Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Эль Мюрид. Путин и трущобы

  • Путин в седьмой раз за 15 лет потребовал выселить россиян из трущоб. К этой теме он обратился на совещании с главами российских регионов.

    Впервые о трущобах Путин заговорил на излете своего второго президентского срока, в 2007 году. Затем предлагал вытащить граждан из трущоб в 2012-м, в 2013-м, дважды в 2020-м и один раз в 2021 году.

    Потом случился Крым, и на фоне великой победы заниматься мелкими делами стало как-то несолидно.

    Но затем тема снова всплыла и находилась примерно в том же самом состоянии.

    Однако теперь дела «снаружи» идут совсем печально, поэтому Путин снова оседлал своего старинного, излюбленного конька – и начал беспробудно обещать райские кущи на внутреннем треке. Тем более что кто там вспомнит, что было в 2007-м или каких еще других годах. А раз так, то врать можно по-новой.

    Чаще, чем про трущобы, Путин врал только про бедность и цены на бензин. И то, и другое он велел побороть множество раз – и всегда примерно с одним и тем же результатом.

    Ну а почему не поврать в свое удовольствие, если в стране нет традиции, чтобы руководство отвечало за свои слова. Оно в общем-то и не для того вовсе руководство, чтобы что-то там для населения своей страны устраивать. Оно руководство для совсем других вещей.

23

Комментарии

38 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева1 декабря 2022 г.-1+15
    Неужели Путин не понимает ,что его обещаниям уже никто не верит ,что он уже стал смешон ? То на Ленине зациклился ,который якобы "подложил бомбу под СССР " и создал Государство Украина ,то на "родитель 1" и "родитель 2 ", и "гендерах ". А созданная украинскими врагами СССР Украина вообще стала его маниакальной идеей-фикс . Всё ,что угодно ,лишь бы не работать на благо России и её народа .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-13
    Да ведь так и в Европе говорят, что во всём виноват Путин. Подмываться следует два раза в неделю в отдельных местах. Кто виноват? Путин. Дрова друг у друга воруют - виноват Путин. Инфляция взлетела. Опять виноват Путин. Производства везде останавливаются - опять Путин. Министерская чехарда - опять он прыгать заставляет.
    • Зря спешил
      Зря спешил1 декабря 2022 г.+10
      Что вы как дурак себя ведете?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-12
        Сказать нечего - проходи мимо и не веди себя, как липкая проститутка.
        • Зря спешил
          Зря спешил1 декабря 2022 г.+6
          А ты давно в Европе жил, так много про их жизнь знаешь?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-8
            Тут есть Ира Лунёва, она тебе как раз подходит в собеседники. Ей-богу, вам с ней интересно будет.
            • Волков Юрий
              Волков Юрий1 декабря 2022 г.+4
              Уважаемый Сергей. У меня к вам маленькая просьба. Соберите все ваши вонючие сентенции в один мусорный мешок, и валите с ним на три буквы... Ох, чуть не забыл - костыль из тупости и дерьма тоже прихватите... С глубоким уважением к вашим комментариям. Wolf.
      • сержант Т
        сержант Т1 декабря 2022 г.-1+3
        А лахматый и есть образцово - показательный кретин. Его надо в зоопарке выставлять.
        • Волков Юрий
          Волков Юрий1 декабря 2022 г.+4
          Вовсе нет. Серёньку Бахматова надо посыдать на фуй.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский1 декабря 2022 г.+3
          лучше в кунсткамеру, во будет тема! что там Петр I собирал всего лишь детские шалости по сравнению с этим экспонатом, заведение просто озолтится на этом
          • Волков Юрий
            Волков Юрий1 декабря 2022 г.+2
            Хто ж его посадит? Он же каменный. (Или дубовый)
      • Иван Neocon
        Иван Neocon1 декабря 2022 г.+4
        Зря спешил☚Почему "как"? Бот и должен быть дураком, преданно глядеть в рот хозяину.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков1 декабря 2022 г.+15
    Главный обещатель переобещанного. Раз 7 обещал вытащить граждан из нищеты, 9 раз из трущоб, 5 раз догнать и перегнать Португалию, раза 2 высадиться на Луну, раз 10 раз не начинать войну. Всего и не упомнишь. Сказочный @издобол. А по факту: деградация и кладбищенская стабильность, разграбление народа, постоянное повышение тарифов и цен, затыкание ртов несогласным, уничтожение социальной социальной сферы и обвинение в бедственном положении народа печенегов, Ленина и Запад - святое! И ведь сколько идиотов в стране, которые верят во весь его бред...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-9+2
      Лёша, у тебя завышенные ожидания к одному человеку. Он у тебя должен вытащить стадо бегемотов из болота, а бегемоты будут сидеть в болоте и писульки писать. Вот на тебя, например, ни у кого надежды нет, и это правильно. Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться. Пустобрёх - он и в Африке пустобрёх.
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 21 декабря 2022 г.+7
        Не туда плюсик поставил, эх...Это про чьё "очарование" говоришь? Бункерного суслика что ли? Это чудо может очаровывать разве что пациентов кащенки и некоторого количества идиотов, частью натуральных и неизлечимых, и частью играющих эту роль. А насчёт пустобрёхов, не знаю как дела с ними обстоят в Африке, а вот у нас есть их целый заповедник, огороженный зубчатой стеной. Это да.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-6
          Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. Однако для собак всё иначе: кто кость дал, тот и хозяин и кумир...
          • VOVELLO 2
            VOVELLO 21 декабря 2022 г.+2
            Вот насчёт "сотворить кумира" лучше перед зеркалом потренируйся.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков1 декабря 2022 г.+9
        В этом году каждый житель Аляски получил свою долю от нефтяных доходов - $3200. Такие выплаты в США проводятся каждый год уже 40 лет подряд. Путин считает западные практики развращающими и античеловеческими, поэтому рядовые россияне выплат от нефтяных доходов никогда не получали. Пока Бахматов ждёт когда же замёрзнет гейропа - замерзает Сибирь. Жителей севера Омской области начали отключать от газа. «В связи с аварийной ситуацией, связанной с падением давления на газопроводе Тевриз-Тара-Знаменское, сегодня утром начались аварийные отключения, — сообщили в администрации Тарского района 1 декабря.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-6
          У тебя, Лёша, в голове постоянная авария, поэтому и работаешь копипастером. В США уже полвека печатают полтора миллиарда долларов в день и пускают в ход по свету. Тут никакой нефти не надо. Поэтому за морем житье не худо, но в свете вот какое чудо! Растёт число сторонников отобрать этот чудесный станок у Штатов и заставить жить по средствам. Вот лбы за океаном и трещат заранее.
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков1 декабря 2022 г.+8
            Сообщают: Минфин разместил госдолг с рекордным спросом , тем самым Минфин разместил еще 151 млрд рублей, в итоге сумме с остальными аукционами после 7 ноября Минфин взял в долг почти 1,2 трлн рублей. Знаете что это всё значит? ЦБ РФ запустили печатный рублёвый станок.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-5
              У тебя всё цифры в голове, а ни одной мысли нет. В России печатают деньги для собственного обеспечения, а не для расплаты фантиками за свои хотелки.
              • Иван Neocon
                Иван Neocon1 декабря 2022 г.+6
                Сергей Бахматов☚А какое дело рядовому пиндостанцу на то что там печаютают? На зарплату он может купить в 10 раз больше бензина чем россиянин.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков1 декабря 2022 г.+8
        Путинская Россия продолжает занимать 5 место в мире по числу миллиардеров (83 чел с $320 млрд). В 2 раза больше, чем в Великобритании (49) или Швейцарии (41). Но это не смущает нищих россиян типа Бахматова, которые сами покупают носки и каски, а затем едут умирать в Украину, чтобы спасти режим Путина. Путин объявил о снижении числа бедных в России. Сейчас, по его словам, показатель бедности составил составил 10,5%. Учитывая, что на войну отправляют людей из самых бедных регионов России, динамика снижения числа бедных будет стремительно нарастать. Путин: Уж лучше в трущобах, чем в пластиковом мешке!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-8
          На Украине свято верят, что древние укры вырыли Черное море и насыпали Карпаты. Галилея у них бывшая Галичина, поэтому Христос - предок укров. Поэтому не стоит удивляться тому, что они вознамерились победить Россию. А Запад им поможет, надо только крепиться...
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков1 декабря 2022 г.+6
            Мне абсолютно до лампочки во что "свято верят" вна Украине. СМИ: Врачи ЦРБ с. Смоленское Алтайского края заявили об ужасных условиях работы. Издание Сибирь.Реалии публикует фотографии из учреждения. На них, в частности, видно, что все помещения больницы от пола до потолка покрыты плесенью, фельдшерская комната из-за водопроводной аварии залита водой, в туалетной комнате часть потолка обвалилась на пол. Кроме того, по словам врачей, во всём здании нет отопления, из-за чего они вынуждены работать в куртках. При этом зимнюю рабочую форму им не выдают, хотя на днях в регионе температура воздуха опустилась до -35 градусов. По словам работников больницы, все они ходят на работу простывшие. https://www.sibreal.org/a/vrachi-altayskoy-bolnitsy-pozhalovalis-na-plesen-myshey-i-holod/32156020.html
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-7
              Конечно, Лёша, тебе всё равно. Что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило...
              • Алексей Сдвижков
                Алексей Сдвижков1 декабря 2022 г.+5
                Возраст без мудрости - годы на ветер. Начали с денацификации стиральных машин, а закончили вымораживанием собственных больниц...
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов1 декабря 2022 г.-6
                  Правильно, Лёша, каску надел и уже мудрец! Даже учиться не надо)
            • Иван Neocon
              Иван Neocon1 декабря 2022 г.+3
              Алексей Сдвижков☚Во уже куда Хаймерсы долетают!
            • Владимир Митин
              Владимир Митин1 декабря 2022 г.+2
              Да уж! После такой "картинки", нарисованной вами, сложно представить разбомбленную больницу во "вражеско-нацистской" Украине. Теперь понимаю, почему наши победоносные войска обращены "лицом" на запад - чтобы не видеть нашего востока.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин1 декабря 2022 г.-1+1
          Может все же лучше в путинском раю, чем в его трущобах?
          • VOVELLO 2
            VOVELLO 21 декабря 2022 г.+1
            Можете, тезка, пояснить, что есть путинский "рай". Это то, что я подумал?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин1 декабря 2022 г.-1+2
        Сергей, ты неглуп, спору нет. Ты просто "альтернативный" пропагандист, так как враг элементарной логике и правде. То есть и мне тоже. Ты настолько умен в своей альтернативности, что признаюсь - я на такое не спосособен. А у тебя этот дар - писать против реальных фактов современности- он у тебя от рождения? По наследству? Но твои слова "Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться", я не понял. Ты этими словами утверждаешь, что не очарован Путиным и его сказочным окружением? Пока не получу ясного ответа на сей вопрос, не могу сделать последний мазок на твоем портрете.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 декабря 2022 г.+8
    теперь уже совсем не важно, что там обещает или будет обещать этот лживый упырь, его врем вышло, это даже не дымзавеса, а трусливое попердывание перед роковыми событиями, которые коснуться его лично и всю их свору
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров1 декабря 2022 г.-4+1
    Трущобы - понятие не вполне конкретное. Для кого-то и панельные девятиэтажки времён Брежнева - это трущобы. Ни материального, ни юридического содержания в этом слове нет. Поэтому статья хоть и пафосная, но беспредметная.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon1 декабря 2022 г.-1+3
      Иван Фёдоров☚Трущебы это все что не Рублевка.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров1 декабря 2022 г.-2
        Тебя бы свозить на экскурсию в пригороды Вашингтона, Филадельфии, на южное побережье Франции или на кое-какие Карибские острова. Вмиг бы пропал восторг по поводу Рублёвки. Но ты дальше Можайска на западе наверняка не был.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров1 декабря 2022 г.-2
    Кстати, на фото слом дома явно постройки времён СССР, от конца 20-х до начала 60-х годов. Дом однозначно не относится к жилищному фонду. Это либо административное здание, либо какой-нибудь дом культуры. Но однозначно не жилой дом и не гостиница.