Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Андрей Нальгин. Грибной дух Шойгу

  • Не секрет, что нынешний глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу обладает уникальным влиянием на Путина. Чего и сам особенно не скрывает: дескать у нас с президентом есть взаимопонимание.

    Два госдеятеля уже не один отпуск проводят вместе, в уединении – в сибирской тайге, на алтайских озёрах или в тувинских горах. И если вспомнить все сообщения, как Путин встречает свой день рождения, проводит выходные или отпуск, его спутники почти никогда не известны. Но если он отправляется отдохнуть с Шойгу, почему-то об этом становится известно всем.

    С чего бы вдруг?

    Говорят, что мужчины близко сошлись на почве схожего прошлого. Мол Вова Путин, мальчик из питерской подворотни, и Серёжа Шойгу, подросток-хулиган из далёкой Тувы, имели с детства схожий кодекс поведения. Отсюда де мол, и произрастает их крепкая мужская дружба.

    По другой версии, Шойгу заполучил влияние на главу государства, когда тот на третьем сроке пребывания в Кремле вдруг озаботился вопросами бессмертия. Как в метафорическом, так и в самом прямом, физиологическом смысле. И выросший на востоке Сибири министр приобщил Путина к оккультным тайнам наших давних предков. Причём речь не только о шаманских обрядах. Таёжные края хранят и намного более древние знания, чем имеющиеся у Homo sapiens.

    Какая из гипотез верна?

    Тут нужно вспомнить, как совсем недавно Шойгу выдвинул предложение построить в Сибири три-пять новых мегаполисов. И приоритетны здесь – Ангаро-Енисейский макрорегион (Тува, Хакасия, Красноярский край, Иркутская область), а также Южная Сибирь.

    Так говорят министры. А статистика утверждает вот что.

    На январь 2021 года в Сибири численность населения составила 17 млн человек. По данным Новосибирскстата, за год число жителей сократилось на 114 тыс., что почти в два раза больше убыли на январь 2020-го – тогда число жителей Сибирского федерального округа (СФО) уменьшилось на 54,9 тыс. Убыло не только сельское, но и городское население. Наибольшие потери – в Омской области (–23 тыс. человек), Алтайском крае (–20 тыс. человек), а также в Иркутской области (–16 тыс. человек). И это – не всё CoVID-19!

    Отток жителей из Сибири в другие регионы России за последние 30 лет только нарастает. За 2011–2019 годы он составил 37 тыс. человек в среднем за год. Это явление получило название «западный дрейф». Согласно последним данным статистики за 2020 год, из 17,1 млн человек, проживающих в Сибирском федеральном округе, мигрировали 557 тыс. Основная причина – переезд в крупные города с более высоким уровнем оплаты труда и более благоприятными климатическими условиями.

    В такой ситуации – когда людей не хватает и в старых сибирских городах – предложение строить в регионе новые миллионники не могло родиться просто так. Либо человек слишком далеко прозрел будущее, либо сработали какие-то вещества…

    Например известно,  что обитатели Сибири для путешествий между населёнными пунктами широко используют грибы-галлюциногены. Так путь становится приятнее и легче. Также грибы используют шаманы, чтобы заглянуть в будущее. И некоторые источники утверждают, что Шойгу знает все тонкости употребления данного средства расширить сознание. Отчего некоторые его идеи и кажутся… безумно дерзкими.

    Так вот, возвращаясь к вопросу о влиянии… Может, всё дело в этих особых грибах?

12

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 августа+1
    скорее в коксе.
  • владимир кот
    владимир кот30 августа+3
    Решил Серега в капиталистическую телегу, запрячь социалистическую лань. Одновременно миллиардер(и по совместительству министр обороны), призвал нищих граждан, не злоупотреблять достижениями цивилизации(мол есть кому за вас этим заниматься. Вообщем сюр какой-то.
  • владимир кот
    владимир кот30 августа+1
    Да, не забыть-он еще и время находит на машинк..., тьфу, картины рисовать.
  • yuri 54
    yuri 5430 августа+5
    Какие грибы,о чём вы?!? "Выборы" на носу, вот и всё грибы! Дурной пример заразителен, вот Кужугет оглу и решил не отставать от верховного главнообещальщика —даёшь пять городов-миллионников в Сибири! Ага,щас! Трусы научитесь свои шить сперва,да морковку выращивать,да в ведомстве своём лад навести ,чтобы аэропланы не кажный день падали. Но нет, города ему подавай!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу31 августа+2
    Шойгу, Шаманы, Грибы, ВВП..., грустно все это..., однако.