Новости партнеров

Самое свежее

Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина
Загрузка...

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации

  • И все-таки эта корреляция не дает покоя. Действительно ведь получается, что чем больше в России вакцинируют, тем больше умирают от коронавируса! Ну вот – самый простейший пример. Возьмем тот же день 18 октября год назад. Смотрим, какая тогда была в России ситуация с "короной":

    - 18 октября 2020 года: 15 тыс. заболевших, смертей – 185.

    - 18 октября 2021 года: 34 тыс. заболевших, смертей – 998.

    Сразу видна несуразность: по заболевшим разница примерно в 2,3 раза, а вот по смертям – в 5,4 раза. То есть невооруженным глазом видно, что смертность подскочила кратно. И не вообще смертность (типа из-за отсутствия плановых операций и развала здравоохранения), а конкретно – от ковида!

    Еще красноречивей цифры (абсолютно официальные) по концу прошлого года, когда у нас уже бушевала какая-то там по счету "волна":

    - 19 декабря 2020 года, заражений – 28 209, смертей – 585.

    - 20 декабря 2020 года, заражений – 28 948, смертей – 511.

    - 21 декабря 2020 года, заражений – 29 350, смертей – 493.

    - 22 декабря 2020 года, заражений – 28 776, смертей – 561.

    При сопоставимом уровне заражаемости – почти двукратная разница в смертности! Как ни крути, получается, что ковид убивает этой осенью больше в разы! Но почему? Ведь как нам радостно рапортуют, в стране уже чуть не 50 млн. человек вакцинировано полностью, и из них большинство – безаналоговой вакциной!

    На такие откровенные цифры даже самые отпетые вакцинобесы вынуждены как-то реагировать. Потому что говорят они даже не о бесполезности вакцинации (это бы еще полбеды), но прямо указывают, что вакцинация каким-то образом приводит к росту смертности!

    А это уже совсем не шутка и не "бредни антиваксеров". Год назад – 185 смертей в день, сейчас – 998! И наиболее существенное отличие между этими днями – в том, что у нас появилось 50 млн. "полностью отвакцинированных"!

    Это как? Ведь вакцины, просто по определению, должны снижать риск смерти! А если вместо снижения идет рост, причем в разы – что тогда делают вакцины?

    Вы знаете, как пытаются оправдываться сторонники вакцинации? Они додумались до того, что, по их словам, "новый штамм дельта" в 4 раза смертоноснее "старого ковида"! То есть если бы не вакцинация, смертность выросла бы в 4 раза, а так –только в 2. Слава Спутнику!

    Но это полная ерунда. Представьте, что у нас в России появился бы новый штамм, вчетверо смертоносней того, от которого весь мир закрылся на карантин в предыдущем, 2020 году. Да он бы стал косить как косой! И у нас ведь под боком две страны, в которых уровень вакцинации в разы ниже: Украина (15% вакцинированных), и Белоруссия (якобы 18%). Если в вакцинированной на почти 50% (50 млн. – это половина взрослого населения) России якобы "злодейский штамм" привел к росту смертности вдвое, то что бы он сделал с Украиной и Белоруссией? Там бы при данном фантастическом допущении – сейчас трупы в штабеля бы складывали!

     

    А на деле? Ничего подобного. Да и никто не сообщает, что штамм Дельта какой-то "более смертельный". Более заразный – да; но чтобы более смертельный, да еще в 4 раза? Да весь мир бы уже на ушах стоял! Кроме того все вирусологи знают – эпидемии всегда идут от большей смертности к меньшей, это простой эволюционный процесс: возбудителю "невыгодно", когда носители умирают и, соответственно, оказываются неспособны разносить заразу дальше. Поэтому менее летальные версии всегда получают преимущество и вытесняют летальные.

    Чем же в таком случае объяснить противоестественный рост смертности в РФ – на фоне массовой вакцинации? Вариант один: самой вакцинацией. Просто не остается другого варианта, слишком мало времени прошло.

    Но вакцинобесы не могут такого принять. Мне начинают судорожно возражать "по аналогии": смотрите, но ведь в других странах (Британия, Израиль и пр., в которых отвакцинированно уже по 70-80% процентов населения) на фоне массовой вакцинации происходит, наоборот, снижение смертности! Значит, и в России должно быть так же!

    Но в России не так же – так нам говорит статистика. В России – ровно наоборот. И какие основания считать, что на фоне вакцинации уровня 50% у нас двукратный рост смертей от ковида (по сравнению с довакцинным периодом), а вот "если мы добьемся уровня 80%", то у нас волшебным образом тенденция развернется в обратную сторону? С какой стати?

    А если нет? А если сохранится имеющаяся тенденция, и при 80% вакцинации Спутником смертность продолжит расти, и станет выше прежней уже не в 2, а в 3 раза? Или больше? Вообще наука говорит (говорила, когда еще была наукой), что при прочих равных тенденции не переламываются. Если вы каждый день много жрете сладкого, то вы будете толстеть; а если вы продолжите много жрать сладкого, то вы будете толстеть дальше, пока не перестанете уже проходить в дверь. А если к вам придет добрый вакцинобес и скажет, что надо продолжать есть еще больше сладкого, и вот тогда вы стремительно станете стройным как тополь... ну, сами думайте, стоит ли такому добряку верить.

    Почему с вакцинированием будет иначе?

    Пока по вакцинированию государство очевидно всеми способами нагнетает жути, пугает смертями, представляет вакцинацию единственным спасением, а тех, кто против – безответственными уродами. Нагнетание происходит с очевидной целью – запугать людей до невменяемого состояния, чтобы потом на фоне липкого страха быстро провести массовую принудительную вакцинацию всех детей. Эту цель трудно скрыть – людей ведь надо подготовить к тому, что им придется пожертвовать своими детьми, поэтому агитпроп уже давно исподволь навязывает идею, что "вакцинация детей неизбежна, и это не больно".

    Но, если ковид-смертность в России растет на фоне массовой вакцинации, и мы это видим воочию – как отдавать детей этому Молоху?

20

Комментарии

33 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 октября-2
    Если верить министру здравоохранения, умирают от ковида в подавляющем большинстве непривитые.
    • владимир кот
      владимир кот19 октября+1
      Почитайте, просто ради любопытства. Тоже, кололи-кололи, да не довкололись-https://rossaprimavera.ru/article/defe0de5?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  • ANT  74
    ANT 7418 октября+3
    Злые языки сказывают, что готовы новые рекомендации Минздрава, согласно которым привитый гражданин обязан постоянно носить маску, чтоб своим "иммунитетом" никого не заражать, и ласты, чтоб было что склеивать
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 октября-2+4
    Цитата: "Кроме того все вирусологи знают – эпидемии всегда идут от большей смертности к меньшей, это простой эволюционный процесс: возбудителю "невыгодно", когда носители умирают и, соответственно, оказываются неспособны разносить заразу дальше". Это говорят кретины от науки вирусологии. Вирус, в отличие даже от простой бактерии, не является живым организмом и по этой причине не имеет и разума. Уменьшение людской смертности от вируса происходит благодаря адаптации его иммунной системы к вирусу. Вирус уничтожит всё живое, если оно не приспособится, и погибнет сам. Образно говоря, ему - по фигу на себя и на всё окружение.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев18 октября+6
    Никто не говорил, что вакцина - защищает от болезни. Она - обеспечивает типа лёгкое протекание. На своём опыте могу сказать - наверное так и есть, у меня лично вообще без всяких симптомов прошло. Но - такие бессимптомные всё равно являются разносчиками! И что народ, что медицина, что власти - забивают на этот очевидный факт болт. Мне например даже больняка не дали, как и лекарств - типа нет симптомов. А значит - и никаких ограничений. Езжай куда хочешь. И таких - полно. Просто ну не борются так с эпидемиями, хоть тресни! Не открывают тур.поездки, не проводят сборища, не забивают болт на тесты.. Вот скажем Китай - почему практически одолел заразу? Да потому что там - власти РЕАЛЬНО с ней боролись! Не обращая внимания на бабло и неудобства.. С нашим же пофигизмом властей - это похоже закончится когда либо вирусу надоест, либо мы все передохнем...
  • yuri 54
    yuri 5418 октября+6
    "А если вместо снижения идет рост, причем в разы – что тогда делают вакцины?" ........... Да, вопрос крайне интересный! Конечно , можно предположить, что россиянам ,как обычно это делается в РФ, опять вешают лапшу на уши. То есть, любую смерть от любой болезни записывают как ковидную. Для чего? Ну, чтобы был повод для жёстких ограничений, что и предполагалось сделать после т.н. "выборов". Если это так, то тогда выкцина вроде бы и не при чём. Но вот какая странность : у нас в ЛНР до того, как поступила вакцина из РФ, и не было никакой вакцинации( примерно полтора месяца назад) смертность от ковидлы в целом по ЛНР исчислялась в седнем 6-7 чел. в день. Потом началась вакцинация.... и вот что я сегодня читаю на местном сайте "Твой город"— "За сутки в ЛНР от коронавируса умерли 38 человек" . Примерные чифры начали появляться примерно две недели назад , по взрастающей— 12, 18, 24, 28
  • Дмитрий Бакулин
    Дмитрий Бакулин18 октября+7
    Не возьмусь судить о эффективности вакцинации, но думаю, что рост смертности вообще никак не связан с вакцинацией. Причины имхо минимум 3 1. Дельта, конечно не более смертельна, но она существенно более заразна. И сейчас заражпются те, кого Альфа не взяла. 2. Раньше общество было напугано и ограничения были больше, вплоть до полных локданов, поэтом заражались меньше. При этом не стоит судить по официальной статистике заражений, она ни год назад, ни сейчас не отражает реальности. 3. Медицина просто в коллапсе. Если раньше у врачей была надежда на прививку и быструю победу над ковидом, то сейчас врачи не видят света в конце туннеля и не проявляют самоотверженности. Кроме того процедуру лечения зарегулировали и лишили возможности индивидуального подхода. Поэтому теперь в больницах не лечат, а просто убивают стариков
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим19 октября+4
      Совершенно верно. Абсолютно лживая статистика, могут нарисовать что угодно. И "оптимизация под корень"...
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот19 октября+1
    «Привитые – это вирусоносители, они заразны!» (Роспотребнадзор на закрытом совещании) https://www.youtube.com/watch?v=gwQtNLvzB-Q
  • Ветер Северный
    Ветер Северный19 октября+1
    Если власти борются с эпидемией,почему бы не дать разрешение на применение других вакцин,показавших свою эффективность? например "Коронавак-Синовак",сделанную также,как и наш "Ковивак" по советской технологии с использованием убитого целого вируса,а не какого-то векторного белка? Например,"в ходе масштабной третьей фазы клинического исследования в Бразилии эффективность двух доз, введенных с интервалом в 14 дней, составила по истечении 14 дней после получения второй дозы 51% в плане защиты от симптоматического течения инфекции SARS-CoV-2, 100% от тяжелой формы COVID-19 и 100% от госпитализации. Вакцина проверена,испытана,эффективна! Где она?
    • Александр Человеков
      Александр Человеков19 октября+2
      А где они короновирус нашли? Тут вот немецкие юристы предлагают за него полтора ляма евриков. А нашим еврики не нужны? Чего тогда они ноют на низкие зряплаты?
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин19 октября-1+1
    Понимаю негодование автора статьи, но есть некоторые нестыковки в его посылках. 1. После чего-то - не означает вследствии этого. 2. Сравнивать одинаковые даты разных лет некорректно - в одном случае может оказаться минимум кривой заболеваемости, а в другом - максимум. 3. Надо смотреть не просто количество умерших, а различать среди них процент привитых и непривитых.
    • владимир кот
      владимир кот19 октября+1
      Надо смотреть не просто количество умерших, а различать среди них процент привитых и непривитых.,, И вы думаете, что кто-то их предоставит? В нашей поликлинике, привили ВСЕХ медработников. И толку, сейчас если они заболевают, ставят диагноз ,,воспаление легких,,. И это не единичный случай.
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин19 октября-2+3
        Мир не ограничивается одной Россией с её недостоверной статистикой. Есть и другие страны. И статистика говорит, что среди умерших - людей без прививки на порядок больше, чем привитых.
        • ANT  74
          ANT 7419 октября+3
          В других странах - другие препараты. А откуда взялся наш "Sпутник" при тотальном-то разгроме .... пардон, при тотальной оптимизации Российской фармации - это даже для некоторых врачей великая загадка...
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев20 октября
            Спутник сделан по давно отлаженной технологии, просто вместо куска скажем Эболы - к аденовирусу прикрутили кусок от короны.. Метод уже лет 20 как опробирован.
            • ANT  74
              ANT 7420 октября
              Что ж тогда эффективность у этой прививки где-то даже и отрицательная?
        • Шура Балаганов
          Шура Балаганов19 октября+2
          Поздравляю соврамши. Статистика английского минздрава говорит строго наоборот. Отчет комиссии по надзору за прививками, стр.15, смерти за последний месяц. Всего смертей - 2805, из них полностью привиты - 2136, НЕпривиты - 557. Итого - среди умерших привитых 76+%, НЕпривитых - 19%... https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1025358/Vaccine-surveillance-report-week-41.pdf
        • Шура Балаганов
          Шура Балаганов19 октября+3
          Северная Ирландия - похожая картина. Сентябрь - 190 умерших. Из них НЕвакцинированных аж 37, ширнутых - 151. Официальные данные североирландского минздрава, стр.8.... https://www.health-ni.gov.uk/sites/default/files/publications/health/doh-vaccination-status-weeks-35-38.pdf
        • иван  тараторкин
          иван тараторкин20 октября
          А можно ваши слова про эту статистику подкрепить ссылкой? Кроме заявлений пропагандистов других фактов нет.
    • иван  тараторкин
      иван тараторкин19 октября
      https://t.me/anti_covid21/7082 Вот так работает система.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 октября+1
    Комитет по здравоохранению Ленинградской области ответил Ольге ольга, добрый день! В настоящее время принимаются все возможные различные меры по защите от распространения ковид-19. От прививки даже после перенесенной инфекции для иммунитета нагрузки не будет. Во многих странах вакцинация идет уже через 3 месяца, а не через шесть, как у нас, а в части стран через месяц после перенесенного заболевания заставляют делать прививку. При заболевании, в том числе повреждаются клетки, которые отвечают за формирование иммунного ответа. Потому после перенесенного заболевания защита неполноценная. Так как при вакцинации повреждения клеток не происходит, то и ответ формируется качественный и полноценный. В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. Таким образом, наличие антител не является противопоказанием к вакцинации. Можно много и долго дискутировать о плюс
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 октября-1+2
    Можно много и долго дискутировать о плюсах и минусах вакцинации и вакцин самих по себе, но на сегодняшний день вакцинация - единственный доказанный медицинский способ предотвратить вирусное заболевание, его тяжелое течение и летальный исход. Другого эффективного и доказанного наукой и медициной пути нет. Понятие коллективного иммунитета используется применительно к вакцинации, когда после достижения определенного порогового значения охвата вакцинацией против того или иного вируса от него может быть защищено остальное население. Например, для формирования коллективного иммунитета против кори необходимо вакцинировать примерно 95% населения. Остальные 5% будут защищены в силу того, что корь не будет распространяться среди вакцинированных лиц. Перед тем как выпустить вакцину в гражданский оборот, она проходит необходимые исследования на безопасность, качество, иммуногенность и прочие показан
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 октября-2+1
    она проходит необходимые исследования на безопасность, качество, иммуногенность и прочие показания. Все вакцины, которые применяются в настоящее время, прошли необходимые исследования и доказали свою безопасность.
    • Шура Балаганов
      Шура Балаганов19 октября+2
      Не прошли эти вакцины исследования. Открываем сайт минздрава, читаем и удивляемся - даты окончания клинических исследований спутника от декабря 2022 года до декабря 2023 года. Т.е., на вас сейчас опыты проводят - сдохните вы от этого шмурдяка или нет... https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc&NumInc&DateBeg&DateEnd&Protocol&RegNm&Statement&ProtoId&idCIStatementCh&Qualifier&CiPhase&RangeOfApp&Torg=%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4&LFDos&Producer&Recearcher&sponsorCountry&MedBaseCount&CiType&PatientCount&OrgDocOut=2&Status&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1%3Futm_source%3Dargumenti.ru
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 октября+1
    Самая большая проблема в сегодняшних СМИ, отличить правду от лжи. Власть настолько завралась, что даже сказав случайно правду, ей не хочется верить.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин19 октября+1
    Власти сказали, что для коллективного иммунитета нужно, чтобы было привито 70-80% населения. Многие захотели оказаться в оставшихся процентах непривитых.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин19 октября+1
    При скоплении народа (особенно в общественном транспорте) всё-таки лучше соблюдать масочный режим. Плюс вакцинация. И этого достаточно! Всё остальное (ковид паспорта, запреты на посещения чего-то) - бред усердного бюрократа.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев20 октября
      Странная это штука - мы вот с женой вроде привитые, везде не то что в масках - в респираторах ходили, руки спиртом мыли, по сборищам не шастали - один хрен где-то хватанули.. Правда - в очень лёгкой форме, тьфу-тьфу-тьфу..
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин19 октября+1
    Добавьте к числу привитых еще и переболевших с антителами, станет еще грустнее .
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин20 октября
    То, что существующие вакцины не очень эффективны, было видно с самого начала. Но других пока нет. Любопытная статья на эту тему: https://prezidentpress.ru/vliyanie-vakczinaczii-ot-covid-19-na-povyshenie-zabolevaemosti-i-smertnosti-ot-koronavirusa/?fbclid=IwAR0mDb6_m5XNqmF7TbcCUQSPHive5-hrrvkGr5SxgseG1Hs16c6j_dzvgwg
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин26 октября
    На другом форуме чел из Израиля пишет: Ох, как сложно 3-е прививание у людей проходит, столько жалоб и побочек. Самые сильные: панос 1,5 месяца, грудь болит 1-1,5 месяца (у меня 10-20 минут болела грудь, но думал двину, а у жены каждый день болит), рвота и тошнота, давление и ещё многие и многое... Зато какая статистика Израиля стала сказочная. С 6-9 тыс. больных до 500-600 в сутки, и в основном лёгкая форма, бывает 3-4 максимум 7-11 умрёт. П.С. Ещё расстройство желудка у меня 2 недели было. А сколько отёков горла (болит от солнечного сплетения до кадыка, бывает и больше отёки) и так далее. А сколько ждут для 3-го укола астразенек, так как файзер/модерна не подходит по аллергии. Точно что-то мутили с 3-м прививанием, что-то добавляли или ещё что-то (мне как-то так кажется на фоне первых 2-х прививаний).