Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Алексей Рощин. Почему Путина не поздравил Зеленского с избранием в 2019-м?

  • "Президент России Путин поздравил нового премьера Ирака Судани с избранием..."

    Взгляд наткнулся на такое рутинное сообщение, мелькнувшей в новостной ленте. Казалось бы, ну мелькнуло и мелькнуло, завтра же канет в Лету, кому это интересно. Хотя если остановиться и секунду подумать – конечно, немного странно. Судани какой-то, Ирак... Какое дело нашему вождю до них? У РФ и Ирака что – хорошие отношения? И давно? Или это просто вежливость такая? В мире под 200 стран, и каждого избранного там правителя президент РФ поздравляет, что ли?

    Я вбил в поисковик "президент Путин поздравил с избранием". Да, похоже на то:

    2018. Путин поздравил Пашиняна с избранием на пост премьера Армении

    2020. Путин поздравил Ёсихидэ Сугу с избранием премьер-министром Японии;

    2021. Путин поздравил нового премьер-министра Японии Фумио Кисиду с избранием на этот пост;

    2021. Президент России Владимир Путин поздравил главу партии «Ямина» Нафтали Беннета, который стал новым премьер-министром Израиля;

    2022. Путин поздравил Шарифа с избранием премьер-министром Пакистана...

    Словом, это такая, получается, дипломатическая вежливость – Путин поздравляет всех. Вон даже Пашиняна в свое время поздравил. Но тогда у меня вопрос: а почему же он в итоге вообще не поздравил Зеленского с избранием президентом Украины в 2019 году? Это было удивительно тогда, остается удивительным и сейчас. Путин что, уже тогда знал, что Зеленский не убежит из Киева, когда через три года двинутся танки на украинскую столицу? Знал и решил заранее нахамить? ("Хамство" – потому что ну как иначе назвать? Если поздравления с избранием - дипломатическая вежливость, то что тогда есть отсутствие поздравления?)

    Поведение Путина в 2019 году полностью иррационально. Нельзя ведь сказать, что Зеленский Путина чем-то до этого обидел – он в 2019 впервые не просто попал на ответственный политический пост в государстве, но и вообще впервые попал в Большую Политику. Он был табула раса, "чистая доска". С Украиной на тот момент (как и сейчас, кстати) РФ не находилась в состоянии войны, более того, РФ упорно сохраняла и видимость дипотношений с Украиной. Активные боевые действия тогда уже несколько лет не велись. Если и были какие-то "обидки", то это были обидки на прежнюю администрацию Порошенко, вполне можно было рассчитывать на то, что отношения можно будет начать с чистого листа...

    Но нет. Непонятного Судани Путин поздравил, всех японских премьеров одного за другим он поздравляет (хотя у РФ с Японией жесткий территориальный спор!), Пашиняна, который пришел на волне свержения полностью пророссийского руководства Армении поздравил – а Зеленского нет. Хотя с Ираком у РФ нет и не может быть отношений, а Украина ближайший сосед.

    Нет логики. Никакой. Объяснение одно – или это, что называется, "заело" вздорного старика... Или налаживать отношения с Украиной Путину кто-то запретил. Только биться – иначе нельзя...

11

Комментарии

5 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 229 ноября 2022 г.+6
    Давно терзают смутные сомненья, что "наш" пересидент персона мягко говоря не совсем самостоятельная. И эти его уже поставленные на поток "сегодня слово дал, завтра забрал" никак не укладываются в логику поведения адекватного руководителя.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин29 ноября 2022 г.+1
    Вороватый ботоксный старичок,которого никто не выбирает,удерживающий Кремль подавлением,манипуляциями и фальсификациями африканского масштаба,испытал лютую зависть к тому,кого выбрали открытым,легитимным голосованием.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon29 ноября 2022 г.-2+1
    Топили Зелю чтобы Порошенко избрался на следующий год, видимо более удобный был партнер. Его начали топить еще до выборов, ботоферма дружно мешала его с дерьмом, а этот народ ничего просто так не делает. Если вам повезет, попробуйте разыскать предвыборую программу Зеленского, вот уж где крамола из крамол - выборные судьи, прокуроры, начальники полиции. Сами идеи по себе взрывоопасные, выборному прокурору не прикажешь засадить Навального на 10 лет в тюрьму, или пытать по заказу.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков29 ноября 2022 г.
    Старков, ты дебил что ли?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 ноября 2022 г.+1
    "...Нельзя ведь сказать, что Зеленский Путина чем-то до этого обидел – он в 2019 впервые не просто попал на ответственный политический пост в государстве, но и вообще впервые попал в Большую Политику. Он был табула раса, "чистая доска"..." - смотря для кого. Татьяна Монтян сразу сказала про Зеленского, что он распродаст все, что не успел Порошенко. Почему она так решила? Потому что 20 лет отработала адвокатом по уголовным делам, а на Украине (как и в России), политика тесно связана с криминалом (и наоборот). Все все знают про всех. Кроме лохов, приходящих на участки голосования.