Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Алексей Рощин. Октябрь – пора громких отставок. Уже скоро!

  • Говорят, что после нынешней избирательной кампании предстоят большие изменения в составе наших "легальных политлидеров" –  к которым все уже так привыкли за почти 30 лет, что воспринимают их почти как часть обихода. То есть –  из КПРФ наконец уйдет на почетную пенсию Зюганов, из ЛДПР – Жириновский, а Миронову, похоже, придется десантироваться в СовФед почетным сенатором –  он же у нас десантник! – по другой причине.  Поскольку идиотская изначально "СР", даже получив приставку "за правду", все равно не перевалит 5-процентный барьер.

    Говорят, прямо с октября все и начнется. А чего тянуть? По Жириновскому же видно, что он последние полгода точно или на уколах, или на таблетках –  но точно на каком– то допинге. Те, кто способен что– то помнить дальше, чем на полгода назад, согласятся –  еще зимой Жирик казался полной развалиной, даже говорил с трудом. По слухам, его на время реанимировали чуть ли не насильно: в АП ужаснулись, осознав, что никакой ЛДПР без Жириновского просто не будет –  и куда же тогда девать быдлопротестный электорат?! За ЕР-то он точно голосовать не станет.

    Жириновский кстати за свое воскрешение выторговал себе, я смотрю, просто царские условия: его пускают на все каналы, а самой ЛДПР отвалили в этот раз просто немеряно денег. Мне весной и в начале лета –  то есть до официального объявления избирательной кампании, когда "можно" –  рассказывали на фокус-группах в разных областях, что ЛДПР не только массово  подгоняло по деревням грузовики с "подарками для избирателей", причем "подписанные лично Жириновским". Подарок – это такой пакет, а в нем – килограмм гречки, несколько банок консервов, кило моркови, кило картошки... Селяне перед грузовиками с гигантскими желтыми буквами ЛДПР выстраивались в очередь. Но это и раньше было, хотя и не в таких масштабах.

    А в этот политсезон Жириновский дошел до того, что уже просто массово раздавал по деревням деньги! Буквально – приходят эдакие "агитаторы ЛДПР", обходят дома, где живут старики, обращаются по имени-отчеству – и раздают конверты. Две тысячи рублей и записка "С приветом, Жириновский". Агитаторы поясняют: "Это вам, дедушка (или бабушка), от нашей партии прибавка к пенсии!"

    Это сколько ж должно было быть налички изначально, чтобы при такой вот раздаче (без расписок, безо всего) хоть что-то доходило до самих адресатов? Фантастика.

    Но Жириновский все равно идет под списание – разве что его превратят в полноценного зомби (но наука вроде бы пока не освоила такие технологии). И тогда за ним в небытие уйдет и сама "партия" – это все-таки "уникальный лидерский продукт", без лидера она, что очевидно, дня не протянет. Но хорошо – бренд освободится!

    Кстати все ли обратили внимание, какой на этот раз предвыборный слоган у партии ЛДПР? Тоже ведь нечто. ЛДПР и раньше славилась своими слоганами, которые уходили в народ: сначала было "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки", потом не менее крутое "Мы за бедных, мы за русских!" А какой слоган сейчас?

    А сейчас – "ЛДПР". Но обязательно – гигантскими буквами! И всё. Каково? Что ж – тоже по-своему креативно. "Партия" считает, что за 30 лет она обросла в народном сознании таким набором ассоциаций, что ничего больше говорить уже не надо. Результат? Это работает – в Думу они опять пройдут, и для этого не понадобятся никакие фальсификации.

    А папаша Зю, верой и правдой служивший универсальной заглушкой для Кремля, уходит, похоже, просто потому что уже, как говорят сантехники, "не держит". "Новые коммунисты" видят, что страна буквально валится к их ногам, идеологически у режима полное банкротство, население полностью подготовлено к принятию социализма обратно – но Зюганов ухимтряется все это профукивать.

    Хорошо бы, раз уж пошла такая волна, проводить и Явлинского –  тоже надоел, обрюзг и лег у истории на пути. Причем – лет уже так 20 назад.

    К ним бы в придачу и Путина – в тот же дом престарелых, где им всем самое место. Наверняка мог бы подойти тот самый, знаменитый "бункер Путина". И Шойгу бы прихватили, и Лаврова, и всю эту банду старперов... Россия – удивительная страна. Почему-то все уверены, что из любого начальственного кресла уходить можно только ногами вперед.

    Но так нам социальной мобильности не достичь.

20

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 549 сентября+3
    А я думаю,что н кто никуда не уйдёт,и все три партии— охранители ЕР— все благополучно осядут в ГД. Как говорится, коней на переправе не меняют! А ныне такое положение в стране, что сильно похоже на приближающуюся впереди "переправу" . А эти охранители должны помочь ЕР от "переправы"страну отвернуть.. Особенно ценен для этого псевдокоммунист Зюганов. Возможно это покажется парадоксом , но он будет сохранять за собой кресло лидера КПРФ лишь в том случае, пока некто Путин будет сидеть в своём.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 сентября+6
    Не надо выдавать желаемое за действительное. Всё будет по прежнему "стабильно". Народ боится перемен. Увы, это так. Бузят только некоторые карбонарии. Да, недовольных властью и существующим положением экономики много, НО, страх потерять нажитое (именно страх), удерживает их от выступлений.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу10 сентября
    Очень неплохо, автору респект..., необходимы перемены,потому что последствия потрясений да и сами потрясения не внушают оптимизма..., но если понадобится-- пусть будут потрясения....