Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Алексей Рощин. Контрпропаганда Стрелкова – или зачем живет русский человек?

  • Все больше люблю Игоря Гиркина под псевдонимом Стрелков – за то, что он, как постепенно становится ясно все большему кругу ценителей, занимается ювелирной контрпропагандой в отношении всего того, что делает взбесившаяся РФ. Именно так и надо: тонко, ни в коем случае не в лоб, аккуратно – но сильно! Чтобы офонаревшие «сторонники СВО» читали взахлеб, радостно кивали, сжимали кулаки, скрипели зубами и подпрыгивали на диване с криками «Вперед!» И сами бы не заметили, как их внезапно прошиб бы холодный пот, сердце сковал липкий ужас и губы вместо «ура» жалобно зашептали «Да как же это?» и «Что же теперь делать, мамочки…» Вот за эти мгновения наступающего катарсиса мы ценим Игоря Гиркина!

    Недавно он выдал просто шедевр. Как обычно – на полном серьезе, сохраняя самую свирепую мину (его аудитория это любит) – он расписал в трех пунктах и 15-ти подпунктах свой план «Как нам победить всех».

    Во первых строках там всё чудесно и на радость сердца патриота – и «политические цели» в виде «воссоединения Новороссии с Российской Федерацией по линии Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев-Одесса (всё – включительно)», и о последующем «воссоединении всей Слобожанщины (включая Черниговскую и Сумскую области)», «чтобы эти области позже вошли в состав РФ вместе с Киевом». Там и звучащие музыкой слова «карантинный срок денацификации», Малороссия, Новороссия, киевская хунта…

    А потом, размягчив и приголубив исстрадавшихся диванных ратников, Стрелков переходит к «Экономическим мерам». И там:

    - Внутри РФ немедленно начать перевод промышленности на военные рельсы.

    - Немедленно пересмотреть все ранее запланированные и начатые проекты общероссийского и регионального масштаба, отказавшись от тех, которые не являются критически-важными для стратегического развития страны. Высвободившуюся рабочую силу направить на военное производство, военное строительство, в действующую армию, а ресурсы – на военные нужды.

    - Иностранную собственность национализировать (при отказе от требуемого сотрудничества). Распространить мобилизацию на работников транспорта, энергосетей и жизнеобеспечения, запретив увольнения с рабочих мест и «забронировав» от призыва в вооруженные силы работников наиболее ключевых специальностей.

    - Провести частичную мобилизацию в ВС РФ и мобилизацию промышленности на выпуск военной продукции. Срочно начать формирование, оснащение и обучение максимально возможного количества новых соединений и частей, а также пополнить действующие до штатной численности.

    - Ввести в действие положения военного законодательства, предусматривающие уголовную ответственность за дезертирство, измену Отечеству и иные военные преступления.

    - Отменить мораторий на смертную казнь. Ввести военное положение во всех прифронтовых регионах и областях, которым могут угрожать удары противника.

    И самое заветное:

    - Официально ограничить все права и свободы граждан РФ на время боевых действий согласно имеющимся историческим прецедентам. Сосредоточить исполнительную власть в одних руках, создав Государственный Комитет Обороны (ГКО)… Создать Ставку Верховного Главнокомандующего, возложив на нее руководство военными действиями на всех фронтах.

    То есть если совсем попросту: позакрывать в стране всё, что не имеет отношения к войне, «высвободившихся» таким образом бездельников отправить частью на фронт, частью на заводы точить снаряды. Всю собственность у всех отобрать, устроив таким образом «военный коммунизм», ввести карточки и талоны «на все необходимое», а чтобы народец не перебегал с места на место – запретить увольнения. Резко усилить репрессии, вернуть сроки за опоздания и «за колоски», а еще лучше – расстрелы на месте. Всех, кто откажется воевать или работать у станка – безжалостно расстреливать как дезертиров.

    Разве не прелесть? «И коммунизм опять так близок, как в 19-м году». Картинка, нарисованная художником Стрелковым, пугает прежде всего своим невероятным правдоподобием. Как-то сразу становится понятно, что этот Мордор и есть то светлое будущее, к которому РФ брела, спотыкаясь, все последние 20 лет.

    Но где же катарсис? – спросите вы. А катарсис – вот, он пробивает даже последнего «ватника». Катарсис – в вопросе «зачем?» Ради чего мы вползаем в эту жуткую картину? Оказывается, говорит нам Стрелков, и на его лице не дрожит при этом ни один мускул, всё это ради победы над Украиной. Мы, говорит нам пророк с лицом умеренно пьющего «трудовика» из средней школы на окраине, должны отказаться от всех своих прав и свобод, отдать страну абрекам и сдохнуть «на военном производстве» – ради сей высокой цели.

    И ведь не поспоришь. Ведь ради этого и появился на свет русский человек – чтобы победить Украину. Наконец-то мы поняли, «зачем живем, зачем страдаем».

14

Комментарии

28 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева22 июля+7
    Почему враги СССР к тому ,что они сами делают 30 лет ,постоянно приплетают СССР ? Может ,надо учиться ответственности за то ,что они делают ? Никто ,кроме них не виноват в том ,что они сотворили с Россией и российским народом после захвата ими РСФСР .
  • Владимир Митин
    Владимир Митин22 июля-3
    "Создать Ставку Верховного Главнокомандующего, возложив на нее руководство военными действиями на всех фронтах." А на кого возложить руководство Ставкой Верховного Главнокомандующего, Гиркин не предложил? Председатель ГКО — И. В. Сталин, Заместитель председателя ГКО — В. М. Молотов, Члены ГКО — К. Е. Ворошилов, Г. М. Маленков, Л. П. Берия. Кто вместо них?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин22 июля-5
    Блин! Написал про Ставку, прочитал... . Мама родная, а где же Маршал Победы, 4-ды Герой?
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев22 июля-1+2
      Для справки. ^Маршал победы^ входил в состав предыдущей Ставки (просто Командования, а не Верховного..), созданной и захватившей власть в стране 18 июня. Та Ставка скрывала, что немцы наступают в Белоруссии, уверяла, что ^Киев бомбили^ (см. речь Молотова), хотя до Киева война дошла значительно позже, сдала Минск, посылала открытым текстом на х.. Сталина и с трудом была ликвидирована к концу июня (для чего пришлось срочно собирать совместный пленум), успев, однако натворить немало. Никто из состава Ставки ГК в состав Ставки ВГК не вошёл, Тимошенко лишился должности Наркома обороны, а Жуков - Начальника ГШ, хотя сейчас везде пытаются утверждать, что он был на этой должности чуть ли не до осени, забывая, что двоих начальников одновременно не бывает, а с 03.07. им стал Шапошников.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев22 июля-1+2
      Кстати, именно Ставка ГК, в лице её председателя Тимошенко и зама Жукова, перед началом войны устно, обзванивая Командующих округами и Флотами, отменила все ранее направленные в войска диррективы о повышении степеней боготовности, разрешив отправлять военнослужащих в отпуска и увольнения, затеяв перемещения командного состава, а вечером 21 июня организовала в гарнизонах по всей линии будущего фронта концерты (о чём пишут многие артисты, попавшие с концертов прямо под огонь артиллерии и бомбёжки).
      • Владимир Митин
        Владимир Митин22 июля-2
        Было интересно прочитать. Но мне этого мало. Мне надо коротко и понятно: кто главные виновники разгрома Красной Армии в начале войны?
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев22 июля-1+2
          Если Вам лень самому перелопачивать воспоминания, доступные документы, сопоставлять полученную информацию на предмет соответствия и т.д., прочитайте Мещерякова В.П. `Сталин и заговор военных 1941г` полную версию.
          • Виктор Иванов
            Виктор Иванов22 июля+2
            Как я онял, у автора все признаки мании преледования..
          • Владимир Митин
            Владимир Митин22 июля-2
            Мне неинтересны фантазии и ложь вашего источника. Мне интересен короткий и ясный ваш ответ на вопрос. Фамилии "в студию"!
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев22 июля-1
              Источник - официальная история: 18 июня (хотя многие утверждают, что 21, 22, ,23, но Тюленев, командующий МВО и начальник Мосгарнизона, вечером 18.06 получил приказ срочно убыть на Украину в качестве представителя Ставки ГК) неожиданно появляется Ствка ГК во главе с Наркомом Обороны, заменив Комитет Обороны во главе с ПредСовнаркома, созданный ещё в 38г, а в конце июня со всей страны свозят депутатов ВС и членов ЦК и на пленуме восстанавливается статус-кво. О том, как Жуков посылал Сталина, пишут Хрущёв и Микоян. О том, что Киев 22.06 никто не бомбил хорошо известно, однако Молотов в своей речи говорит именно об этом, но ни слова про Белоруссию, где развивались основные события. А дальше читайте воспоминания очевидцев, Хрущёв, Жуков, Микоян и иже с ними пишут одно, а остальные совсем другое.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев22 июля-1
          А если коротко, то в моём понимании, успех немцев в начале войны обеспечили действия заговорщиков, среди которых Жуков, Тимошенко, Хрущев, Микоян, Мерецков (в первой половине 41г был арестован, но успел, например, будучи Нач.ГШ создать огромный дефицит транспорта в РККА после начала войны, завысив мобресурсы по автомобилям в 10 раз, что привело к забою огромного колличествп лошадей), Павлов, Октябрьский и многие другие, в том числе и на низовом уровне. Там, где не было предательства, например, на Севере, далеко от границы немцам продвинуться не удалось, в других местах войска, даже попав в окружение, успешно выходили из него с боями и небольшими потерями. А там, гбе были предатели, войска уклонялись от боёв, неся при этом значительные потери, сдавались и т.д. Описаны случаи, когда, например, эскадрилья истребителей сбивала исключительно свои бомбардировщики, а противника найти не могла (
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев22 июля-1
          (Сборник донесений Особых отделов в начальный период войны),. Массовая путаница с видами и калибрами боеприпасов, завозимых в части - к одним пушка завозили снаряды для других и наоборот. Когда в тайне готовилась операция под Курском, весь замысел которой был основан на массовом применении штурмовой авиации и новых секретных противотанковых бомб ПТАБ 1,5/2,5 (а вовсе не танков, как трактует хрущёвская история), вдруг начались аварии с самолётами, оказалось, что одновременно на наскольких заводах изменили состав лака и в полете начала разрушаться фанерная обшивка, и если бы Гитлер не отсрочил наступление, скорее всего оно было бы успешным И такого пруд-пруди.
  • сержант Т
    сержант Т22 июля+4
    ты что потерялся во времени?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин22 июля-4
    ..."всё это ради победы над Украиной" Не только. Запад и НАТО к тому времени развалятся окончательно и "мы" бодро зашагаем к Индийскому океану - мыть сапоги! Кто еще помнит, чьей заветной мечтой она была?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 июля+3
    Гнилой кафтан новыми нитками не заштопаешь... На это и надежда.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 июля-6+2
    Война - не игрушки, и страна должна быть готова к любому повороту. Пока что предложенные меры - лишние, но не известно, на что готовы пойти страны "золотого миллиарда" в своем стремлении наказать, а то и уничтожить Россию как самостоятельное государство. Эта война началась не 24 февраля 2022г, а гораздо раньше, и задумала ее не Россия. Украину долго готовили к роли сакральной жертвы, и рано или поздно это должно было сработать. Мир так устроен, что иногда войны не избежать. В любой момент на месте России может оказаться любая страна, не входящая в элитный клуб. Теперь о том, "зачем": очевидно, что автор этого не понимает. Тогда пусть ответит: а зачем Украина сопротивляется? Вот за этим же. Любая страна будет сопротивляться, мобилизуя для этого все силы, а Россия - тем более.
  • сержант Т
    сержант Т22 июля+5
    А вот и третий богатырь стратегического труда. Практически Фридрих мелкий. Ждешь команду возглавить генштаб?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков22 июля-9+2
    Меня всегда забавляет, с каким пафосом Рощин выдает свои фантазии. Такое впечатление, что он себя убедил и уверен, что и другие поверят. То, что предлагает Стрелков уже давно сделано на Украине. Запрещены все оппозиционные партии и СМИ. И немыслимо то, что происходит у нас. Если у нас человеку с плакатом грозит штраф, то там он рискует расстаться с жизнью. Немыслимо появление на Украинском телевидении Соловьева или той же Скабеевой. Немыслимо заговорить на русском среди нациков. Да и многое другое, знающие реалии люди, могут добавить.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин22 июля-4+1
      "Меня всегда забавляет, с каким пафосом" обвиняется Украина, которая на Россию ни разу в истории своей не нападала. И никто не пишет, почему Украина стала врагом России? США её такой русофобской сделали или все же белая, пушистая, доброжелательная, не агрессивная, Россия, от которой кто только не шарахнулся в НАТО за последние 30 лет! Даже нейтралы финны со шведами. Какие же все неблагодарные и злопамятные! Все всё помнят что творила СССР и Россия за последние 90 лет, только сама Россия не помнит за собой ничего - склероз, паранойя и идиотизм её погубили.
      • сержант Т
        сержант Т22 июля+5
        Убогий постоянно пытается путать СССР и современную Россию. Ну во всем абсолютно разные страны в политике, экономике, положению в мире а оно не видит разницы. Толи что то с глазами а скорее всего с головой
        • Ира Лунева
          Ира Лунева22 июля+5
          Да ,сержант ,потому что советский народ кардинально отличается от антисоветского народа ,захватившего республики СССР -как в работе ,так и по менталитету ,интеллекту ,приоритетам ,отношении к своей стране и народу ,истории своей страны . И непонятно ,почему враги СССР ,захватившие РСФСР и УССР , так ненавидят друг друга ,если они одинаковые как под копирку ,и одинаково сотворили с РСФСР и УССР ,российским и украинским народом ,у них одинаковая идеология -злобная ,клеветническая ,лицемерная антисоветчина .
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой22 июля-5+1
        Ваша болезненная русофобия не позволяет вам объективно смотреть на факты, на историю, на обстоятельства и т.д. Вспомните крестовые походы, святую инквизицию и охоту на ведьм в Европе, фашизм в Германии и т.д., и вам сразу же полегчает.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин22 июля-2
          Я не понял о какой русофобии речь идет. Все последние 90 лет убивалось творение В. И. Ленина СССР диктаторами-однопартийцами КПСС. Если вы не склеротик, то должны знать всех лжецов-прохвостов, бывших членов КПСС - ныне на самых высоких гос.постах. Я же ратую только за СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию, свободную от лжецов-негодяев и политических идиотов.
        • сержант Т
          сержант Т22 июля+3
          Ассенизатор какие крестовые походы, на фига ты их сюда приплел? Вспомни еще что Каин убил Авеля. А следом еще один пресмыкающийся с советской справедливой Россией. Вот нарожала русская земля мудрецов
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин22 июля+2
    Есть мнение,что Гиркин является говорящей головой группы высших гебешных офицеров,которая хочет свалить позорный военный провал на вороватого старика-тувинца из МО и его коррумпированных генералов.Думаю,что такая версия имеет право на существование.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов23 июля-3
    Как Игорь эпатировал либерастов! Браво!!!
  • Фрол Петров
    Фрол Петров31 июля
    ФСБсовец! // https://ros-sin.livejournal.com/28766.html