Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости Эль Мюрид. Актуальная проблема революционера Никола Пашиняна
Загрузка...

Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине

  • Нас всех можно поздравить с грандиозной подставой, которая сейчас происходит в связи с Украиной. Российские акции падают, рубль падает, на всех россиянах снова – клеймо "агрессор"... Из Путина успешно лепят нового Саддама, а России, соответственно, предуготована судьба Ирака: очередной нефтеносной провинции "под протекторатом".

    На месте самых-самых реалистов я бы сейчас уже начал штудировать новейшую историю Ирака – после того, как тамошние бабченки триумфально въехали в покоренный Багдад на "Абрамсах".

    Как там дальше складывалась жисть? У нас этому уделялось мало внимания – а там, судя по обрывочным сообщениям, прорывавшимся в мировые СМИ, всё было шумно и празднично все последующие 20 лет. Беспрерывные теракты, сунниты против шиитов (у нас это могли бы быть православные и мусульмане), периодические отколы и расколы в разных провинциях, возникновение ИГИЛ из "патриотично настроенных офицеров, изгнанных из новой армии Ирака". (Так и видишь какой-нибудь "Православный Союз офицеров России" – ПСОР!) Полное равнодушие оккупационной администрации США к проблемам аборигенов, развал всей гражданской инфраструктуры...

    Невероятно уже то, что нынешняя ситуация – полного "клинча" в отношениях РФ и Украины – вообще могла возникнуть! В нормальных странах за в 10 раз меньшее правительства и президенты улетают в отставку. Как вообще смогли довести до того, что в соседней стране, связанной с нами тысячей исторических нитей, с населением, на две трети лояльным России, говорящим с нами на одном языке, в ситуации, когда Россия на порядок богаче – довести дело до того, что единственный язык, который остался у русских в разговоре с украинцами, это язык тупой силы?

    В 17-19 вв., когда язык силы был главным – и то умудрялись 99% ситуаций разруливать без него. А теперь...

    Полный позор и полная импотенция. Наглядная иллюстрация к пословице "Ума нет – считай калека".

    Очевидно, что Путина изо всех сил толкают на то, чтобы он вторгся и аннексировал Донбасс – то есть вошел в ловушку и захлопнул за собой дверь. После этого РФ станет уже полноценным Ираком, захватившим Кувейт, и дорога назад будет отрезана окончательно.

    По плану, видимо, так: Россия должна будет заплатить за все ошибки, сделанные мировыми элитами с их бездумным печатаниям денег, безумной "борьбой с климатом" и совсем уж сумасшедшей "борьбой с ковидом". Россия и заплатит – в качестве "репараций".

    Хватит ли сил (и ума) соскочить в последний момент?

16

Комментарии

20 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 января-2+4
    Ну так, РФ уже 30 лет как не субъект мировой политики. На Украине же столкнулись скорее всего интересы двух супердержав: США и Китая.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января-3+2
    Цитата: "Как вообще смогли довести до того, что в соседней стране, связанной с нами тысячей исторических нитей, с населением, на две трети лояльным России, говорящим с нами на одном языке, в ситуации, когда Россия на порядок богаче – довести дело до того, что единственный язык, который остался у русских в разговоре с украинцами, это язык тупой силы?". Так это же просто. В Украине в течение десятилетий беспрепятственно действовала пятая колонна, она и довела. Именно поэтому теперь встаёт вопрос: хватит ли пятой колонне в России сил (и ума) соскочить в последний момент?
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов25 января+4
      Серожа ,полностью на твоей стороне.Надо уничтожить пятую колонну в Роисси,в лице Плешивого Обнуленца и его гоп-компанию из питерской подворотни.
  • yuri 54
    yuri 5425 января-3+4
    "Хватит ли сил (и ума) соскочить в последний момент?" .... Нет, думаю не хватит! И это хорошо! Хорошо не потому, что будут жертвы с обоих сторон(это как раз самое плохое, хотя рос, фюреру на это наплевать) , а хорошо потому, что тем самым приблизится конец путинского кошмара для России, и не только для неё.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 января+1
    Пятая колонна виновата? На то и щука в пруду...Надо было Украину спасать, а потом только Сирию
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 января
      Пока слон в посудной лавке хозяйничает, проблемы будут повсюду. В Ираке, Ливии, Сирии, Украине и т.д. Слону говорят: когда живот раздут от газов, эспумизан примите сразу, а он не хочет. Буйствует....
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 января+1
    автор не так уж далёк от истины
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков25 января
    Не раскрыта мысль зачем обязательно "аннексировать", насколько можно понять в приоритете два иных варианта и которые не похожи на Кувейт.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский25 января
      решение всех этих проблем находится вне возможностей, да наверно и их собственного желания, нынешней власти РФ, всего этого не было бы будь кое кто посмелее в 2014 году, но как говорят после драки кулаками не машут, сейчас основная проблема определиться с будущим самой РФ (в смысле какого толка будет власть после путина) только после этого можно будет уже решать все те проблемы упомянутые автором
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой25 января-5+1
    Украина наглядно показывает нам, что революции неизбежно приводят к власти самых отъявленных мерзавцев, причем на всех уровнях и во всех ведомствах. Демократические выборы, на которых победил Зеленский, ничего не изменили, потому что стая шакалов в системе гос. власти сильнее его. Он будет делать то, что ему прикажут, или будет устранен физически, и он это понимает, - не дурак. В России - похожая ситуация, только выборов нет.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков25 января-1+3
      Не обобщайте насчет революций.Если ненавидите СССР,то посмотрите хотя бы на Кубу - сколько лет под санкциями,а лучшая в Латинской Америке медицина,образование и социальная политика при минимуме ресурсов.
    • Старший  Повар
      Старший Повар25 января+5
      Где Вы видели на Украине революцию? Революция - это смена общественно-политической формации. Это в 91-м была революция, а вернее контрреволюция, а то что происходит на Украине - непрекращающийся делёж стремительно уменьшающегося советского наследия.
  • Chepa .
    Chepa .25 января-2+2
    Донбасс признать и прекратить уничтожением с беспилотников тех кто пукнет в сторону ДЛНР. А оккупацию Россией еще заслужить надо
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов25 января+2
      а че в 2014 не признали?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим26 января+1
        Этот "чепа" - кремлебот. А признание и/или присоединение Донбасса путинским крайне невыгодно, потому что этим отменяется "крюк Минских соглашений", на котором должна висеть Украина.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс25 января
    Вангую, что все по тихому рассосется. Все в стиле многоходовок. ВВП важно сбить скандал связанный с шваброгейтом, чтобы дело о пытках поставленых на поток не дошло до ООН. Один инфоповод сбивается другим.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс25 января
    Скандал в Гуантаномо стоил поста министру обороны Рамсфелду. Причем скандал раскрутила официаьная газета. Путин же уволил генерала ФСИН который боролся с пытками.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин25 января+3
    Это же надо до этого довести нашу страну. Бездари ,полные профаны.
  • docent 17
    docent 1725 января
    "А теперь.. "Ума нет – считай калека".. фи, грубый век, грубые нравы, романтизьму нету, не, не комильфо. ..Сила есть - ума не надо (есть 55 томов). и песня - Легко на сердце от Силы суровой, Она скучать не дает никогда, И любят Силу деревни и села, И любят Силу большие города. Нам Сила строить и жить помогает, Она, как друг, и зовет, и ведет, И тот, кто с СИЛОЙ по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет!
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев30 января
    Метод "разделяй и властвуй" никто не отменял, отсюда и "провал" в отношениях с Украиной". Репарации выплачиваются исправно уже 30 лет. РФ выдвигает ультиматум и тут же заявляет о неизменности курса "устойчивого развития",; демонстративно-услужливо продолжает участие в CovID-проекте, т.е. демонстрирует полную покорность в главных вопросах. Возможно идут какие-то разборки верхов, возможно это шоу для прикрытия, чего-то другого, а может быть хозяева решили сменить местную администрацию.