Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить?

  • Вторые американцы на Луне. Кто когда-либо слышал их фамилии?

     

    Проблема с отношением к "американцам на Луне" широкой публики довольно очевидна. Если ты поддерживаешь Запад, демократию, права человека и "нулевой углеродный след" – ты пропускаешь мимо ушей любые сомнения и даже подозрения касательно их полетов. И демонстративно отказываешься вникать в любые вопросы, хотя бы косвенно касающиеся данной табуированной темы.

    И наоборот: если ты путинист, агрессор, ненавидишь евреев и украинцев, а Америку считаешь Вселенским Злом, главная задача которой – уничтожить нашу родную Россиюшку, поскольку Америкой управляет сам Дьявол – то ты, конечно же, вне уверен, что никакие американцы ни на какую Луну не летали. Все это мистификация, снятая в Голливуде.

    В первом случае своим отказом "даже обсуждать" ты демонстрируешь лояльность Америке, а также свою преданность идеалам мира, демократии и прогресса. Во втором – своим неверием в посещение человечеством Луны ты доказываешь верность Путину, свой истинный патриотизм и одобрение СВО. А искреннюю веру в плоскую Землю.

    Словом, чисто научно-технический вопрос давно превращен политизированной публикой со всех сторон в своего рода присягу на верность и тест на лояльность.

    Мне же все эти игры диванных патриотов давно осточертели, мне искренне хочется понять – так все же были американцы на Луне или нет? И если были – то почему они уже скоро 20 лет пыжатся с повтором, сорвали все сроки (ими же самими установленные), потратили сотни миллиардов долларов, но даже не приблизились к решению? Как нация смогла "забыть" то, что она спокойно делала полвека назад?

    Однако именно этот вопрос никого сегодня не интересует. Всем гораздо интереснее маршировать под теми или иными знаменами, не вставая с дивана. И с колен.

4

Комментарии

18 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин14 августа-4
    "Так были ли американцы на Луне?" Очень актуальная тема... .
  • Ира Лунева
    Ира Лунева14 августа-1+5
    Ну так это давно известно что у врагов СССР на Западе ,в Европе ,на территории СССР ,во всём и всегда демонстративные двойные стандарты ,все факты они оценивают в зависимости от выгоды .Включая то ,что голод , политические репрессии и казни ,массовые депортации в Российской Империи и капстранах мира -для них нормально ,ничего особенного ,а то же самое в СССР -это преступление власти "геноцид ,голодомор ".
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов14 августа-2+2
      Ирина,если Вас родила русская женщина,то господин Митин в одном из комментариев дал определение таким детям.Так что вам бесполезно вступат с ним в дисуссию
      • Владимир Митин
        Владимир Митин14 августа-5
        Вы правы. Ей бесполезно. Но, возможно, было бы полезней нам обоим, если бы за это дело взялись вы?
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов15 августа+1
          Митин вас тоже,наверняка ,родила русская женщина и по вашему совету не хочу связываться с людьми родившимися от русских женщин.Вы же сами обьяснили, кого рожают русские матери,на наши светлые головы.
  • yuri 54
    yuri 5414 августа-3+7
    Если человек(автор,в данном случае) до сих пор сомневается в успешных лунных экспедициях американцев, и не понимает,почему они не повторяют это сегодня , то он просто недалёкий в умственном отношении человек, глупец, проще говоря. И тут вовсе не имеет никакого значения ни лояльность Америке,ни верность Путину. Глупец— он и в Америке глупец, и в России тоже, только в Америке он просто глупец, в в России— патриот.
    • Иван Террибль
      Иван Террибль15 августа-2+1
      Аргументы истинно верующего человека. В этот раз в "святую Америку".
      • yuri 54
        yuri 5415 августа-1+1
        Я не приводил ни единого аргумента в комменте. Вы даже не понимаете смысла слова "аргумент" а туда же! Вот чего в РФ навалом— так это глупцов!
        • Зря спешил
          Зря спешил15 августа+3
          Юра! А у вас сплошь светочи разума? Или мы теперь для вас все подряд рашисты?
          • Иван Террибль
            Иван Террибль15 августа-2
            Сам себя не назовешь гением, никто не назовет, и даже жена считает идиотом. Так хоть в инете оторваться, пока санитар спит.
          • yuri 54
            yuri 5415 августа-1+4
            Нет, Зря спешил, дураков хватает везде— и в Европе,и в Америке, Украине... Но только в РФ их число составляет большинство. И только благодаря им дежится нынешняя рос.власть. И не столько власть, а именно они сведут Россию в могилу.
        • Иван Террибль
          Иван Террибль15 августа-2
          Аргументы у тебя простые как 3 рублы - "вы все дураки, потому что не верите в Великую Америку".
        • Иван Террибль
          Иван Террибль15 августа-2
          рубля - опечатался.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 августа+3
    грунт потеряли, технологии посеяли, повторить не могут...Были ли американцы на Луне?
  • sergey -
    sergey -15 августа-1+2
    Если СССР признал,значит были.
    • Иван Террибль
      Иван Террибль15 августа-3+1
      И за это признание получил миллиардные инвестиции.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 августа+2
    кстати, до сих пор ни одна экспедиция на Луну не сняла места их высадок даже издали. Уже в советское время можно было прочитать номера машин из космоса, а здесь только расплывчатые снимки, при том что там нет атмосферы и ничто не мешает, казалось бы, но...
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова15 августа+4
    А зачем повторять? Кому доказывать? И дорогое это удовольствие, а у них другие дела. Не надо диктовать другим, займитесь развитием своей науки и экономики.