Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Эль Мюрид. Спонсор терроризма

  • В МИДе РФ заявили, что признание России по воле США «спонсором терроризма» будет означать пересечение точки невозврата и приведет к «самому серьезному сопутствующему ущербу вплоть до понижения уровня дипотношений или их разрыва».

    Штатам скорее всего от такой угрозы не слишком жарко и уж точно не холодно. Скорее наоборот.

    Возникает определенная аналогия со второй войной в Ираке. На самом деле Саддам Хусейн попал под замес во второй раз достаточно случайно. Теракт 9/11 завершился победоносным вторжением в Афганистан и блестящей победой американского оружия. Настолько блестящей, что никто не успел ничего понять. При этом кризис, который и стал причиной, вызвавшей столь острый и беспрецедентный вариант решения, требовал огромных вливаний в американскую экономику, в первую очередь в ВПК, который должен был стать локомотивом выхода из завалов

    Стремительная победа в Афганистане и неубедительный масштаб противника не позволяли обосновать накачку ВПК триллионами. Да и шок, который поразил американцев после 11 сентября, был гораздо больше, чем уничтожение карикатурной Аль-Кайеды, хотя ее старательно накачивали разными ужасами.

    Было решено усилить эффект и поднять градус через победу над хорошо известным врагом. Поэтому из-за печки снова вытащили Ирак, по-быстрому нарисовали картину с разными ужасами, причем очень грубо и топорно (всем известная пробирка Пауэлла), но там было не до красивого макияжа. В итоге была вторая война в Заливе и 9/11 был отработан до самого конца – в экономику вбросили колоссальные средства, на несколько лет надув новый пузырь, который и лопнул в 2008 году, но это уже другая история.

    Сегодня масштаб американского и глобального кризиса тоже огромен, а потому требуется враг – известный, большой и отмороженный на всю голову. Китай не подходит – он слишком большой, да и в лоб решать китайскую проблему не имеет никакого смысла. А вот полуживая Россия, выпотрошенная Путиным, находящаяся в полукоматозном состоянии, но продолжающая вызывать какие-то фантомные воспоминания о былой мощи – самое то.

    Долгий и нудный конфликт на Украине позволит Западу и Соединенным Штатам обосновывать почти любые решения и почти любые проблемы борьбой с Путиным. И неважно, насколько абсурдно будут выглядеть причинно-следственные цепочки. Байден, не моргнув глазом, уже назвал топливный кризис в Америке следствием событий на Украине. Пояснять, откуда одно вытекает из другого, он не стал, да и смысла нет.

    Поэтому возможное объявление России спонсором терроризма очень даже укладывается в общую концепцию ее демонизации для решения сугубо внутренних задач самих США. Тем более что шансов победить в этом столкновении у умирающего путинского режима нет.

    Кстати Кремлю, который тоже ищет, на кого спихнуть все свои провалы, это в определенном смысле на руку. Правда, тогда под нож пойдут все вложения в США, в том числе и со стороны самой высшей российской знати, под вопросом встанет пребывание в Штатах (и вообще на Западе) огромного скопления разнообразной толпы родственников-детей-любовниц и челяди российских нуворишей. Но никто и не говорил, что будет легко и просто.

13

Комментарии

24 комментария
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН13 августа+2
    НЕСОГЛАСЕН ТОЛЬКО с тем ,что*Сегодня масштаб американского и глобального кризиса тоже огромен, а потому требуется враг – известный, большой и отмороженный на всю голову.* Враг сам себя проявил после варварской агрессии -
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин13 августа-5+1
      Министр иностранных дел Японии заявил, что "Если бы Зеленский выполнил Минские соглашения, то и войны бы не было". Соглашения были должным образом зарегистрированы в ООН и приняли силу закона. Но кураторы Порошенко, а затем и Зеленского имели совсем другие планы. Сегодня кураторы от США работают, в основном, с главкомом ВСУ Залужным, а кураторы от Англии - с Зеленским. Когда американцы соглашаются с Залужным об отводе войск под угрозой окружения, англичане требуют от Зеленского держаться за каждый метр территории. Так что все запутывается в такой клубок противоречий, что невозможно предугадывать дальнейшие события.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 августа-2+3
    Почему только "Спонсор терроризма"? Правильно ведь будет террорист и "Спонсор терроризма". Отношение к экономике и развитию России, к простому неэлитному населению, свободе слова и даже мыслей можно смело считать так же терроризмом.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев13 августа-4+1
    Бьют слабых и уступчивых, причём слабых не столько физически, а, в первую очередь, духом. Служившие в армии наверняка сталкивались со случаями, когда здоровых детин второго года службы лупят и притесняют физически менее слабые первогодки. Так и в международных делах КНДР стоит несмотря на все угрозы, и сунуться к ним никто в реалии не смеет. Что предлагает Несмиян? Намекает, что нужно уступить, покак не поздно? Или я неправильно понял намёк? Тогда ешё больше шансов, что будут бить.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин13 августа-1+1
      "Намекает, что нужно уступить, покак не поздно? Или я неправильно понял намёк? Тогда ешё больше шансов, что будут бить." Это был намек на то, что надо моське (России) ещё больше и наглее лаять на "слона" (или "свору волков"), тогда победа будет за нею?
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев13 августа-3+1
        Владимир Митин! То, что для Вас Россия - моська, я, да думаю, и многие другие, понял уже давно. А лаять бесполезно, словам никто не верит (как Вашим, например), верят делам. Даже у Моськи, если она начнёт кусать слона за пятки, появляется шанс его убить.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин13 августа-1+2
          Вы как всегда не принаете самые очевидные факаты. Россия слон по территории и по запасам природных богатств. Во всем остальном, экономически и нравственно, она моська (к моему великому сожалению). И сделали её моськой много о себе мнящие пустобрехи-вроде вас. Политически, если судить по уважению разумного, демократического мира (пусть тоже далекого от совершенства), Россия тоже не великан, а гном.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев13 августа-3+1
            Владимир Митин! Подскажите адрес "разумного, демократического мира", пожалуйста!
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев13 августа-3+1
            Владимир Митин! Подтвердите, пожалуйста, фактами, Ваши "самые очевидные факаты". Россия уже развалилась, стоит на коленях? Кто тут пустобрех? Вы уже и на меня клевещете? Были бы рядом, дал бы в морду. Вызывать Вас на дуэль бесполезно:, у лжецов и клеветников честь отсутствует. В дискуссиях Вы терпите одно поражение за другим, в каком ещё виде оружия Вы сможете быть со мною наравне?
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев13 августа-2+1
        Кроме того, есть ещё один момент. Тот, кто знаком с теорией физкультуры и спорта, знает, что сила пропорциональна мышечной массе. Чем блльше мышечных волокон, тем человек сильнее. Но чистая сила бесполезна, нужна ещё тренированность - способность мышечных волокон сокращаться (а это процесс из коротких импульсов) одновременно. Причём, чем больше волокон (силы), тем сложнее добиться тренированности - несовпадение импулься сокращения части волокон поглощает энергию импульсов остальных. Поэтому боксёрам, например, категорически запрещена работа с тяжестями - штангой и т.д. (по крайней мере, когда я занимался боксом, было так), которая увеличивает мышечную массу (силу), но затрудняет добиться достаточной тренированности и замедляет движение конечностей.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 августа+3
      но мы и не КНДР, который всесторонне развивается в условиях многолетних санкций. Не думаю, что мы способны на такой путь. Я повторюсь, что скорее всего все импортозамещение сведется к эволюции от купим на западе купим в Китае.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев13 августа-2+1
        На стыке 19 и 20 веков российские энергетики не верили, что в РИ для них найдётся настоящее дело и возможно создать что-то своё, и ехали электрифицировать Францию, Германию и другие страны. В начале февраля 1917г. Ленин не верил, что доживёт до революции в России. Однако революция состоялась очень скоро, электрификация проведена, промышленность создана. Загадывать наперёд нельзя.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов13 августа+3
          неслучайно, думаю, что постоянно пробрасываются мостики от царской России к нынешней с отрицанием советского опыта типа, что "СССР ничего не производил, кроме галош". Даже в СВО проводят параллели с Первой мировой. Храмы строить по 3 штуки в сутки они еще могут.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев13 августа+1
            Чему удивляться, когда во власти с конца 80-х годов полно потомков белогвардейцев, кулаков и власовцев? Конкретные фамилии и биографии (настоящие, а не отредактированные) уже подзабыл, но можно, наверное, найти в и-нете. Чего стоит один только Волкогонов во главе Главпура ВС. Этот ушёл, но многие ещё остались. Подбирали, видимо, спецы, чтобы исключить возврат к социализму.
            • Иван Террибль
              Иван Террибль14 августа+1
              Странные какие-то белогвардейцы. А почему когда смотрю тельавизор, русского лица не увидишь? Может все-таки потомки большевиков-ленинцев, которых Сталин в свое время недострелял?
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев14 августа
                А при чём тут телевизор? Те, про кого я написал, на экране мелькают редко или никогда, хотя упомянутая Вами категория действительно присутствует, в том числе. Каждой твари - по паре. Вот среди сотрудников СМИ, таких абсолютное большинство. Как-то обратил внимание, что новые лица среди спецкоров и пр. поначалу плохо владеют русским языком и говорят с акцентом: в какой стране они жили раньше? Судя по характерной внешности, можно предположить, что в одной из ближневосточных. Ну а нынешний главный раввин, потеснивший предыдущего, как известно был направлен Хабадом из США сразу после развала Союза.
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев14 августа+2
                Сталин сам был большевиком-ленинцем, и стрелять своих соратников не мог. Расстреливали (исключительно по приговорам суда) изменников, убийц, диверсантов, если хотите. Колличество их невелико, в 1937-1938г, наиболее прославившихся "ежовщиной", впоследствие переименованной в "сталинский террор", было расстреляно чуть более двухсот человек (всего осуждено около 50 тысяч, причём 96% из них после пересмотра дел в период до 41г. вкл. были оправданы и отпущены по домам). Всё остальное - чушь.
                • Иван Террибль
                  Иван Террибль14 августа
                  Зиновьев, Тухачевский, Радек, Троцкий не соратники? Это так, навскидку, бо лень спорить с идиотом.
                  • Олег Дмитриев
                    Олег Дмитриев15 августа
                    Почему же тогда не продолжить: Павлов, Власов.... Примитивизация мышления не относится к 2
                  • Олег Дмитриев
                    Олег Дмитриев15 августа
                    ..к числу достоинств, которые следует выставлять напоказ.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой14 августа-2+2
    "полуживая Россия, ... находящаяся в полукоматозном состоянии..." Сверху что-ли спускают недоаналитикам эту очевидную глупость? Я посмотрел бы на любую страну, у которой украли половину резервов и подвергли совершенно неслыханной в истории человечества блокаде... Европе чуть-чуть газа недодали, так она просто в истерике бьется. А Россия держится очень даже неплохо, значит приведенная цитата - намеренная ложь. Что касается спонсирования терроризма, то США как нельзя лучше подходит для такого обвинения, но как известно лучшая тактика для вора - крикнуть "держи вора", чем они собственно и занимаются...
  • сержант Т
    сержант Т14 августа
    Европа забилась в истерике и ее жители в панике устремились в Россию. Куда будем девать эмигрантов?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин14 августа
    Я думаю,что янки должны перестать стесняться,быстро разорвать дипломатические отношения с ржавой африканской бензоколонкой в снегах и как помойных котов выкинуть из страны то отребье,которое по непонятной причине еще не попало под санкции.Ну и затем потроллить ботоксного сказав:мы не хотели,но нас вынудили.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый15 августа
    Длительное время власть слишком увлекалась обогащением , теперь надо срочно латать прорехи во внутренней и внешней политике.