Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Сергей Васильев. Как самый удачливый рыбак России Прохоров ловит свою золотую рыбу

  • Редкие все-таки чутьё и удача сопровождают Михаила Прохорова, единственного из российских олигархов допущенного на президентские выборы (4 марта 2012 года он занял на них 3-е место, получив целых 7,98 % голосов).

    Перед самым кризисом 2008-го он поделил бизнес с Потаниным и продал свою долю. И в числе весьма немногих российских бизнесменов оказался при наличности, когда рушились котировки всех акций и бизнесов.

    Но ещё удачнее, в свете последних событий, выглядит его сделка лета прошлого года по продаже американского баскетбольного клуба.

    Часть своей выше названной выручки в размере около 2 млрд. долл. Прохоров вложил в покупку нью-йоркского баскетбольного клуба Brooklyn Nets и баскетбольного стадиона Barclays Center. А прошлым летом решил выйти из этого бизнеса и продал всю свою долю китайскому бизнесмену за 3,5 млрд. долл.

    Эта сделка принесла ему 1,5 млрд. долл., обеспечив один из самых высоких доходов среди российских бизнесменов за прошлый год. Да ещё и в реальной валюте, а не в росте котировок акций, как у остальных.

    А сколько сегодня стоят акции баскетбольного клуба, который не играет? И стадиона, который закрыт? Сейчас? В Нью-Йорке?

    Думаю – ноль без палочки!

    Редкие, повторяю, удача и чутьё у этого господина, наловчившегося при любой погоде выуживать, причем без всякого труда, свою золотую рыбищу из окружающего пруда!

6

Комментарии

1 комментарий