Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Алексей Рощин. На дне российской медицины

  • Нет слов... Человек описывает "в режиме реального времени", как он героически перетерпевает приступ аппендицита:

    "В среду понял, что-то не то, и перестал есть. В четверг начался жар, без насморка и головной боли, но с отличной, перманентной болью в правой подвздошной. Ногу не подтянуть... А в пятницу утром получение грузов, которые люди ждут. Еду в город – каждая кочка и полицейский лежачий... Ну, им не объяснить, что нельзя при аппендиците трястись. Хожу, соответственно, согнувшись. Грузы отдал, и по платной дороге домой лежать. Жар не проходит, а ещё и на улице под 30.

    Самое трудное при аппендиците – вставать с кровати, ни при какой другой болезни такого затруднения нет. Положение тела в пространстве меняется – тоже дополнительные боли. Лежать на животе невозможно, а во всех остальных положениях некомфортно... Решаю врачам не отдаваться и не резать (а у них один ответ при аппендиците – резать, как в СССР научили). Жена боится, она кандидат наук и отдалась бы на резку только без сознания. Я категорически против резки себя, у криворуких эскулапов из поколения ЕГЭ это толком не получится..."

    А теперь – еще довесок: мужик, пишущий все это – закончил биофак ЛГУ. Он биолог по образованию. И – не собирается оперироваться. Пьет антибиотики – нас, говорит, на биофаке учили, что бактериальные воспаления снимаются антибиотиками. Ругает идиотами всех, кто пытается его вразумить. На Западе, говорит, сейчас только так аппендициты лечат.

    Хотя в чем-то он, возможно, и прав: известно, что проще всего современные хирурги могут зарезать как раз на операции, которая считается простейшей – аппендэктомия. Проще говоря, мужик из Питера натурально боится современных врачей (и его жена, кандидат наук – его в этом полностью поддерживает).

    В общем триллер. Жду, чем всё кончится... Или конец уже налицо?

5

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 июля+3
    пошел к стоматологу пролечить зуб. Платно, естественно. Сделали снимок и врач подробно объяснил сколько будет стоить лечение. Полчаса лазила по моему рту, обходя больной. Наконец начала сверлить, но заморозка не подействовала. Замораживаем во второй раз, но результат тот же -больно. И тут она говорит, что зуб сложный и нужен более опытный врач. Спрашивается, на хрена она лезла в мой рот, если ее квалификации врача высшей категории недостаточно. Ведь это все можно было по снимку определить. Полагаю из-за денег, которые она, тем не менее, на мне срубила.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев5 июля+5
    В первую очередь надо гнать, как торгашей из храма, платные услуги из муниципальных клиник, из страховой медицины. Между платной и бесплатной медициной, должна быть разделительная полоса непреодолимей чем в ПДД. Право на бесплатную, в том числе и высокотехнологичную, медицину есть в Конституции. В платной же медицине - тотальное лицензирование, но льготное получение площадей, помещений, с соблюдением той "разделительной полосы".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 июля+3
      эти знали что делали, когда внедряли платные услуги в муниципальные учреждения и они скорее прикончат бесплатную медицину.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin5 июля+3
    В головах "медиков" сейчас в основном деньги любым путём, а не сострадание и помощь больному. Даже в медицинских документах видим только ... "Предоставлена услуга ...". Пока больной платит, он остаётся больным. Как только платёжоспособность исчезает, он становится "здоровым" и его выкидывают либо в морг, либо на самолечение. Я тоже боюсь этих помощников смерти в белых халатах. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так что граждане спасайтесь кто как может!.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий5 июля+7
    Так ясен пень - обширный перитонит с летальным исходом. Или ампутация части кишечника (в лучшем случае).