Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

Андрей Нальгин. О золотых унитазах России

  • Вот что поражает в нынешней новой российской элите, всеми правдами, а чаще всего неправдами пришедшей к успеху – так это совершенно одинаковая на всех уровнях приверженность какой-то цыганщине, сусальному золоту и вообще стилю «дорого-богато».

    Вот так и с нынешним отличившимся главой (теперь уже бывшим) УГИБДД по Ставропольскому краю полковником Алексеем Сафоновым, в отношении которого СК РФ возбудил уголовное дело о получении многомиллионной взятки.

    Фотографии из его дворца, оперативно выложенные самым сливочным бачком России депутатом Александром Хинштейном, от которых глаза вскипают, а разум протестует, видели, наверное, уже все. Ох этот цыганский ампир, бессмысленный и беспощадный символ русского нувориша! Стиль, где принудительно золотится буквально всё, до чего может коснуться рука, словно в жилище царя Мидаса. Не удивлюсь, если даже своих женщин они вынуждают позлащивать губы и прочие интимные места – иначе кайф будет неполным.

    Не в картины-скульптуры вкладывают ворованные миллионы, не в разведение скаковых лошадей и прочие инновации, как прежние Меньшиковы-Шуваловы-Орловы и проч. В бетон и позолоту.

    Но откуда это всё? Из голодного и босого советского детства? Но все эти полковники-захарченки с прочими подельниками, мужики старше 40-а, сколько той босоты лично застали? Ведь когда рухнул СССР, они были в основном школьниками, максимум курсантами разных институтов и университетов МВД. А сознательная, карьерная часть их биографии пришлась уже по большей части на путинские годы, кода жизнь стала налаживаться. За что же тогда им  получать гиперкомпенсацию?

    Или это общее свойство кадрового отбора нынешнего режима, когда наверх пробиваются самые примитивные и пошлые, но зато верные, пусть и вороватые?

    Что ж, нынешний президент Путин уйдёт рано или поздно, так или иначе. А вот выращенная им элитка останется. И будет дальше определять пути России в XXI веке, подчиняя национальные интересы личным.

    Что с ней-то делать?

19

Комментарии

8 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 июля+6
    Если полковник так жил, то как же живут генералы?!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 июля+1
      вот-вот! У меня тот же вопрос.
    • юра недобрый
      юра недобрый21 июля+1
      а сколько таких унитазов у путинских чинуш не говоря про него самого)))
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин21 июля+2
      Интересно посмотреть на недвижимость босса этих полковников и генералов -Колокольцева.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 июля+2
    "Или это общее свойство кадрового отбора нынешнего режима, когда наверх пробиваются самые примитивные и пошлые, но зато верные, пусть и вороватые?" да по нему (на фото) не скажешь, что он примиитивный, на одном примитиве такиие хоромы с золотыми унитазами не отгрохаешь, повязаны они там все, начиная с него и заканчивая министром вместе с "гарантом"
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин21 июля
    Похоже главная претензия к полковнику-это отсутствие вкуса. Приехал бы на Рублевку ,посмотрел и не позорился бы цыганщиной.
  • владимир кот
    владимир кот21 июля+3
    Что с ней-то делать?,,- Допустим, страна не развалится(хотя возникают сильнейшие сомнения), но кто перехватит бразды? Дети этих ,,патриотов,, учатся на западе(и есть подозрения, что имеют тамошнее гражданство). С этой ,,элитой,, у страны нет будущего.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский21 июля+3
      глядя на весь этот провластный хаос иии беспредел, всё больше напоминающиий агонию, всё чаще закрадываются тревожные и нехорошие мысли, что всё это действо, при нашей "солидарности и сплоченности" закончится войной всех протиив всех, уж Гражданской войной Россиия может напугать весь мир похлеще всякого ядерного оружия, ии мне кажется (только не советуйте креститься) обнулённый всё к этому ведёт вполне намеренно и целеустремлённо, слабакии и подлецы обычно так всегда поступают, по тиипу гори всё синиим пламенем и после меня хоть потоп, ведь всё что иим нужно для безбедной жизни, эта ммразь уже давно вывезла за кордон