Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Эль Мюрид. Запад обвинил Путина в ударе по торговому центру в Кременчуге

  • «Семерка» выступила с заявлением, где вину за удар по торговому центру «Амстор» в Кременчуге и гибель около полутора десятков мирных жителей в нем возложила на Россию и лично на Путина.

    Теперь это официальная позиция Запада, и уже совершенно неважно, что именно произошло. Путин оказался в роли Бен Ладена, когда президент Буш объявил его организатором нападения на Башни. Тогда Бен Ладен сутки приходил в себя и пытался отнекиваться, так как был ни сном ни духом, да и узнал о произошедшем из телевизора. Но, как видно, ему объяснили, и он всё понял, после чего примерно через сутки согласился с тем, что это именно он был настолько крут, что организовал самый-самый теракт в истории.

    Правда, его заявление-признание было уже никому неинтересно, версия стала фактом, под который потом подгоняли всё расследование, включая и законы физики.

    В таком же положении сейчас и Путин. Его заявление уже никому неинтересно, факт озвучен. В каком-то смысле это хроническая проблема всех диктатур – постоянное запаздывание с любой реакцией. Пока до главного доведут произошедшее, пока главный обдумает, примет решение и оно пройдет через всю вертикаль, случится уже новый кризис.

    Что именно произошло, я не берусь судить. Возможно, прилетела высокоточная ракета времен оных с круговым вероятностным отклонением плюс-минус полкилометра. Когда на нее заряжают ядерную боевую часть, то такое отклонение некритично, там речь идет уже не о воронке попадания, а об эпицентре. Для неядерной боевой части такая точность более важна, и уж точно применять ее по городской застройке в надежде попасть во что-то отдельно стоящее – это игра в фифти-фифти. Но, возможно, что было на складе, то и прицепили к самолету. Думаю, что это наиболее вероятное объяснение произошедшему, хотя, конечно, не единственное.

    В любом случае случившееся никак не противоречит общей тенденции: спецоперация уже давно превратилась к полный демонтаж живого пространства на востоке Украины. Оно зачищается до фундаментов и глубже. Лютая ненависть объясняется просто: русский восток Украины совершенно не загорелся желанием стать частью Русского мира в версии Кремля. А потому, можно думать, должен быть стерт с лица земли. Зачем нам русские, которые не любят Путина?

    Есть и более широкое объяснение происходящему: Кремль старательно, буквально высунув язык от усердия, отрабатывает повестку перехода к новой нормальности. Который критически зависит от процесса разрушения старого мирового порядка. Поэтому международное право идет лесом, как рудимент старого мира, поэтому уничтожается территория, организуется массовый исход беженцев, создаются предпосылки для голода, рвутся все экономические связи. Всё для того, чтобы серьезные люди оценили усердие в деле продвижения проекта.

    При этом даже неважны мотивы, которыми руководствуется Кремль. Важно, что он выполняет чьи-то руководящие указания. А делает он это сознательно или по дурости – какая собственно разница. Важен результат.

18

Комментарии

16 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН29 июня+5
    до этого *семерка* подшутила над Путиным, предложив членам показать голые торсы для мачо-бомбардировщика мирных людей
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin29 июня-3+10
    Кого обвинили, тот и виноват. Сбили боинг с мертвецами над Украиной, виновник до сих пор под вопросом и так далее. Главный результат этой "ВСО" на мой взгляд, это разрушение связей между родственниками и друзьями в обоих государствах. "Привет, оккупант! Здорово, нацист!". Вот такое общение между мной и моим братом в Украине. Погибла моя двоюродная сестра в Харькове полностью со всей семьёй. Вот тебе "оккупант", вот тебе и "нацист". Будь прокляты все, кто это сотворил!.
    • Зря спешил
      Зря спешил29 июня+9
      "Привет, оккупант! Здорово, нацист!" Нацист под большим вопросом, а оккупант однозначно.
      • Boris Zotkin
        Boris Zotkin29 июня+3
        Опять поспешил поставить мне минус, а зря. )))
    • сержант Т
      сержант Т29 июня+8
      Уважаемый Boris! Позвольте выразить вам соболезнования по поводу убийства ваших родственников в русском городе Харькове. То что т.н. операция рассчитана на увековечивание вражды между народами России и Украины понятно любому нормальному человеку.
      • пётр петрович
        пётр петрович29 июня-6+1
        Вы, должно быть не в курсе, но в областях, освобождённых из-под нацистской оккупации, нет ненависти по отношению к русским и России. Вы ошибаетесь.
    • пётр петрович
      пётр петрович29 июня-6+1
      Нацизм должен быть уничтожен. Точка.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 июля
      Ситуация вполне однозначная, просто у российско-подданных, смотрящих телевизор и другие пропагандистские ресурсы, промыты мозги.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 июня-2+1
    нехай клевещут.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 июня+3
    это уже военныое преступление в чистом виде, но кремлевскому пахану видно уже все по барабану, семь бед один ответ, Гаага, или он что то "красивенькое" приготовил напоследок
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой29 июня-4+2
    Да, автор прав в том, что для Запада и ангажированных СМИ уже совершенно не важно - что на самом деле произошло. Материалов достаточно для правильного и очевидного вывода, но это им не интересно. То есть им не интересна правда как таковая, и в этом - вся сущность искривленной "реальности", создаваемой политологами, маркетологами, вирусологами и диетологами. Правда пугает обывателя. Суровой правде он предпочитает сладкую ложь: так легче жить. И умирать, кстати, тоже. Ладно, варитесь в этом бульоне из лжи, провокаций, ненависти и равнодушия. Копите в себе злобу и разочарования. В свое время все кому надо, в том числе и автор, живенько переобуются в воздухе, а вы останетесь со своими призраками до конца своих дней.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов29 июня-1+4
      Ассенизаторо-Бочковой,переведите на русский язык бред ,написанный вами.Хотя не надо,мыслительная деятельность ,может вызвать в вашем воспаленном мозгу непоправимые изменения,толкающие вас на агрессивную риторику и поведение.
  • пётр петрович
    пётр петрович29 июня-5+1
    Ну да, обстрелы Донецка - этодругин.
  • Зря спешил
    Зря спешил29 июня-1+3
    Клубные не понимают своей фашистской натуры убийц.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 июня-5+5
    «Запад обвинил..!». Закатываем глазки и падаем в обморок! Западные политики такие же лицемерные ублюдки, как украинские или российские. Запад возмущался, когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне; Запад бомбил Сербию, чтобы она не воевала с сепаратистами в Косово. Но Запад делает вид, что не замечает, как Украина воюет с сепаратистами на Донбассе. С 2014 года до сегодняшнего дня обстрелы ВСУ множат потери среди безоружных, мирных людей. Стрельба идет по улицам, площадям и остановкам общественного транспорта – чтобы каждым снарядом поразить как можно больше людей. Так что Западу лучше заткнуться и начинать готовиться к холодной зиме!