Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Андрей Нальгин. Как нечаянное горе согнуло и надломило несгибаемого

  • Его называли «тефлоновым», подобострастно называли «несгибаемым» и даже в сердцах именовали «чёрствым», поминая трагедию с подлодкой «Курск». Да и сам он много раз говорил, что не сгибается, не пятится.

    Но согнуться, склониться, скукожится всё-таки пришлось. Даже если ты переделал под себя все законы писаные, даже если толпа телохранителей, учёных, придворных пытается защитить тебя от законов природных, всё равно от законов Мироздания не уйти.

    Евгений Зиничев, министр МЧС, бывший охранник и адъютант Путина погиб при неясных обстоятельствах во время командировки в Норильск. Вчера состоялась траурная церемония в здании министерства, на которой побывали многие высокопоставленные чиновники РФ. Включая и самого главу государства.

    Небольшой видеофрагмент прощания, растиражированный как официальными СМИ, так и соцсетями, показал очень многое.

    https://youtu.be/jDmmsQ3QTos

    Видно, что покойный был для Путина не просто давним коллегой по спецслужбе, многолетним охранником и федеральным чиновником. Это именно личная потеря, согнувшая и наклонившая президента страны.

    Ради прощания с Зиничевым Путин откровенно пренебрёг сложившимися за последний год антиковидными мерами безопасности, возможно, преодолев один из своих самых сильных страхов. Не было ни традиционного выдерживания участников мероприятия на двухнедельном карантине, ни установок очистки и дезинфекции воздуха, ни хотя бы медицинских масок. Сомнительно, и что присутствующим сделали ПЦР-тесты на CoVID-19. А ведь вакцина, даже самая лучшая, не гарантирует полной защиты: это не волшебный скафандр.

    И тем не менее Путин пришёл проститься с погибшим министром, даже не скрывая своих чувств. Что некоторых наводит на мысли о том, какое же положение на самом деле занимал Зиничев в реальной иерархии нынешней российской власти. И о том, какая роль была уготована ему на будущее, как ближайшее, так и отдалённое, включая пресловутый «трансфер».

    Но это всё досужие размышления. Точно такие же, как и поиск преемника среди нынешнего окружения действующего президента или среди высокопоставленных деток его проверенных соратников. Сама жизнь, подчиняющаяся всё тем же неумолимым законам Мироздания, неизбежно решит по-своему.

    Аминь!

    И при возвращении к делам земным, суетным вот какой вопрос возникает. Как оценить поведение президента во время траурной церемонии? Верно ли он поступил, дав волю эмоциям у гроба своего бывшего охранника и показав себя живым человеком? Или царю в России это не к лицу?

6

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 сентября-1+9
    щас зарыдаем.
  • Strannic St
    Strannic St11 сентября+6
    Негоже изгаляться в такие минуты и тем не менее, СМИ и власть даже на этом оттопталась. Президент простился и вся камарилья рванулась прощаться....А как же, если самому Горе, то и все они должны поскорбеть. И второе - негоже говорить об ушедшем плохо, но вот что меня бесит. Ну кто такой адъютант? Это "официант" при барине, мальчик на побегушках... и вот те на, он уже вскорости сначала охранник Его высочества, а затем и сам министр МЧС. Вот нам всем пример социального лифта в современной России. А что, нужно найти подходящую восходящую звездюлю, стать при нем "половым", подобострастно и верно служить и вот результат - Шеф вверх и ты следом вверх и не важны твои качества, важно подобострастие и "верность". И вот уже с бывшим "официантом" прощается вся страна, ну не вся, но чиновники высшего ранга "считают своим долгом" все отметиться. Это как нынче напялить маску перед кассой от Ковид,
  • Strannic St
    Strannic St11 сентября+5
    знак "верности" и согласия.
  • Strannic St
    Strannic St11 сентября+7
    Я уже ранее писал на статью о власти и приведу здесь фрагмент, мне кажется, он к месту - "....Они, пойдя во власть, продали свою душу и я не желаю за ними видеть их человеческое лицо, они его лишились для меня. Для меня власть и люди власти - единый организм, пожирающий все и вся ради своего благополучия. А говорить они могут много хороших слов про быдлостан, вот дела бы еще благие для этого быдлостана, а их то и нет. В нынешних социально-экономических отношениях власть В ПРИНЦИПЕ АМОРАЛЬНА, иной ей быть просто невозможно, а за этой аморальностью всякие предположения о некоем лице некоего политического субъекта бессмысленны. Люди власти, тем более верховной, давно его потеряли и безвозвратно, единожды ступив на олимп этой верховной власти.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 сентября+1
    Так и Золотов превратился пока не в генералиссимуса, и даже не в маршала а всего навсего в генерала армии.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 сентября+3
    Как это всё знакомо. /// На похоронах Гейдриха Пюрер охарактеризовал павшего соратника как «человека с железным сердцем». Эта потеря стала особенно чувствительной для руководителя НСДАП, поскольку погибший являлся его главным любимцем.