Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Кирилл Рогов. Российские элиты и параллельная реальность

  • Несчастные россияне все глубже погружаются в параллельную реальность. В этой реальности не только украинские военные сами бомбят свои города, пока Россия пытается спасти от них мирных украинских жителей, в ней еще рубль укрепляется, акции растут, экономика исправно работает: погрузка – отгрузка. Элиты, забыв былые разногласия, сплотились вокруг лидера в патриотическом порыве и засучили рукава. А Запад, умывшись слезами и утерев сопли, вынужден покупать наш газ за наши же рубли.

    Каждый волен верить в наиболее близкую ему часть этой чуши: кто в зверства «украинских националистов», кто в рубль, кто в отгрузку-погрузку, а кто в сплоченные элиты.

    Но только рубль не укрепляется. Если доллар нельзя купить, то его цена, выставленная ЦБ, не имеет рыночного смысла. Она отражает только тот факт, что государство запретило кампаниям и гражданам использовать доллар как средство сбережения. Валюту от поставок газа будет конвертировать в рубли Газпромбанк, и смысл этой конвертации только в том, чтобы валюта не оставалась на счетах компаний, а сразу переходила в руки ЦБ, т.е. государства.

    Российские акции не растут, потому что от того, что сегодня Петр Петрович купил у Семен Семеныча акции по 20 руб., а завтра продал ему по 25 руб., количество денег в экономике и на счетах компаний не меняется. Элиты сплачиваются вокруг лидеров только в фантазиях самих лидеров и песнях пропагандистов. В реальности они должны предлагать разные (более соответствующие их интересам) пути выхода из ситуации – и это была бы содержательная часть картинки. А если они только «сплачиваются», то значит, имеет место какая-то хрень, для прикрытия которой используется вот эта вот хтонь.

    Страны экспортируют товары, чтобы получить ту валюту, в которой они покупают необходимый импорт. С этой точки зрения требование к «недружественным странам», чтобы они платили за наш газ нашими рублями – это громкая декларация полной неадекватности реалиям мира. Но законы гравитации действуют вне зависимости от указов президента Путина.

    Российские элиты и вся Россия оказались в исключительно тяжелом положении, выход из которого найти непросто. Но только сплоченность вокруг лидера и вера в параллельную реальность – это то, что их сюда завело, а вовсе не то, что может нас отсюда вывести.

10

Комментарии

33 комментария
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев2 апреля-6+2
    "..оказались в исключительно тяжелом положении" не только "Российские элиты и вся Россия" и произошло это отнюдь не в результате событий на Украине (хотя пропаганда и пытается свести всё к этому), а в результате глобальных действтюий по "великому обнулению" (по Швабу) в процессе построения "нового мирового порядка" (по Байдену). И не видеть этого и значит пребывать в параллельной реальности.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов2 апреля
      Олег, это верно все, но мы сейчас говорим о конкретном участке "великого плана".
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев2 апреля-2+3
        Пока мне кажется, что многие за деревьями леса не видят.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин2 апреля+2
      Выхода у скрепостана уже нет, даже при явном двуличии Запада. Варианта у ваты 3 и все херовые для них: 1. КНДР 2.0. Самый лучший вариант загнивания скрепостана для Запада. Полное забвение и в итоге потеря критичности фактора ЯО. 2. Развал на бандустаны. Наиболее вероятный сценарий, если Запад потеряет контроль над консолидацией тоталитарного режима. 3. Ядерное обнуление цивилизации, если конечно ракеты не заржавели и нам не втирают про ядерную мощь скрепостана, а в реальности мутин просто добивает скрепостан перед его полной ликвидацией по договоренности с Западом, ради выживания наследников.
      • ANT  74
        ANT 742 апреля-1+2
        Запад, в отличие от тебя, не состоит из одних идиотов
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин2 апреля+2
          Будешь сидеть в КНДР 2.0. Привыкай. Хорошо еще что тюрьма вышло большая. Привыкните.
          • ANT  74
            ANT 742 апреля-1+1
            Рецепт каши из китайского айфона в интернете ищи, пока не удалили
            • Отчаянный Россиянин
              Отчаянный Россиянин2 апреля
              Китайских айфонов не бывает в природе, дурилка. Они американские.
              • ANT  74
                ANT 743 апреля
                Угу, айфоны клепают американские гномы в цоколе статуи Свободы
  • docent 17
    docent 172 апреля
    "В реальности они должны предлагать разные (более соответствующие их интересам) пути выхода из ситуации" .. в реальности, про более соответствующие "ИХ интересам" вы совсем невнимательны "ЦБ разрешил.. https://www.rbc.ru/finances/01/04/2022/62469c469a794737bcce9276 ..в месяц!"(с)
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 апреля-1+2
    Из перехваченного разговора зетника-чмошника со своей мамашей в России: "-Вернусь- заживем, я тут много чего надыбал.- Я если не вернешься?- Путин 7 миллионов даст. - Вот хорошо-то будет!.." До какого скотского идиотизма могут дойти наши людишки!
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой2 апреля-5+5
    "Запад, умывшись слезами и утерев сопли..." Это - дело Запада, а наше дело - не распускать сопли, а более или менее грамотно анализировать ситуацию. Никто не говорит, что дела идут блестяще, Но... Во-первых, валюту покупать можно по безналу хоть в банке, хоть на бирже. И за неполный месяц ее цена упала в два раза. Во-вторых, акции продаются на бирже, и их может купить любой, в том числе и иностранный инвестор. И они, кстати, растут после обвала. В третьих, наши экспортные товары с удовольствием покупают, но Запад эти деньги у нас ворует, поэтому торговля за рубли - чисто технический ход, чтобы деньги не пропадали. Вопрос автору: зачем браться за темы, в которых ничего не смыслишь? Или это из серии "шеф, все пропало"?
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин2 апреля-1+2
      Валюта продается только с 12% комиссией, поэтому курс фикция. Вывести их в кэш или заплатить ей за что-то невозможно. Акций нерезам продавать и покупать запрещено. Клиринг с западными депо уничтожен. Про товары покупают с удовольствием, пригожинской тролль лжешь настолько нагло, что смешно.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев2 апреля+1
        Нет, валюта до 9 сентября (с возможным дальнейшим продлением срока, что скорее всего и будет) вообще не продаётся физлицам ни под какую комиссию. Если были старые валютные вклады - да можно пользоваться (пока не конвертировали принудительно в рубли). А прикупить валюты теперь не удастся. Всё кончилась, лафа, добро пожаловать в совок.
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин2 апреля
          Вы опять пургу несете. Она продается на ММВБ с 12% комиссией к курсу в стакане. Но вывести ее в кэш или безнально куда-то невозможно, кроме как на свой же валютный счет, толку от которого никакого. И да, после 9 сентября ничего не изменится конечно же. Тут согласен. Скрепостан превращается в КНДР 2.0, а то и хуже.
      • ANT  74
        ANT 742 апреля-1
        83 р О4 копейки плюс 12% комиссии равно двести рублей???
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин2 апреля
          Попробуй купить налом в банке или вывести с биржи и обналичить, отправить за кардон, жестянка. На авито есть лоты даже на 90р для частного обмена, но если там на стрелке окажется обычный бандит со стволом, не обессудь. С учетом рисков,сейчас скорее всего какие-то реальные сделки на крупные суммы, а не на мелочь, проводятся не ниже 140-150.
          • ANT  74
            ANT 742 апреля
            А нахрена мне их на Авито покупать, и за кордон выводить?
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин2 апреля
          И сразу после 9 марта и правда были лоты на 200+.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 апреля-1
    акции растут потому, что за первые два месяца года их опустили на минимумы.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 апреля-4+4
    Угу, Рогов не верит во всякую "чушь", поэтому для него не существует зверств укронациков. Не было никакого Дома профсоюзов в Одессе. Чего только не набрешут несчастным россиянам.. Интересно, какой вой поднялся бы, если бы путлеровские тонтон-макуты сожгли заживо нескольких либерастов
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин2 апреля-3+2
      Т.е. за дом в Одессе, где погибло около 30 человек по до сих пор неустановленным причинам, российские нацисты уничтожили пол Украины? Дурочка, кончай принимать тяжелую наркоту.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов2 апреля-3+1
        Очень хорошо сказали, Отчаянный! Мадам Мещерская явно что-то принимает, не исключаю галлюциногенные грибы из Гондураса.
      • ANT  74
        ANT 742 апреля-2+2
        учитывая тот факт, что хохлы празднуют "день жареного колорада" - вопрос о том, кто виноват в гибели людей в Одессе - не стоит....
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин2 апреля+2
    А впереди жизнь в Северной Корее в снегах или крах и распад.Что выберем,ужасный конец или ужас без конца?Лично я за первый вариант.Появится шанс на очищение через страдание и возможная сборка обновленной России в долгосрочной перспективе.Были бы кости,а мясо нарастет.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин2 апреля
      Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. (с) М. Ю. Лермонтов Все уже продумано до нас.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля
    И сразу после 9 марта и правда были лоты на 200+.
    • ANT  74
      ANT 743 апреля
      Хочешь сказать, что старик Бидон на Авито себе рубликов прикупал?