Самое свежее

Пара слов о борьбе с нацизмом Эль Мюрид. Штаты дразнят Кремль, риски растут Александр Росляков. Холуев не убивают? И всё-таки – на что они надеются? Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа?

Андрей Нальгин. Россия на пороге – но чего? Путин его знает...

  • Серьёзные проблемы со здоровьем вдруг выплыли у Путина. А ведь уже и ребёнок знает: проблемы России – не проблемы Путина, но проблемы Путина – проблемы России.

    Чего ждать теперь?

    Путин, номинально беспартийный, в очередной раз публично вписался за «свою» партию, так же известную как «Единая Россия». Выступил на её съезде, пообещал избирателям денег за правильное голосование и вообще поработал фронтменом, хоть и не официальным.

    Помогло ли это ЕР? Вряд ли.

    Пока, по всем опросам, её поддерживают от четверти до трети избирателей. Самый частый показатель – 27%. То есть получить большинство в Думе партия власти сможет лишь чудом.

    А вот личный рейтинг Владимира Путина продолжил ползти вниз. Что поделать, народ любит победителей, а не аутсайдеров. Он вплотную приблизился к уровню 60%, ниже которого, и не опускался всерьёз (лишь в один месяц 2013 года было 58%). То есть к цифре критической. Более того, не только рейтинг низко пал. Это ещё и самая затяжная полоса его снижения, которая длится более двух лет кряду. И это – серьёзная проблема.

    Не столько у Путина, сколько у России.

    В прошлый раз такого падения рейтинга Путина вдруг приключился Крымнаш. Тогда популярность президента буквально взлетела.

    И вот вопрос, касающийся всех россиян поголовно: что теперь удумает наш нацлидер, чтобы восстановить любовь толпы?

16

Комментарии

11 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева1 сентября 2021 г.+8
    Дело даже не в числе рейтинга Путина ,а в том ,что те ,кто за Путина ,не способны адекватно ответить почему они ЗА него ,и где все эти люди ,если в Интернете ,который есть у 70% граждан РФ ,за Путина одни кремлеботы . А уж за едроссов в Интернете вообще никого нет ,потому что за них кремлеботам не платят . В Интернете перед выборами только КПРФ и Грудинин и их сторонники .
  • yuri 54
    yuri 541 сентября 2021 г.+2
    Во всех постсоветских образованиях,именуемых себя государствами, есть праздник " День независимости" От кого и чего они там независимы — это вопрос, но да Бог с ними, неважно. А вот в РФии прадника с таким названием нет. Есть ,правда 12 июня, но слова "независимость" в названии этого т.н. "праздника• нет. Так вот, думаю 5астало время учредить такой праздник. И конкретную дату можно назвать уже сегодня — скажем, 20 сентября, или день,когда объявят итоги т.н. "выборов" . Только праздник будет называться " День независимости от народа" , то есть , независимость власти от воли и мнения населения. ..... А там и само это шоу( "выборы") можно сворачивать.На кой деньги впустую тратить, когда ещё не у всех чиновников есть дворцы и золотые унитазы?!
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin1 сентября 2021 г.+3
    Путину на эти "рейтинги" наплевать и размазать. Главное, чем он может гордиться, создал НОВЫХ (новых ли?) людей, людей ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Пассивность наших граждан объясняется этой причиной. Создание "меленьких" собственничков завершилось весьма успешно у государя РФ + страх перед "дубинкой" жандарма.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин1 сентября 2021 г.+3
    Если 27% избирателей поддерживают ЕР, и они практически все придут на выборы, то при 50% явке (а на большую рассчитывать не приходится) даже без фальсификации ЕР наберёт большинство в Думе.
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin1 сентября 2021 г.+3
      Попробую выдать желаемое за действительное. ЕСЛИ БЫ не гнали бы бюджетников насильно (а это именно так) на "выборы", то уверен, ЕР не набрала бы и 27%. Предел этой организации 10%. Как раз равное 10% богатых людей в России. Увы, человек слаб. И голос суёт за ЕР только потому, что "Как бы хуже не вышло!".
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин1 сентября 2021 г.-2+2
        Не только это. Народ у нас любит царей. И если царь призывает голосовать за Единороссов, то немалая часть населения будет голосовать за них. Эту рабскую черту - обожествление царя-батюшки - ещё не скоро удастся изжить...
        • гоша максимилианов
          гоша максимилианов1 сентября 2021 г.+2
          Рановато Вы за народ расписываетесь
          • Игорь Шенин
            Игорь Шенин2 сентября 2021 г.
            Я за народ не расписываюсь. Если вам что-то не нравится, то это не означает, что этого нет.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим2 сентября 2021 г.+1
          Пора бы уже народу разлюбить этих самых поганых "царей". Неужели недостаточно на своей шкуре прочувствовали, кто они такие? Ещё Пушкин отлично сказал: "мы добрых граждан позабавим, и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим".
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим2 сентября 2021 г.+3
    "...проблемы России – не проблемы Путина, но проблемы Путина – проблемы России" -- хорошо сказано! А вот по поводу большинства в госдуре - так нарисуют, сколько им надо. Просто пока побаиваются, что будет как в Белоруссии. И про рейтинг в 60% - неужели Россия населена золотыми рыбками, которые ничего не помнят? Всех лживых обещаний "нацлидера", например.
  • Наталья Тумаева
    Наталья Тумаева3 сентября 2021 г.+1
    Статья от Единой России. Выборы постараются максимально сфальсифицировать. А у Путина рейтинг 60, это откровенное враньё.