Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Андрей Нальгин. О ковидной катастрофе

  • Что ж, опять и снова: пришла беда – отворяй ворота.

    В Россию негаданно заявился «индиец», он же Дельта – новый агрессивный штамм коронавируса, ещё недавно снимавший свою кровавую жатву в Индии. В Москве на него приходится уже две трети новых заражений, в регионах пока меньше, но это лишь вопрос времени.

    И это, как становится понятно уже сейчас, настоящая катастрофа.

    Соцсети облетело видео из Санкт-Петербурга, где пациенты 15-й ГКБ лежат уже в коридорах. Причём некоторые – на полу. Кошмар из 1990-х с их катастрофически бедствующей медициной словно бы вернулся. При этом официально места для пациентов с CoVID-19 в больницах Северной Пальмиры вполне имеются. Как это выглядит на практике, каждый может убедиться воочию.

    Но проблема в том, что это лишь начало. Дельта отличается большей заразностью и более агрессивным течением болезни. От момента постановки диагноза средней тяжести до попадания в реанимацию на ИВЛ – это практически смертный приговор – может пройти 1-2 дня. Даже у молодых. Кстати их очень много сейчас в больницах.

    Статистика показывает лавинообразный рост заболеваемости и госпитализаций. В Великобритании менее агрессивный штамм Альфа привёл к пятикратному росту заболеваемости и госпитализаций на пике. В Индии Дельта вызвала прирост в 25 раз.

    Москва и Питер пока столкнулись с двукратным ростом. Всё ещё впереди – необходимость решать, кому давать кислород, а кому лишь морфий для облегчения страданий, кого класть в больницу, пусть и на пол, а кого оставлять умирать…

    Ну что, господа антипрививочники, довольны плодами своей глупости?

1

Комментарии

32 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 июня-5+5
    Это ваша диверсия коронобесы. Кто составляет статистику? Ваша статистику ложь
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 июня-5+15
    Нальгин, прими анальгин и утихомирься. А после уколись и надень скафандр.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 июня+1
    Боже, избавь Россию от дураков!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 июня-1+13
    Как язвительно выразилась одна рижанка – «так мы вирус и победим…сам сбежит, скажет – не могу я жить вместе с дебилами». Народ, сначала с интересом принявший условия жизни в голливудском зомби-хорроре, в конце концов от игры устал. Всё больше пассажиров в общественном транспорте без масок. Большинству плевать на антисептики. Людям надоело, они давно наигрались. Спасибо за это надо сказать политикам – не знавшим, как надо бороться с эпидемией, но придумавшим кучу идиотских невыполнимых правил.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 июня-4+4
    Самое распространенное осложнение вашего "ковида" - воспаление легких. До 2020 года людей с этим диагнозом на 99 процентов лечили дома, 99 процентов из них выздоравливали. Сейчас что, пещерный век, и антибиотики еще не изобрели?! Включите, наконец мозги (если они у вас остались) и дайте людям спокойно жить!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 июня-6+10
    "Пандемя COVID-19" стала возможной благодаря трём аферам: 1. Несуществующий вирус SARS-CoV-2. 2. Ложный прогноз смертности Фергюсона. 3. Применение теста ПЦР для обнаружения вируса SARS-CoV-2. На сегодня все аферы раскрыты и мы можем рассказать, кто, как и когда их совершил.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 июня-5+5
    Доктор вирусологии и иммунологии Джо Ризоли в статье "Covid-19 - это Обман" пишет: "Наша лаборатория протестировала 1500 образцов с помощью сканирующего электронного микроскопа, мы не обнаружили Covid ни в одном из них. Подавляющее большинство образцов были гриппом A, некоторые - гриппом B, и ни одного случая Covid. Мы отправили оставшиеся образцы в университеты Стэнфорда, Корнелла и Калифорнии. Они получили те же результаты. Затем мы обратились за образцами Covid в Центр по контролю за заболеваниями США. Они ответили, что таких образцов у них нет.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 июня-6+7
    Проведя лабораторные исследования, мы пришли к твердому выводу, что Covid-19 является выдумкой. Covid-19 – это Грипп. Большинство 'жертв Covid-19' умерли от сопутствующих заболеваний, после того как грипп ослабил их иммунную систему." [4] Не располагает выделенным вирусом SARS-CoV-2 и ведущая научная организация Европы "Институт Роберта Коха." [5] Всё, что мы имеем сегодня – это компьютерноая модель SARS-CoV-2 из исследования CDC.
  • андрей сухов
    андрей сухов21 июня-5+6
    Катастрофа в голове у автора
  • владимир кот
    владимир кот21 июня-1+5
    Кошмар из 1990-х с их катастрофически бедствующей медициной словно бы вернулся.,, А он куда-то уходил? Просто принял более ,,цивилизованный,, образ. За многое приходиться платить. Цены на лекарство достигают гигантских сумм. Ковид есть, но его используют, для набивания конкретных карманов.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев21 июня-7+10
    Главное – не верить а опасность. Мы еще в школе этому учились по стихотворению про Фому: «Уже крокодил У Фомы за спиной, Уже крокодил Поперхнулся Фомой; Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: «Непра… Я не ве…» Аллигатор вздохнул И, сытый, В зеленую воду нырнул».
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июня-3+5
    статистика-продажная девка капитализма.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июня+3
    ну нельзя сказать, что это несерьезное заболевание, если оно поражает легкие. Вопрос в доверии к власти, которое уничтожило практически весь амортизационный фонд на случай таких инфекций. И потом, сейчас подсадят на прививки, а потом начнут разводить на бабки, поскольку организм будет не в состоянии бороться с любыми инфекциями без вакцины. а они опа уже не бесплатные.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный21 июня-4+8
    Так называемая третья волна объясняется очень просто: жара, кондиционеры, вода со льдом. Самое распространенное заболевание в жарких странах где есть кондиционеры - пневмония. Это известно давно. Но больницам приплачивают за ковид, вот они его и ставят всем подряд. Тем более, что пцр-тест - туфта полная.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков21 июня-4+5
      в России за год умирает минимум 25 тысяч человек от пневмонии, следовательно, в Москве и без коронавируса от пневмонии умирает в среднем по 6 человек в сутки. Но, как видите, в связи с эпидемией короновируса об этих умерших от пневмонии гражданах, власти и СМИ молчат вообще, и только в случае, если кто-то из них умрёт от осложнений, вызванных коронавирусом, то начинают кричать, что такой человек «умер от коронавируса». И вот это извращение информации, говорит о том, что речь не идёт о борьбе с эпидемией, как таковой, что цели у всей этой кампании «самоизоляции» другие! Явно антинародные.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 июня-3+5
    господин Нальгин опять кое что перепутал с трамвайной ручкой, скажите, автор, при чем здесь антипрививочники? корень проблемы в том, что Москва и Питер стали рассадниками заразы на всб РФ, а врезультате чего? ответ прост, в результате путинской суперцентрализации, когда пол страны ищет работу в двух так называемых столицах (дома её нет, потому что вся промышленность униичтожена), потом развозя заразу по всей стране, плюс униичтоженное здравоохранение как сиистема, и вот результат, так повторюсь при чем здесь антипривиивочники? сказть глупость, для этого баольшого ума не надо, кстати Москву (в меньщей степени Питер) может вообще парализовать в результате запретов тамошнего оленевода, я читал заметки автора на других порталах, он пишет даже на чиисто фиинансовых и экономических, у меня сложилось впечатления. что автор берется за всё за что платят, при этом даже не удосужииваясь почитать м
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 июня+2
    мат.часть
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июня+3
    кто сказал, что корона сродни испанке? От испанки привился раз и больше не болеешь, а тут штаммы мутируют постоянно и уже раз в полгода желательно. Как бы потом с благими пожеланиями не подсесть на эти вакцины, как на наркотики. Может быть глобальная цель в оптимизации, прячущейся за якобы проснувшимся человеколюбием.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р21 июня-2+3
    Прививайтесь и будет вам счастье... Это всяко лучше чем болеть ковидом по полной программе, как я и члены моей семьи. Один из членов моей семьи успела привиться и её ковид почти не зацепил. Было какое то непонятное недомогание, но не было поражения внутренних органов.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим22 июня+1
      Только прививаться желательно М-РНК-овыми вакцинами, а их в РФ нет.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р21 июня
    Катастрофы нет, пусть даже кто то скажет-"пока нет". Во время второй волны, ситуация была похуже...
  • Камила Крым
    Камила Крым21 июня-3+2
    авария - виноваты ковидобесы, катастрофа тоже они окаянные - жечь их каленым железом. вы же взрослый человек, вполне можно привлекать за разжигание ненависти.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода22 июня-2+1
      Камила, тебе лучше молчать чем говорить. Угрозы, признак интеллектуального бессилья
      • Камила Крым
        Камила Крым22 июня-2
        я с тобой коровам хвосты не крутила, в твоих комментариях и советах не нуждаюсь
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода22 июня-1
          Да ты выросла на коммунальной кухне. Склочница по натуре и с большим склочным опытом
  • Андрей Мартов
    Андрей Мартов22 июня-5+2
    Читаю комментарии и у меня ощущение, что половина собеседников из 7 палаты психиатрической больницы. Масса версий: виноваты кондиционеры, это грипп и прочая чушь. Если ты не желаешь привиться от ковида, это твое право, но тогда сиди дома и не разноси заразу другим людям. Можно говорить всякую чушь на эту тему, но до определенного предела. Он наступает, когда ты попадаешь в красную зону и наблюдаешь, что тебе господь дал шанс, а двум твоим соседям пожадничал. и смотришь, как их выносят на носилках, так как сами они уже идти не могут, и куда-то несут (скорее всего на ИВЛ в реанимацию), а день назад они еще были вполне здоровы. И если такие уродцы , уверяющие, что ковид - это сказки, мне попадутся , пусть бегут от меня куда подальше. Как на флоте говорят, "Что может быть худе дурака?". Ответ- "Дурак с инициативой". А здесь их достаточно много.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков22 июня-1+4
      Да. агентов Б.Гейтса здесь хватает. Их отличительная черта агрессивность. Придумали красные зоны. По официальной статистике сегодня умирают только от ковида. Уж слишком активно власть заставляет вакцинироваться.Оптимизировали медицину без лишнего шума. Закрывали больницы, увольняли врачей и средний персонал. А сегодня их не хватает
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин22 июня+2
    У меня вопрос к привившимся, Вы привились, значит обезопасили себя ,зачем в таком случае вы заставляете это делать других? Вам ясно сказал Гинцбург wакцина от всех штаммов, надо будет сделаете ревакцинацию. Откуда столько злости?
  • Эдуард Бандо
    Эдуард Бандо24 июня
    https://publizist.ru/blogs/114196/38912/- А ЭТУ ГНУСНОСТЬ КТО НАПИСАЛ? ИЛИ ЭТО БЫЛ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК?
  • Эдуард Бандо
    Эдуард Бандо24 июня+1
    ПЕРЕОБУВАЮЩИЙСЯ ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ МЕЛКИЙ ПАКОСТНИК! СНАЧАЛА ПИШЕТ, ЧТО ОТ СПУТНИКА МРУТ КАК МУХИ, ПОТОМ ТАК ВАМ И НАДО АНТИПРИВИВОЧНИКИ!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов25 июня+1
    Всё орут, волки,волки. Но, где горы трупов? Где полная статистика, а не выборка чтоб представить всё в правильном свете?