Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...

  • Многие цитируют Алексея Арестовича, украинского запевалы, ответившего на предложения Киссинджера и других западных политиков «обменять территории на мир»:

    «Пошли бы вы на х.., долбо..., с такими предложениями, б.... Немножко поторговать украинской территорией? Вы вообще охерели что ли там? У нас дети умирают, солдаты останавливают снаряды собственными телами. Они рассказывают, как пожертвовать территориями. Во, выкусите. Никогда такого не будет»

    Украинские деятели думали, что они попали в сказку, где Украина является острием западного мира против орд варваров с востока. Увы, углубленное изучение собственной версии украинской истории (про самый древнейший народ и т.п.) пошло за счет забвения истории всеобщей.

    Запад всегда был предельно циничен в подобных вопросах. Достаточно вспомнить известную фразу: «Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России; если побеждает Россия, должны помочь Германии, и таким образом позволить им убивать как можно больше, хотя я не хочу, чтобы Гитлер победил ни при каких обстоятельствах...» Собственно говоря, «союзники» открыли второй фронт в Европе только тогда, когда увидели, что разогнавшаяся советская машина вполне способна дойти до Бискайского залива. И «День Д» прозвучал совсем не для того, чтобы помочь СССР, а в первую очередь – чтобы успеть его перехватить где-то посередине.

    Не изменилось ровно ничего. Фактически Киссинджер произнес те же самые слова, где в конце должно было прозвучать: «Хотя я не хочу, чтобы Путин победил ни при каких обстоятельствах...» Поэтому теперь, когда Запад столкнулся с неприятной дилеммой, где Украина не только не проигрывает, но и имеет все шансы перевернуть доску, он будет делать все, чтобы свести партию вничью, а еще лучше – сделать так, чтобы взаимная мясорубка продолжалась бы как можно дольше. Но если нет – то главной задачей теперь становится недопущение чьей-либо победы ни при каких обстоятельствах.

    Ни Штатам, ни Европе совершенно не нужна Украина-победитель. Это создаст весьма неприятную для «старой Европы» новую конфигурацию на континенте, где Киев внезапно окажется консолидирующим центром для всей Восточной Европы. И тем поставит под угрозу доминирование «старой Европы».

    Отсюда и смена риторики, и постепенный разворот от безусловной поддержки к поддержке условной. Где главным условием остается «позволить им убивать как можно больше...»

    Если Киев на этот счет имеет какие-то иллюзии, то ему нужно посмотреть правде в глаза.

6

Комментарии

30 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 мая-4+2
    Штайнмайеру "...мы очень хотели бы, чтобы высокопоставленные политики, если они прибывают на Украину, "привозили" бы результат..." !!! Шольцу: "обиженная печеночная колбаса" !!! Макрону: "подгоревший круассан" !!! Киссинджеру: "Пошли бы вы на х.., долбо..., с такими предложениями, б...." !!! Ставки повышаются:)))
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 мая-1+5
    с Эль-Мюридом можно было бы согласиться (про ваимную мясорубку и выгоду Запада), но есть одно большое НО, к продолжению взаимной мясорубки не готов прежде всего путин и в Кмеве это прекрасно поняли, ну в конце то концов не будет же тот же запад поставлять оружие путину, затягиваниие со расшатывает уже РФ изнутри, и если автор думает, что режим способен удержать такую территорию всостоянии экономического развала и административного хаоса, тогда он слишком увлекся историей всю статью автора можно изложить одной фразой, Запад уже пытается уберечь РФ от развала (как когда то Союз), это будет головняк похлеще Украины, и кремлевские это прекрасно понимают, отсюда вся их борзота в отношениях с так называемым цивилизованным миром
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев26 мая-4+2
      Владимир Чигинский, Если "Запад уже пытается уберечь РФ от развала", то зачем же он столько лет подпитывал, в том числе материально, националистические/сепаратистские движения в Карелии, Татарстане, Башкирии, на Дальнем Востоке, на Кавказе? Очень интересно узнать, как Запад пытался уберечь от развала Союз?
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский26 мая-1+3
        да ну бросьте, Карелия, Татарстан, Башкирия и прочие национальные образования, сколько их будет в млн. человек если даже они объединятся все вместе, 10,20, ну пусть будет 30 млн.человек, в случае большой гражданской войны в РФ, еслии в ней (войне) в друг зазвучат националистические мотивы, эти нацииональности просто прекратят своё существование, фиизически, никакой Запад, никакой Ближнй Восток или Скандинавя спасать их не будут, вам интересно как Запад пытался уберечь Союз от развала? пред вами гугл и весь интернет, вперед ищите, опровергайте, или вам нужна ссылочка? могу предложить только на воротник, чтобы не тёрло
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев26 мая-3+1
          Какая разница, сколько там населения? Запад пытался разрушить и разделиить на несколько частей РИ, СССР, и пытается то же самое сделать сейчас с РФ. Для поиска фактов, подтверждающих это не нужно лазить в интернет, достаточно хотя бы поверхностного знания истории. А доказательств Ваших утверждений ни в каком интернете найти невозможно. И перестаньте хамить, неужели Вы себя совсем не уважаете?
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский26 мая-1+3
            историю я знаю достаточно для человека не глупого (коим я себя считаю) и если без хамства, я не согласен с вашими утверждениями как и вы с моими, что вы мне пытаетесь донести в таком случае? тогда прекратим этот разговор и всё, без хамства
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев26 мая-2+1
              Уважаемый Владимир Чигинский! Вряд ли кто-то будет отрицать, что Сократ был неглупым человеком, а между тем, его фраза "я знаю, что ничего не знаю" стала крылатой и для многих поучительной.
              • Владимир Чигинский
                Владимир Чигинский26 мая+2
                с этим не поспоришь, нормальный во всех смыслах человек учится всю свою жизнь
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 мая-1+4
        Олег спрашивает: "Очень интересно узнать, как Запад пытался уберечь от развала Союз?" Классический пример двуличности при наличии всего лишь одного полушария. Вопрос надо ставить по другому: "что сделал СССР против своего развала"?.... И ещё раз вопрос по другому. Для меня лично США, как лидер Запада, является страшилищем. Но почему все наши союзники и братья по СССР (обойдусь без кавычек) бегут под крыло страшилища. Ведь это факт? Но тут возникает ещё один каверзный вопрос - если бегут под крыло к страшилищу, то от кого? По моему - от чудовища, страшнее страшилища.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев26 мая-3+2
          Бегут под крыло самого сильного, ответ очевиден. СССР ничего не делал для предотвращения распада. У власти в то время были люди, которые в силу причин, о которых можно только догадываться, сами организовывали националистические движения в Республиках, например в той же Прибалтике (хорошо исследованный случай), то есть делали всё возможное как раз для распада. Так же как и инициировали распад соцлагеря. Многократно описано, как КГБ СССР организовывал деятельность спецслужб соцстран, направленную на ликвидацию социализма. Например в Чехословакии всё началось с убийства полицейским студента, а впоследствии выяснилось, что полицейский на самом деле был сотрудником ГБ, а студент с таким именем и фамилией жив и здоров (двое других полных тёзок в стране отсутствовали). Аналогично в Румынии и т.д.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин26 мая-1+1
            "Многократно описано, как КГБ СССР организовывал деятельность спецслужб соцстран, направленную на ликвидацию социализма." Интересное утверждение! Ещё бы парочку имен руководителей узнать. "В чём же здесь двуличность?" Вы пытались обвинить Запад в развале СССР....а сами теперь признались, что виновен не (только) Запад, а КГБ. А КГБ какой стране принадлежал? ..."сколько при Сталине из СССР убежало, сколько в СССР из других стран прибежало" Я писал не о людях-перебежчиках, а о целых странах-перебежчиках.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев26 мая-2+1
          Владимир Митин! Было высказано утверждение о том, что Запад пытался уберечь от развала Союз. Я задал уточняющий вопрос. В чём же здесь двуличность? Или Вы видите только то, что хотите увидеть, а остальным пренебрегаете?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 мая-1+4
    П.С. Для большей ясности. Бегут страны прочь от страны, в которой власть принадлежит людям, которые намного более страшны, чем власти в странах Запада и даже США. И от тех людей, которые эту власть в этой наиболее страшной стране поддерживают. (к примеру Олег) Из СССР пытались бежать ещё при Сталине - Берлин 53-го, и далее в 56-м, 68-м, Польша постоянно, Прибалтика только ждала своего часа.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев26 мая+1
      Владимир Митин! Приведите пожалуйста цифры, сколько при Сталине из СССР убежало, сколько в СССР из других стран прибежало (во второй половине 30-х годов, если не ошибаюсь, только нелегалов-перебезчиков в поисках справедливости и лучшей жизни из сопредельных государств ежегодно насчитывалось от 150 до 350 тысяч человек). Соотнесите колличество тех и других, и сделайте на основании полученного результата вывод.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 мая-2+1
        Я вам ответил. Читать выше. Я соглашусь с тем, что в СССР искали защиту многие люди, особенно коммунисты из разных стран, в т.ч. и мой отец. Но Сталин их почти поголовно предал, обвинив во всех смертных грехах, разгромил-уничтожил Коминтерн, убил или посадил в ГУЛАГ коммунистов-иностранцев. Поэтому я был рожден в ГУЛАГе, имею справку "о реабилитации" и меня воротит от всяких гадов-негодяев, которые утверждают, что 427 лагерей смерти было мало и Сталин был такой ласковый и добрый.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев26 мая+2
          А от собственной лжи Вас не воротит? Где Вы нашли "лагеря смерти"? 427 лагерей на 180 млнную страну (при том, что численность заключённых начиналась от 60 человек в лагере, были, конечно и гораздо большие), это много или мало? Три месяца назад, придя на сайт, я считал Вас человеком искренне заблуждающимся. Но то что Вы продолжаете распространять клевету после многих дискуссий, в ходе которых Ваши измышления были разоблачены, свидетельствует об осознанности действий. Правда Вас не интересует.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин26 мая-2+1
            "Правда Вас не интересует." Это вы её знать не желаете. Мой отчим был напрвлен без суда и следствия на уральский рудник в составе 3 000 человек. Выжило из них менее 800. Это ли не лагерь смерти? Немало книг (специально забытых) свидетелей тех времен описывают "лагеря смерти" сталинского периода. С приходом Хрущева этот сталинско-НКВДешный фашизм закончился.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев26 мая+2
              Сколько же Вам лет было, что такие подробности достоверно известны? Сестра моего отца 30 лет (с начала перестроечной антисталинской компании) утверждала, что их отца (мой отец ничего не говорил) безпричинно схватило НКВД в 37 г. и без суда и следствия тут же расстреляло (хотя у меня лежит извещение о его смерти в лагере в 43г), а за год до смерти стала говорить, что он наверняка участвовал в заговоре.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев27 мая+2
              Владимир Митин! И кто же это "специально забыл" свидетельства очевидцев сталинских преступлений? Неужто те, кто с 56 г. по сей день ведут непрекращающуюся антисталинскую пропаганду? В Ваших рассуждениях, как и у всех антисталинистов и антикоммунистов, напрочь отсутствует логика и здравый смысл. Когда Солженицин опубликовал свой "Архипелаг", он рассорился со всеми друзьями, даже с тем, кто ему помогал и прятал рукопись. Потому что математику Солженицину начали задавать неудобные вопросы, например, как же можно было перевезти такое кол-во заключённых, ведь железные дороги бы не справились, даже если бы прекратили все остальные перевозки. Откуда Вы взяли числа 3000 и 800? Так же как и Солженицин, официальными данными не располагаете, значит имеете право говорить всё, что хочется?
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев26 мая+2
      Владимир Митин! "- Берлин 53-го, и далее в 56-м, 68-м, Польша постоянно, Прибалтика только ждала свое" Вы это о чём? Что, ГДР пыталась убежать? Да они до сих пор жалеют. Или Прибалтика? Вы это серьёзно? В 30-х годах, когда в Советский газетах ежедневно сообщалось о запуске производств на новых построенных крупнейших предприятмях, в той же Литве, к примеру, шла помпезная государственная компания по строительству туалетов (деревянных, с очком в землю) в деревнях (по одному на каждую). На их открытия приезжал президент! И население уже советских республик ещё долго помнило, в какой нищете они жили до прихода Советской власти!
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 мая-1+1
        И я нашел причины бегства и факты злодейства СССР - от Сталина до дня сегодняшнего. Поэтому я против того СССР. Я за мою СССР - Советскую Социалистическую Справедливую России и против ВСЕХ, кому со мной не по пути.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев26 мая+3
      Владимир Митин! О каких странах-перебезчиках Вы говорите? Разве кто-то насильно заставлял их присоединяться к соцлагерю? Австрия не захотела - никто принуждать не стал . ГДР наперекор Советскому руководству появилась на свет, и после образования в высших эшелонах власти шли обсуждения, не нужно ли противодействовать местным коммунистам в их стремлениях. И события 53 года во многом вызваны левацкой самодеятельностью местных активистов. Хотя после того, как после выдвижения на границу с Западным Берлином по приказу Берия танков, все противоправительственные выступления в ГДР мгновенно прекратились, стало понятно, что роль западных "партнеров" нельзя преуменьшать.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 мая-2+1
        Вы, не желая признавать смертельные для СССР преступления (не ошибки) Сталина, Хрущева, Брежнева, Ельцина и Путина, являетесь врагом моей СССР. А если вы сейчас заявите, что вы против Путина, то подтвердите только одно мое твердое убеждение: по сути сталинтст = путинист, так как оба оболванены пропагандой, а болванов по группам не квалифицирую.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев26 мая+3
          Владимир Митин! Извините, но Вы опять врёте! Вы наверняка читали мои комментарии, в которых упомилались и Хрущёв, и Брежнев, и Ельцин и Путин.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев26 мая+4
          Владимир Митин! Врёте Вы и говоря про "смертельные для СССР преступления (не ошибки) Сталина". Именно Сталин сделал из созданного Лениным СССР великую державу, вторую в мире в экономическом аспекте и первую по влиянию (исходя из численности ориентированных на СССР стран к началу 50-х годов и его влияния на значительную часть населения других стран). А когда умер Ленин, СССР был отсталой аграрной страной, ещё не сумевшим преодолеть разруху, вызванную войной, и которую никто в мире не воспринимал всерьёз.
          • Викентий Щеглов
            Викентий Щеглов26 мая-2
            Однажды одного ярого антисталиниста спросили: почему вы Сталина в покое не можете оставить? А тот ответил: а я только про него и думаю.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 мая-1+3
    Можно найти даже некоторые факты и судьбы людей, которые сожалели о СССР. В том числе и я. Мне в СССР страшно повезло, хотя и родился в ГУЛАГе. Я был идеалист-пионер, комсомолец-коммунист - поэтому все было в норме. Но почему все наши союзники и братья по СССР (обойдусь без кавычек) бегут под крыло страшилища. Ведь это факт? Но тут возникает ещё один каверзный вопрос - если бегут под крыло к страшилищу, то от кого? По моему - от чудовища, страшнее страшилища.
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров27 мая+2
      Владимир Митин, возьму на себя смелость порекомендовать Вам книгу Владимира Бушина( фронтовик, умер 3 года назад) про Солженицына. Называется "Гений первого плевка". Рекомендую.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 мая-2+2
    Эта кровавая клоунада с удовольствием разыгрывается обеими сторонами. Ракетно-танковый тяни-толкай может продлиться еще лет двадцать. Пока хозяева не скажут стоп! Сравнивать этот балаган со Второй мировой - не смешно даже.