Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Эль Мюрид. Арест ректора президентской академии

  • Ректору Российской академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте (РАНХГИС) Владимиру Мау предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Дело ведет МВД.

    Я так понимаю, громят (точнее продолжают громить) чубайсовскую команду.

    Логично. Террор против населения как таковой смысл утратил. Любое организованное и структурированное протестное движение задавлено под корень. Любая попытка самоорганизации свирепо подавляется на стадии самых первых движений.

    Технически можно продолжать бить по площадям, но бессистемный террор а) банально неэффективен, б) его крайне сложно контролировать, исполнители быстро слетают с резьбы.

    Поэтому система переходит к завершающей, буквально финальной стадии: начинает развязывать террор против самой себя. Выглядит это обычно так: выбирается конкретная властная группировка и зачищается. Но так как она существует в системе огромного числа отношений и обязательств, следует ответ в адрес других групп. В итоге  в эту воронку начинают попадать всё новые и новые группировки, что приводит к состоянию войны всех против всех.

    Обычная агония. С конвульсиями и рефлекторными дерганиями частей тела.

    Особая пикантность в аресте ректора РАНХГИС Мау состоит в том, что за несколько часов перед арестом он был избран в совет директоров «Газпрома». Арест в таком случае был проведен как особая спецоперация, секретность на высшем уровне.

12

Комментарии

2 комментария
  • Зря спешил
    Зря спешил1 июля+6
    Это вынужденное мошенничество! В Газпроме очень маленькие зарплаты, на еду не хватает! (Не хватает этой зарплаты на еду целой какой-нибудь Воронежской области. Причем, на год)
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой1 июля+6
    К сожалению не могу порадоваться чисткам по двум причинам: 1. Чистки проводятся по признакам клановости, а не по степени вины перед обществом 2. Я знаю, кто придет на место зачищенных.