим Чугунов27 февраля-2
                патамушта их 2 миллиарда, возможно эти два миллиардов сегодня ночью сделают ещё 100 миллионов своих копий. Много их. Кто то потратил 10 миллионов на разработку чипа и отбивает это уже 7 лет, вам надо всего 100 штук, они есть, поэтому делать не надо самому, надо купить, если купить нельзя, то надо истратить 10 миллионов и сделать 100 штук 1 чип 500тыщ который в кетае 10 долларов в розницу если производят, что бы это было возможно надо иметь нии и экспериментальное производство и отрасль микроэлекторника. Если можно купить 100 штук по 10 баксов то покупаем, если купить 100 штук нельзя, то делаем по 500тыщ. Понятно?
                • Issa Айсман
                  Issa Айсман27 февраля+2
                  Странно рассуждаете... Мне надо 100 штук, Вам 100, он увидел... ему тоже 100 понадобилось. Как иначе развивать науку? Их может и 2 миллиарда, но что бы им кушать миллиард 900 тысяч, работают на полях, пекут булки и чистят канализацию.
      • дмитрий жу
        дмитрий жу27 февраля+4
        Многополярность мира неизбежность и данность..., Гарант бессмысленно, как уже видно сейчас , да и 22года назад это ясно, растратил самый ценные ресурсы -время и людей на интеграцию в " Мировое сообщество" и совершенно забыл о стране Президентом которой он к сожалению является..., Его преемнику придется по любому создавать авторкию. Лучше быть первым во 2-м городе , чем 2-м в 1-м. Гарант отказался от собственного города ..., за городом пришли....
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 227 февраля+7
        А партнёр точно всегда будет вменяемым? Помнится некоторых "партнёров" тоже считали вменяемыми, и что? Китай будет вменяемым ровно настолько, насколько ему будет выгодно. Вся эта пустая болтовня дураков от власти повторяется опять. Сколько дурака не учи, он так дураком и останется.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу27 февраля+11
    Автор опять попал в точку..., К сожалению это "Гайдаровщина" , да все купим..., но вот все ли продадут? и какова цена...? К ужасу Кремля материализация призрака СССР - это единственный шанс для России и нынешнего режима..., естествено СССР переосмысленного , но все же Советский Союз...Пересмотр итогов приватизации и перестройки тоже неизбежен..., и пещерный антикоммунизм Гаранта выглядит совершенно нелепо и безответственно , или Президент уже не считает себя гражданином РФ. Судя по заявлениям его окружения, его окружение совсем недекватно.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев27 февраля-1+7
      Да уж, с речью о войне гарант выступил мягко говоря крайне не удачно.. Нашёл время СССР обсирать! Впрочем - зато он предельно чётко показал своё истинное лицо.
      • владимир кот
        владимир кот27 февраля-1+4
        Впрочем - зато он предельно чётко показал своё истинное лицо.,, Как мне кажется, этим он обращался к западу. Мол я такой же сукин сын, как и вы.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс27 февраля-2+3
        Павел Артемьев• Обсирать СССР это священные заклинания для западного потребления. Они до усрачки боятся его восстановления. Ведь уже при Горбачева начался кризис в США, полицейским не платили зарплаты, а банки стран ЮВА с Японией впридачу отказывались принимать доллары .
  • Виктор Старков
    Виктор Старков27 февраля+11
    И.В. Сталин был государственником и говорил:"Кадры решают все". Путин никакой не государственник, он либерал. Поэтому перефразируя можно сказать – Путинские кадры завалят все!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс27 февраля+1
      Виктор Старков• Он не либерал а диктатор. Либерализм у него фальшивый насквозь.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков28 февраля+2
        Алекс Джонс! Не совсем с вами согласен! По своей властолюбивой сути да он диктатор. Но по своим экономическим возрениям – чистый либерал, ибо как мантру повторяет - регулировать рыночными методами.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим28 февраля+1
          Виктор, Путин врёт в каждом своём слове. И мантры о либерализме он может повторять сколько угодно, на самом же деле его режим - азиатская деспотия пополам с фашизмом.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков28 февраля+1
            Дмитрий Тим! У нас автократия, но, слава богу, ещё не фашистский режим. При фашистском режиме фашистская идеология пронизывает все слои общества, пропагандируется национальная нетерпимость, развязывается террор и насилие по отношению к неугодным со стороны приверженцев идеологии (избиение на улицах, вламывание в дома, храмы и т.п.), факельные шествия с нацистской символикой. Все то, что присутствует на Украине. И опять же благодаря либералам все это приписывается нам. Я не знаю ни одного либерала, который бы не врал и лицемерил. Может вы подскажите?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин27 февраля-3
      "И.В. Сталин был государственником и говорил:" Что бы там он ни говорил, его сказочная лживая пропаганда и оболванивание населения значительно превосходила путинскую. Правда, надо учитывать. что делать это в ту пору было проще - не было интернета. Придумать и почитать сталина как стротеля социализма - значить быть оболваненным сталинистом и таким же врагом россиянина, как и путиноиды во главе со своим питерским шпаной, ставшим международным с трашилищем.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков28 февраля+6
        Владимир Митин! Известный либерал Сергей Ковалев и великий русский философ современности Александр Зиновьев оба начинали как антисталинисты. Но Зиновьев всю жизнь учился и развивался, и в конце жизни написал, что сталинская эпоха была вершиной развития человеческой цивилизации. Ковалев же до конца жизни остался узколобым либералом. Так и мы в начале 90-х были антисталинистами. Но мы развивались и пересматривали свои взгляды, вы же так и застряли в начале 90-х. Сравнивать же Путина и Сталина может только ваш извращенный либеральный ум. Больше на ваш бред отвечать не буду.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов27 февраля-1+3
    Сволочь Рогозин,не закупил каких-то микросхем,по совету Чугуния, и не может запустить космические корабли к междунардной космической станции,со жратвой для русских космонавтов.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская27 февраля+4
    Один козлина повторил слова другого козла, при этом оба "государственники". Чего вам еще надо?
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 227 февраля+7
      Козлы пригодны только в одном деле - это вести стада баранов туда, куда им пастухи укажут.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу27 февраля+4
      К сожалению ," Государственность " Кремлевско-рублевской власти-- выглядит как ОПГ Гайдаровская концепция- это ошибка..., которую еще можно и нужно исправить.... но эти люди на это неспособны, и это тоже реальность.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев27 февраля+3
    Отношения с китаем, конечно, прекрасные, да только китайские товарищи внимательно изучают состав санкций - и если их продукция под них подпадает (а она подпадает, т.к. вся электроника или по лицензиям или производится на пиндосовском оборудовании) - то хрен что в китай продаст. РФ - 10% экспорта китая, сша и ес - 90%, так что выбор прагматичных китайских товарищей очевиден. Собственно, это уже происходит - некоторые китайские поставщики электроники и прочих санкционных товаров уже приостановили отгрузку, ждут отмашки из разрешающих органов, только вряд ли дождутся.
  • Юрий Титов
    Юрий Титов27 февраля
    И за какие деньги Рогозин купит? За доллары, так их накрыли санкции, за юани, а на кой хрен они китайцам, рубли тоже не катят... Если только бартером, микроэлектронную продукцию, на Дальний Восток до Уральских гор!
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим28 февраля
    Была такая пионерская песенка: Гайдар шагает впереди! ;) Но эти все высказывания уже так, шелуха. События развиваются гораздо быстрее. Больше всего я опасаюсь, что загнанная в угол крыса нажмёт на красную кнопку.