Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Алексей Рощин. Страшилки от философа Дугина: за коррупцию – в ДНР!

  • Обычно в ситуациях, подобных той, в которую заползла Россия, самые правдивые прогнозы дают патентованные сумасшедшие. И тут как раз разразился порцией прогнозов Александр Дугин – так называемый патриотический философ.

    Его кстати в марте-апреле довольно настойчиво прочили на пост главы Первого канала – вместо Эрнста. Что-то там чудом сорвалось. И вот этот Дугин предвещает:

    "Сегодня довольно легко понять, как будет выглядеть Россия завтра.

    Глобальных соцсетей не будет вообще. Их будет импортозамещать что-то отечественное, не слишком привлекательное. Но тем лучше – общество откроет забытое обаяние оффлайна. Это конец миграции в двухмерье и киберпространство и возврат к трехмерью.

    Доллар и евро отменят. Начнется царство рубля. Его можно будет поменять только на товары и услуги. Или просто поделиться с тем, кому надо больше.

    За коррупцию – прежде всего связанную с предательством Родины – начнут вначале сажать, потом сажать надолго, а потом (так как первые меры не слишком помогут) и вообще отправлять в ДНР.

    Россия будет своего рода Имперскими Штатами.

    Вначале будет трудно и непривычно. Потом всем даже понравится.

    Ни одного из современной попсы в ТВ и на радио не останется. На всех каналах будет этно-фолк – русская и евразийская психоделика. А также Петр Лещенко и Вадим Козин. Качественный скачок произойдет в теории музыки. Будет восстановлено троичное деление доли – то есть четверть снова будет делиться на три восьмых, а не на две (как в Модерне). Так будет побеждена музыка Нового времени. Послушав, как это звучит, люди будут лучше понимать мироздание, друг друга и решения властей.

    Во власть придут новые люди. Обычные наши люди. Не сволочь. Поскольку мы любим ныть, то многим все будет не нравиться. С ностальгией будут вспоминать что-то из прошлого. Но на это как сейчас никто внимания не обращает, так и завтра не будет.

    Резко возрастет число свадеб, так как жениться это интересно. По Москва-реке и другим рекам будут плавать целые флотилии свадебных кораблей. Отовсюду будет раздаваться брачная музыка. Люди войдут во вкус".

    Вроде обычный бред. Но что обращает на себя внимание. Даже у насквозь патриотичного и окончательно сбрендившего русского нациста-мистика, изо всех сил старающегося выдумать из себя более-менее благообразную и привлекательную Россию, без когтей и зубов – все равно ДНР остается натуральным филиалом ада на Земле.

    Это какое-то проклятие. За что они воюют?

11

Комментарии

18 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил28 июля+3
    С музыкой вообще песец. Интересно, а сам он на слух эти такты сможет отличить? Ваще писец. Весь ум в бороду ушел.
    • sergey -
      sergey -28 июля
      Добавлю.Никто не удосужился сравнением робота федора и нашего Миши.Такого эффекта мир не видел,и до и после.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко28 июля+4
    Очень понравилось . Будет троичное звучание музыки и люди лучше будут понимать решения властей. Буду ждать. Тогда наконеци пойму отличие войны от сво.
    • sergey -
      sergey -28 июля+1
      ЗнаетеЖанна,с позиции бывшего кабацкого лабуха,я не понимаю,что он написал.Давайте возьмем песню другого Лещенко-,,Олимпийский миша,, ....Тут уж Пахмутова от души постаралась.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 июля-1+4
    "Во власть придут новые люди. Обычные наши люди. Не сволочь." А куда и как исчезнет "сволочь"? Об этом Дугин сообщил? И, хоть парочку имён нынешних сволочей он назвал? А то я вот никак не пойму, кого Дугин во власти за сволочь держит? Если Рощин на эти вопросы не ответит, то жду пояснения Дмитриева... .
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 июля-6+1
    Знакомая картинка. Так мы уже там были! Многим понравилось, особенно тем, у кого память отшибло. В любом случае нашему поколению не привыкать. Правда, те что помоложе - не поймут, ну вот им и карты в руки, а мы понастальгируем пока что...
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 июля-3+1
    Все будет проще и грубее.Три кольца враждебности:Сыновнее,Братское и Вражеское.Составные нашего пятиединства: народность, партийность, религиозность, бдительность и госбезопасность.Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично. В меню будет щи «Лебедушка» (из лебеды), свинина вегетарианская, кисель и вода натуральная.Возможно клика запрет одряхлевшего петербургского гопаря на околоземной орбите и будет править его именем. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За подробностями к Войновичу. https://ru.wikiquote.org/wiki/Москва_2042
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 июля+4
    Куда Кампанелле до Дугина! Правда, свой "Город солнца" он писал в тюрьме...
  • сержант Т
    сержант Т28 июля-1+4
    Век живи век учись, есть почти люди которые посылают за подробностями к войновичу, есть которые к резуну
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский28 июля+4
    не буду повторяться, за кого я считаю этого персонажа, с самого начала его восхождения на олимп фашизма, если кто помнит был таой сайт, не помню точно название, но в нем было сово евразийство, ещё в начале нулевых, когда обнуленец только-только входил во власть, дугин и его продпердыши (больше их никак не назовешь) уже тогда пытались отождествить ввп вместе с собой, эта их концепция войны моря и суши (если кто пытался понять их бред), но я про другое, вся эта мразь пытается быть похожими на Гитлера и Муссолини, но нет в них той идейности, того фанатического блеска глаз при отстаивании своих принципов, которых у этой историческитой тли не может быть в принципе, одна лишь скаредность, трусость и мстительность, которая привела к тому, что мы имеем сейчас и от чего не отмыться нашим будущим 3- 4 поколениям
  • Issa Айсман
    Issa Айсман28 июля+2
    Ну... в общем, он все верно написал. Идеальный "национал-большевик", ждет фашистское государство. С ним вместе, его ждут 80% населения.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский28 июля+2
      да не будет никакого фашистского государства, без экономики как таковой (только пожалуйста не называйте путинскую умирающую нефтянку сырьевой экономикой)
      • Issa Айсман
        Issa Айсман28 июля+2
        Может и не будет. Это не мешает Гельевичу о нем рассуждать.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский28 июля
          этот хер точно сидит на каких-нибудь запрещенных препаратах, рассуждать о чем? эта о фашизме? эта идеология стара как мир, все что было о нем уже все переговорено, он (дугин) строил концепцию евразийства на постсоветском пространстве, которая провалилась на деле полностью, во главе РФ стоят пигмеи, чтобы построить Великую Россию, а он (дугин) всего лишь подпердышь (а не идеолог), чтобы сказать им об этои в лицо
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин28 июля+2
    Гадание на кофейной гуще.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 июля-1+1
    "Страшилки от философа Дугина: за коррупцию – в ДНР!" Тогда там место всем, на кого составил видео-досье Герой Настоящего Времени и Герой России - господин хороший Алексей Навальный.
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман28 июля+1
    "Четверть будет делиться на три восьмых...". Вспомнил сюжет из "Фитиля", где три по сто умещаются в один стакан (200 мл). Ничего нового.