Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Эль Мюрид. Шкеты и старшие

  • Представитель МИД РФ Захарова объявила о фактически выдвинутом Литве ультиматуме по разблокированию доступа к Калининграду, то есть по отказу от исполнения наложенных ЕС санкций.

    Заявлено о том, что Россия будет отстаивать свои национальные интересы любыми доступными способами. По факту такая формулировка предваряет военное решение.

    Возникает довольно незамысловатая схема: во-первых, новый конфликт прикрывает провал идущего российско-украинского столкновения. Что бы там ни говорили пропагандисты, назвать вошедшую в затяжную фазу «спец-операцию» победной невозможно.

    Поэтому грядет новое военное столкновение – и, как и положено, с гораздо более высоким уровнем, так как речь может идти уже о нападении на страну НАТО.

    Во-вторых, в свете идущей полным ходом подготовки Китая к нападению на Тайвань возникает стойкая уверенность, что Кремль пустили в первых рядах на НАТО, как шкета пускают старшие парни к намеченной жертве. Чтобы шкет завязал конфликт и, возможно, огреб за свою наглость. После чего из подворотни появятся старшие…

    Китай в этой истории – как раз парни из-за угла, а шкет, которого ничуть не жаль – Россия.

13

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Новиков
    Павел Новиков28 июня+4
    Спасибо! Поржал, когда началось про шкета)
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 июня-8+1
    Автор взял, да и перевернул ситуацию с ног на голову. Оставим этот финт на его совести. Итак, во-первых Китай со своим Тайванем тут такой же объект для Сэмэна из подворотни, как и Россия со своей Украиной. Ну, Украина - уже отработанный шкет. И украинцы это понимают: "говорящая голова" Арестович уже призвал к возвращению к Руси. Очень интересное интервью https://t.me/opersvodki/6187 Поэтому Сэмэну срочно понадобился новый шкет: Литва. Отказаться она не может: Сэмэн по шапке настучит, поэтому надо как-то отрабатывать. У России нет счетов с Литвой, поэтому ответка будет жесткой, но не военной. А вот у Тайваня все еще впереди...
    • сержант Т
      сержант Т28 июня+5
      Ассенизатор! Ну ты стратег, тебя бы на поля дипломатических сражений цены бы не было
      • Зря спешил
        Зря спешил28 июня+2
        На пару с Манюней! Ваще Аблигация - моя любовь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 июня-4
    сейчас не лучшее время разборок с еще одним клиентом, но что-то делать все равно придется. Ситуация нетерпимая и отложить ее не удастся. Литва втягивает страны НАТО в большую войну, а надо ли им это?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 июня+2
    Совокупной мощи НАТО хватит,чтобы стереть в порошок и одряхлевшего ботоксного "шкета" и его желтолицего хозяина.И хозяин это знает.Я думаю,что хозяин манипулировал "шкетом",а потом,в критический момент, бросил его на растерзание.
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin29 июня-1+1
      Слабость этого военного блока заключается в том, что каждый член тянет одеяло на себя и за Литву поляки воевать не будут, а американский солдат тем более. Это для примера.