Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Алексей Рощин. Угнать Украину

  • Сограждане в соцсетях соревнуются меж собой в людоедских высказываниях, и чаще всего приходится слышать сетования диванных «военспецов» на то, что армия РФ воюет «не по-настоящему». Как-то очень мирно, «щадяще», проявляет постыдную мягкотелость – и только поэтому «Украина еще не побеждена». Если поинтересоваться, а как же надо воевать «по-настоящему» – тут глаза разгораются, клыки отрастают до пупа, и начинаются предложения: надо по всей Украине «сносить мосты» – железнодорожные и автомобильные; разрушать ракетами городские электростанции, подстанции и водоканалы; взрывать железные дороги, бомбить элеваторы – в общем, «разрушать инфраструктуру».

    Самые большие «специалисты по настоящей войне» не прекращают мечтать вслух и про «ковровые бомбардировки городов» – но большинство проявляет «гуманность» и надеется, что оно и не понадобится. Можно де просто взорвать все мосты, электростанции и водоканалы: «посидят упрямые украинцы в темноте, голодные, без воды и тепла – тут-то, поди, сами сдадутся как миленькие!»

    Доброты у русского народа и впрямь хоть отбавляй. А правительство, стало быть, опять «единственный европеец»? Но дело однако, как всегда в России, не в гуманизме и не в милосердии – только в целесообразности, а точнее, в безнадежном тупике целеполагания, в котором оказалась РФ почти с самого начала кампании.

    Надо просто наконец понять – зачем вообще Россия затеяла боевые действия. Что ей нужно от Украины на самом деле?

    И вот в том, что касается описания реальных целей, лучше всего подходит термин «угон». Правительство РФ вознамерилось Украину угнать. Как как красивое авто, которое всяко пригодится в хозяйстве. Угнать у кого? На этот вопрос нам все российские СМИ отвечали 8 лет подряд одно и то же: конечно, у Америки! Америка захватила «нашу» Украину, сама ей рулит, сама на ней ездит – а как же мы?!

    Собственно с точки зрения как правительства, так и большей части «глубинного народа», тут даже и «угон» – чисто формальный, а на самом деле «мы возвращаем своё» и даже «восстанавливаем справедливость». Россия – это такой автомобильный вор, который вообразил себя Юрием Деточкиным. Весь изначальный «план операции» и предполагал именно «идеальный угон»: с утра, пока все спят, вторгаемся, быстро, не тратя времени на ерунду, выкидываем с водительского места шофера, «поставленного американцами», шмыгаем за руль, по газам – и всё, угнали. 10 дней на всё-про всё…

     

    Но всё, как обычно, пошло не так – и в самом неожиданном месте: сама машина, которую в РФ воспринимали не иначе как бестолковый неодушевленный механизм, набор гаек и болтов – почему-то отказалась угоняться. «Наверно, проклятые американцы поставили на нее какую-то хитрую противоугонку; у, знайки паскудные!». Да и шофера, стыдно сказать, выкинуть из-за руля не удалось, вцепился – не отдерешь…

    И начался бесконечный тянитолкай, который и длится вот уже четвертый месяц. Россияне машину то пытаются завести, то волочь по грязи – а она не только не едет, но и упирается всеми колесами. Что с этим делать и сколько можно тащить проклятый драндулет на себе – люди стараются не думать, хотя постепенно в самые светлые головы начинает проникать мысль, что угона не получилось, и самый лучший выход в таких случаях, если по понятиям – «бросать авто и рвать когти».

    Врожденная тупость и ослиное упрямство мешает пока понять реальное положение дел – в частности что захватчики уже и так в своих бесплодных попытках сдвинуть «свое» авто с места изрядно его попортили, поцарапали и прокололи три шины из четырех.

    Но на фоне остальных, проявляющих лучшие качества русского народа (то есть тупое упорство в безнадежной ситуации), резко выделяется группа осатаневших вконец безумцев. Тащить авто, (заблокировавшее разом и окна, и двери, и колеса) невесть зачем и невесть куда они не помогают, а вместо того наливаются тупой злобой и рвутся расколотить проклятую Украину кувалдой. По принципу «так не доставайся же ты никому!»

    Дивное решение. А главное, полностью противоречащее первоначальным целям угона.

    Можно ли представить себе угонщика, который собрался угнать машину, и для этого разбивает ей кувалдой все фары и стекла, курочит капот, плющит крышу, простреливает в трех местах мотор, залезает в салон и там выдирает с мясом руль, а также полностью разносит панель управления?

    Может быть, такое, превращенную в искореженный кусок металлолома авто и удастся угнать – но что с ним потом делать?

    Слышу крики с галерки: «Тщательно восстанавливать!» Добрые русские люди, конечно, не боятся никакой работы – но, может, по слову великого баснописца, «на себя, кума, оборотиться»? Войска разнесли в хлам Мариуполь, Попасную, сейчас принялись за Северодонецк – все эти города и поселки придется восстанавливать практически с нуля – при том, что у нас по стране половина городов в состоянии «как после бомбежки». Кто не верит – может посмотреть уже довольно старые фотообзоры блогера Варламова по русским городам типа «Хороший Архангельск – плохой Архангельск». Они, уверяю, за прошедшие 10 лет ничуть не потеряли актуальности.

    Конечно, большинство тех, кто жаждет «вбомбить Украину в Средневековье» – простые душевнобольные люди, их заболевание называется «некрофилия». От всех перечисленных здесь образов и рациональных доводов они бесконечно далеки, для них уничтожение и массовые смерти имеют ценность и смысл сами по себе, они наслаждаются самим процессом разрушения людей и вещей. Не стоит однако идти у них на поводу, не стоит даже их слушать: безумие заразительно.

    И надо признать, наконец, что угон не удался.

10

Комментарии

13 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот27 мая-12+2
    Рощин, почитайте укропаблики. Но вам видно не интересно, за это не заплатят, а вот свою страну поливать, тут вы ,,мастер,,.
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов27 мая+9
      Владимир, а какие конкретные контрдоводы в можете привести автору? Пока видны только эмоции...
      • владимир кот
        владимир кот28 мая-2
        Владимир, а какие конкретные контрдоводы в можете привести автору?,, Самые простые-в Днепропетровске(сейчас Днепре), колбасу ,,московскую,, , переименовали в ,,смерть москаля,,. Далее-в Одессе, на день трагедии 2 мая, собираются нацики на площади и готовят шашлыки, под названием ,,жаренный колорад,,. И таких фактов, я помню много, а если покопаться в интернете, их еще наберется миллионы.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин27 мая-2+9
    «вбомбить Украину в Средневековье» - эта задача России, которая Путин и по плечу и по уму (его жалким остаткам). Но в конце такой "победы" Россия будет там же - всредневековье. Вернуть Украину в цивилизацию поможет весь разумный мир, а вернуть Россию будет некому.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин27 мая-1+8
    Не может вороватый ботоксный старик это признать.Ибо ненависть ваты немедленно направится на него. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина! (Юрий Юлианович Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ»)
  • Александр  Кузин
    Александр Кузин27 мая-6+3
    Американский государственный и политический деятель Джон Криттенден еще в 1946 году выступая в конгрессе заявил: "Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права". С тех пор это стало правилом для американской политики. У наших же либерастов другой девиз: "Россия никогда не может быть правой ведь это Россия".
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев27 мая-2+7
      В США какие-то глобальные решения принимает не ОДИН человек, а данные решения вырабатываются в результате дебатов и обсуждений в конгрессе, сенате, администрации президента и пр. И только если эти НАСТОЯЩИЕ представители народа США решат, что такое решение действительно пойдёт на пользу НАРОДУ Америки, тогда это решение вступает в силу.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков27 мая-1+6
      С Конта забежал?
    • Ветер Северный
      Ветер Северный27 мая-1+3
      "С тех пор это стало правилом для американской политики".... А с каких пор правило американской политики стало правилом для ВАС ???
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой27 мая-7+2
    "...угон не удался..." - потому, что не планировался.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков27 мая-1+4
      На кой черт тогда в феврале полезли под Киев?
      • Зря спешил
        Зря спешил27 мая-1+5
        Это же был хитрый ход! Это любой член клуба знает!