Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Владимир Стечкин. Даешь народную оптимизацию имени Шойгу!

  • Прошла встреча Путина с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивелёвым, где была подхвачена идея Шойгу о создании городов-миллионников в Сибири:

    «Обращаюсь с предложением о создании в Кузбассе двух городов-миллионников на базе Кемерова и Новокузнецка. Сейчас там 550-560 тысяч в каждом городе».

    Кстати все население Кемеровской области сейчас составляет порядка 2,6 миллионов человек – значит,  практически все оно будет загнано в эти две агломерации. Для этого предполагается снести практически весь частный, одноэтажный сектор, а на его месте построить многоэтажные бюджетные человейники.

    У чиновников и аффилированных с ними бизнес-структур подобные идеи вызывают настоящий административный восторг. Во-первых, это огромные прибыли на строительных подрядах, которые прилипнут к мохнатым лапам чиновников, эти подряды распределяющих. А во-вторых, подобная принудительная агломерация есть давняя мечта правительства Путина, проводящего "оптимизацию" населения через уничтожение в глубинке социальной инфраструктуры: рабочих мест, школ и больниц.

    Вот вся суть процесса в словах одного бывшего губернатора Кировской области:

    «У нас в области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее 5 человек, 516 – от 11 до 20 человек, 319 – от 25 до 50, 305 – от 51 до 100, 314 – от 200 до 500. Я все это говорю к тому, что каждого из этих людей мы должны обеспечить электричеством, образованием, дорогами... И каждый человек с точки зрения госрасходов нам будет стоить раз в 500 больше, чем в областном центре».

    То есть власти гораздо экономнее и проще стянуть всех в одну агломерацию, чем развивать территории, создавать там рабочие места, школы и больницы.

    Здравомыслящим людям не нужно объяснять, каким ударом это будет по человеческой природе, по простым людям, которых эти "бизнес-реформаторы" хотят загнать жить в противоестественную им скученную среду. И как это отразится на той же и так очень неважной российской демографии и перспективах развития своего сельского хозяйства.

    Но Путин подобные идеи всегда принимает на ура, не задумываясь о долгосрочных последствиях для страны. Не для того этот человек свой трон давит, чтобы о народе думать....

20

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 октября+7
    Промышленная революция на заре развития капитализма привела к урбанизации населения. Появились гигантские города, поскольку требовалась концентрация работников и трудовых резервов в центрах производства. Это процесс был объективен, так как определялся крайне низким уровнем развития производительных сил, что требовало большое количество работников в центре производства. В наше время наступает автоматизация и роботизация производства на основе цифровых технологий, которые поднимают производительные силы общества на новую высоту, обеспечивая удалённое участие работников в процессе производства. При этом концентрация людей в одном месте становится вредным атавизмом. Следовательно, создание городов-мегаполисов в наше время лишено здравого смысла и не имеет никакой перспективы. Вскоре по всему миру пойдёт процесс, обратный урбанизации.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 октября
      Не факт. Один миллионник - ощутимо легче обеспечить коммунальными и социальными благами, чем сто десятитысячников. По крайней мере - на нонешнем уровне развития технологий..
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 октября+2
        Вы сначала должны ответить на вопрос, для чего людям надо жить в мегаполисах? Неужели для минимизации расходов на их существование? Давайте тогда построим для всех один общественный туалет, где все будут отправлять свои естественные надобности. В парадигме экономии средств в буржуазной экономике это выглядит логично, но приносит с собой массу неудобств для людей. Если производительные силы развиваются и нет потребности в их концентрации в одном месте, то правильно будет, если человечество распределится равномерно по всей территории Земли, живя на природе в собственных домах, обустроенных всем необходимым . А это опять возвращает человечество к природе и к "общению малого круга".
  • Юрий Титов
    Юрий Титов2 октября+1
    Бухенвальд отдыхает, в Кемерово - даже население уничтожать не надо, сами передохнут от угольной пыли, хотите посмотреть "чёрный снег", милости просим! Ну а Новокузнецк - в списке городов с наибольшим загрязнением атмосферы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 октября+6
    на народ тратиться накладно. Согнал всех в человейники и пусть срут друг на друга. Всех обкуарил. Камеры поставил с распознаванием, шоб круглосуточно были под контролем. Надеюсь, все уже заметили, что сами господа предпочитают жить в домах высотностью максимум 5 этажей и чтобы вокруг был простор и парки.
  • Валерий Деминский
    Валерий Деминский2 октября+3
    Мудро опять, как всегда ;) Согнать всё население Кузбасса в 2-3 сверхгорода, а освободившиеся от русских территории подарить (???) "нуждающимся государствам"...
    • ANT  74
      ANT 742 октября+3
      Тут дело еще и в том, что сельский житель с точки зрения наших рулящих экономикой бухгалтеров далеко не так эффективен, как обитатель человейника в гетто : дом он своими рукаи строит-перестраивает в ипотеку не влазя, из коммуналки платит только за электричество, египетскую картошку да израильскую редиску он в магазинах не покупает, да и мясо у него свое водится... Это ж сколько всяких эндээсов он государству недоплатит, это ж какой прибыли он лишит чиновных да депутатских сыночков да дочек, имеющих завязаный на ритейле бизнес.....
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин2 октября+6
    Предлагаю все 150 миллионов собрать в Москве, а на работы на остальной территории РФ посылать вахтовым методом. Сплошные выгоды! Все станем столичными жителями! Большая экономия на инфраструктуре за новым МКАДом!
    • Валерий Деминский
      Валерий Деминский2 октября+1
      Верно! Опять же, и ракет межконтинентальных партнёрам много не понадобится )(
  • дмитрий жу
    дмитрий жу2 октября+2
    Идея концентрационных лагерей бессмертна... Кремль с одной стороны необходимо перекрасить в желтый цвет, с другой вместо звезд поставить свастики. Прав был Лавров, деб... бл..., Умственные способности Гаранта всегда вызывали сомнения, но его окружение полностью их уничтожает, подобное тянется к подобному.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов2 октября+2
    А откуда они будут черпать кадры дегенератов в МВДу и Росгвардию, они же из депрессивных малых поселков едут в города за квартирами, окладами и ранними пенсиями, чтобы в 40-45 лет ни х....я не делать на пенсии и жить каклюди.
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин3 октября
      Таких желающих (квартиры, оклады, ранние пенсии - нормальные, надо заметить, желания) и в городах навалом.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 октября
        патриотические клубы, как правило военизированные, остались в областных городах и поселках еще со времен СССР. Дети там с юного возраста с удовольствием ходят в форме, тем более когда она еще и бесплатная. Вот они и пополняют наши училища и полицейские органы в основном. А как еще иначе выбраться из какого-нибудь мухосранска.