Самое свежее

Александр Росляков. Операция «Не в те ворота» Павел Пряников. Агробизнес в Канаде – почему у нас это невозможно? Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла!

Алексей Рощин. Как на шахте угольной...

  • Скептики в соцсетях, я смотрю, робко удивляются: как же так, вроде провели "референдумы" (красивое слово), присоединили еще три или даже четыре Крыма – а где народные гуляния по этому поводу? Где всенародная радость? Где эйфория?

    Все держатся так, как будто вовсе и не заметили сей замечательный успех!

    Наверно, пора уже открыть страшную тайну русского народа про Донбасс. До сих пор ее было, видать, как-то неловко раскрывать – но всё дело в том, что на самом деле большинство населения искренне не понимает, зачем вообще России Донбасс.

    Про Крым – понятно: это всероссийская здравница, кузница и лечебница, в общем как Кавказ – только без злых чеченов, что опять же плюс.

    Но Донбасс? Зачем Донбасс, если есть Кузбасс? – как любил говорить, выпив, наш старый тренер по шахматам Александр Федорович Донских. А еще выпив, он обычно затягивал песню из старого фильма о суровом шахтерском крае – и это в основном всё, что мы, тогдашние дети, по сей день знаем:

    "Как на шахте угольной

    Член нашли отрубленный

    И топор зазубренный

    Чем рубили член... "

    Главное, что песня всегда на этом месте обрывалась – тренер засыпал, безвольно уронив голову на стол. Так мы и не знали, чем закончилась история...

    Теперь, кажется, скоро узнаем.

5

Комментарии

24 комментария
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 228 сентября-1+6
    То есть это сейчас будет территория России. В связи с этим есть пара вопросов. Первый - а где будет конкретно проходить госграница РФ? По состоянию линии фронта или как? Вопрос второй - как будет осуществлена демаркация госграницы? Вопросы не праздные. Чем дальше влезаем в эту СВОлочную авантюру, тем больше плодим проблем, пути разрешения которых теряются где-то далеко в тумане.
    • yuri 54
      yuri 5428 сентября-1+7
      Даже если присоединение и состоится,то продлится это недолгo. Может месяц-два,максимум –полгода. Нынешнюю же границу никто рушить не будет.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев29 сентября+1
        уже анонсировали, что границу между Ростовской областью и ДНР ликвидируют.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский28 сентября-1+4
      никаких проблем, всё придется отдавать, всё
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 сентября-11+3
    Украина замечательная страна, а уж Донбасс - это сердце России, где живут смелые мужественные люди русского мира. А вот на вопрос, зачем нужен России блогер А. Рощин, ответа нет.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 сентября-4+2
      Смелый и мужественный русский человек на Донбассе уничтожается (пример Мозговой), а психически, физически и нравственно надломленные люди, в основном старые и больные (молодые то убежали) теперь будут умирать "свободными" от нацизма россиянами.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon28 сентября-1
      Если не нужен Израилю, значит для России сойдет.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 сентября-2+3
    "Чем дальше влезаем в эту СВОлочную авантюру, тем больше плодим проблем"... . Чем дольше Путин, тем больше проблем.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 228 сентября-1+1
      Я это и имел в виду.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов28 сентября-3+5
    Несмываемый Плешивец со своими гебистским примочками молодец.Украинской кровью публично "повязал"свой Совет безопасности.Теперь проведенным псевдореферендумом,90 процентов жителей оккупированных украинских территорий сделал коллаборантами.Когда российская орда будет уносить оставшиеся ноги с территории Украины,обязательно оставят на видном месте списки,проголосовавших "ЗА"присоединение к России,чтобы СБУ провела с ними работу по дерашизации.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 сентября-2+2
      Справедливое замечание.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 сентября-7+1
      Юрий Борисов! А вот читатели американской газеты New York Times выразили поддержку освобожденным регионам Украины, решившим провести референдумы о присоединении к РФ. Ранее NYT выпустила провокационный материал о том, что референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о присоединении к РФ якобы фальсифицированы Однако большинство читателей газеты отнеслись к статье скептически. Простые американцы выразили уверенность, что прошедшие на освобожденных территориях выборы прошли совершенно честно, и заступились за их жителей. «Нет, это не мошенничество. Это демократия, но Запад отказывается принять решение жителей этих регионов», — написал EndOfMyRope77. «Это никакое не мошенничество, эти люди просто возвращаются домой в Россию», — согласился cti_anti. «Эти референдумы называются фиктивными потому, что Америка этого не хочет, а не потому, что этого не хотят жители этих регионов», —
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 сентября-6
      — отметил SawaqSha9. В комментариях многие также обратили внимание на двуличие Запада. Комментаторам показалось странным, что, будучи не в состоянии организовать честно собственные выборы, Вашингтон обвиняет другие страны. «США — это сплошная фикция… они разрушают европейскую инфраструктуру в отчаянной попытке удержать гегемонию…» — заявил denobuzz.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 сентября-1+2
    Такому тренеру по "шахматам" самому нужно было кое-что зазубрить.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин28 сентября-7+1
    У Родины не бывает плохих и хороших сыновей и дочерей. В девяностые похожие на Рощина умники, то бишь мерзавцы сбросили сорок процентов территорий, чтобы максимально упростить народное хозяйство страны, заточив его исключительно под экспорт сырья и выкачивание денег на личное потреблядство. Отсюда и все наши нынешние проблемы, но страна великих индустрии и культуры предсказуемо возвращается к своим истокам в том числе и пространственным, в идеале к СССР и социализму.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов29 сентября+3
      Вот уж тебя Ставрюгин понесло!Правильно,что называешь всю Путинскую банду мерзавцами.Возможно тебя, за эти крики души, существующая власть и посадит,если ты уже не находишься в палате психо-неврологического диспансера.Держись Александр!
      • Павел Новиков
        Павел Новиков29 сентября+2
        Он уже давно в палате. Правда, регулярно уколы пропускает.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин29 сентября-3
        А по-существу, Юрик, не пробовали, а то вечно только тыканье, прыщавый, глупый и замызганный детсадовский юморок и дешевое хамство.
  • Зря спешил
    Зря спешил29 сентября+3
    Ну уж если EndOfMyRope7, то конечно. Перевод "EndOfMyRope", что-то типа, мне пиз@ец.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 сентября-6+1
      Ну американцу виднее. Видать не все есть гуд в самой "свободной" стране, если такие ощущения.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов29 сентября+4
        Старков,твой коммент еще раз подтверждает,что у тебя с психикой ,как и у твоих единомышленников Ставрюгоговнядиных не все в порядке с психикой.Я пишу о псевдореферендумах на ОККУПИРОВАННЫХ территориях Украины,а вся ваша психбригада пишет о референдумах не "освобожденных" территориях.От кого освобожденных?На видео в ютубе вдно ,как под охраной двух автоматчиков две хабалки носят урны для голосования.Когда к тебе домой ввалится вооруженная учасковая комиссия,прголосуешь за черта,а иначе причисля тебя к "жидобандеровцам"Этот референдум равносилен,если бы в 1942 году,скажем в Белоруссии, войска "СС" вместе с местными полицейскими проводили референдум о присоединению Белоруссии к Третьему Рейху.ВЫ живете в извращенном до безумства мире и лечению не подлежите.
        • Павел Новиков
          Павел Новиков29 сентября+5
          А им другой мир и не нужен. Там не будет Соловьева с Киселевым, а это смерти подобно.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов29 сентября+2
    Извините за орфографические ошибки.Пишу в поезде,в лвижении.Ошибки чисто технические , вынужденно пропускаю нажатие нужных клавиш.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин29 сентября+4
    Стремительный и бескровный аншлюс бывает только раз в жизни.Резиновой Жопе нужно было внимательно изучить опыт Адольфа и остановиться на Крыме.