Самое свежее

Александр Росляков. Операция «Не в те ворота» Павел Пряников. Агробизнес в Канаде – почему у нас это невозможно? Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла!

Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

  • Узбекистан приостановил обслуживание российских банковских карт «Мир». Решение объяснили «техническими процедурами», но сроки их завершения не указали.

    Очередной пример способности кремлевских управлять проектами.

    Систему «Мир» начали создавать в 2014 году, в 2015-м она заработала, ее подавали как наш ответ вражеской СВИФТ и выражали уверенность, что будущее обеспечено надежно.

    Итог: полгода санкций – и всё рассыпалось. То есть система есть, она вполне работоспособна, как-то функционирует, но основную функцию – обеспечение суверенитета финансовой системы за пределами страны – выполнять не в состоянии. Скорее всег, она и не была в состоянии выполнять такую задачу, но великому вождю об этом постеснялись доложить с самого начала. В итоге либо пачка денег в лифчике, либо входите в резервацию, созданную специально для вас, зачумленных, турецкими партнерами.

    А смысл турецкой системы кстати еще и в том, чтобы получить контроль над значительной частью российской внешней торговли. Эрдоган понимает, что друг Влад в абсолютно безвыходном положении и бросает ему вкусного червячка с большим таким крючком внутри: кушай, дорогой, вай как вкусно!

     

    При этом расходы российской казны по статье, куда зашиты бюджеты МВД, Росгвардии, спецслужб, Следственного комитета, прокуратуры и системы ФСИН, вырастут за год в 1,5 раза – на беспрецедентную величину за все время доступной статистики (с 2006 года).

    Предыдущий рекорд был в 2012 году: тогда в ответ на протесты на Болотной финансирование силовиков увеличили на 46%.

    Режим вполне откровенно готовиться к развязыванию внутреннего террора, который неизбежно последует после поражения на Украине. Во-первых, просто чтобы сбить волну недовольства противников СВО и волну разочарования сторонников того же самого мероприятия. Достанется всем, сортировать будут уже после приговоров.

    Во-вторых, у режима вообще не осталось никаких иных опций жизнедеятельности кроме внешней агрессии и внутреннего насилия. Все остальные функции отмерли за ненадобностью. Оставили только говорящие головы, которые будут рассказывать про планы развития. Ни планов, ни самого развития уже не будет. Только массовые репрессии.

13

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 сентября-1+7
    У меня давно нет сомнений в том,как завершится война.Найдется ли у нас тот,кто опишет похождения бравого солдата Иванова,частично мобилизованного 21-го сентября,пока загадка.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 сентября-13+3
    Какие ещё массовые репрессии? Сколько у нас либералов русофобов? Кот наплакал. К тому же многие из них уже уехали. А сколько ещё успеет уехать! Поэтому после неизбежной победы над нацистским режимом на Украине никаких массовых репрессий не будет. Прижмут кое-кого и на этом всё кончится. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов24 сентября-5+2
    Уверен, азиатов при их ориентации на запад ждёт судьба прибалтов.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов24 сентября-1+5
    Азиаты специально для России создадут свое азиатское злое НАТО.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН24 сентября+2
    Позор. 140 миллионов россиян не могут остановить сумасшедшего старика.Но ведь они его и сами вскормили-пусть расхлебывают.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 сентября-8+2
      Алексей, зря вы и вам подобные боитесь денацификации. Перевоспитание трудом очень действенно. Потрудитесь на благо народа и вернётесь в общество полноценными людьми. Труд даже из обезьяны когда-то сделал человека, а уж у вас-то шансов намного больше.
  • сержант Т
    сержант Т25 сентября-1+3
    Лахматый, изучи новые методички. Денацификация уже не просматривается в замыслах. Из тебя самого никаким трудом даже обезьяну сделать не представляется возможным.