Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Эль Мюрид. Глазьев категорически против несменяемости и смены Путина

  • Академик Сергей Глазьев заявил, что некие враги готовят в России переворот. И те же враги пытаются преднамеренно и злонамеренно создать негативное отношение граждан к тому, что происходит в стране – и в частности к политике Путина. Лично я, пишет Глазьев, категорически против несменяемости власти, но еще больше против ее сменяемости под контролем извне.

    Крайне странное заявление. Все-таки академик и его аудитория – не потребители соловьиного помета и прочих нижеплинтусных передач и ресурсов. Зачем же так морочить головы аудитории?

    «Категорически против» - это высшая степень неприятия. Выше некуда. И если Глазьев категорически против несменяемости власти, то любая ее смена в подобной трактовке – это уже благо. Ставить еще более категоричное условие – это как стопятьсотое китайское предупреждение.

    Однако проблема еще и в том, что если вы не решаете проблему, она будет решать себя без вас. Можно сколько угодно рассказывать, что сменяемость это хорошо, а несменяемость плохо, но если при этом вы сами не трепыхаетесь, то рано или поздно проблему начнет решать кто-то другой. И уже без вас.

    Академик должен быть знаком с началами и базовыми понятиями эволюции систем. Крах любой системы всегда обусловлен внутренними противоречиями, и внешние факторы могут лишь усугубить, ускорить или замедлить процесс распада системы, но не являются его причиной. Некие внешние враги (а они были, есть и будут всегда) используют катастрофическую по своим последствиям политику российского режима. Но источником этой политики является сам режим. Поэтому вставать грудью на защиту тех, кто и привел страну в столь плачевное состояние, несколько нелепо.

    Идея о том, что коней на переправе не меняют, вроде бы правильная. Но совершенно бессмысленная, так как обанкротившийся режим всегда стремится создавать кризис за кризисом, как раз для чтобы удерживаться у руля на основании конного лозунга. Как можно менять любого абстрактного фюрера, когда враг на пороге? Никак нельзя!

    Поэтому фюрер всегда будет заинтересован в наличии врагов, ломящихся в нашу дверь. А если их нет, то создавать их самому. К примеру вторгнуться на чужую территорию, раз враг на нашу никак не нападает. И речь ведь не только об Украине. Семь лет назад режим полез за тысячу километров бороться с мифическим международным терроризмом – ровно по той же причине. Чтобы не спросили за провал всей предыдущей политики.

    Поэтому последнее десятилетие Россия и живет от одного кризиса к другому: одной катастрофой прикрывают последствия предыдущих. И понятно, что в такой парадигме размах каждой последующей должен быть выше суммы всех предыдущих катастроф. Чтобы «перекрыть» их своим масштабом.

    Я сильно сомневаюсь, что Глазьев не понимает таких элементарных вещей. И поэтому не понимаю смысла сказанного им.

13

Комментарии

30 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 мая+2
    А что тут непонятного. Классическое определение сказанного академиком--пройти между Сциллой и Харибдой. Вы привели всего лишь тезис Глазьева и понапридумывали за него.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4912 мая-5+2
    Основной тезис если кто внимательно читал., Категорически против несменяемости власти, но еще больше против ее сменяемости под контролем извне.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев12 мая-1+4
      Очень удобно все собственные косяки и неудачи перекладывать на происки внешних врагов, в частности пиндосов. Что - промышленность в РФ пиндосы развалили? Они что ли 30 лет не давали производить свои самолёты, электронику и пр.? А насчет сменяемости власти - эти чекисты сначала полностью зачистили политическое поле, а теперь говорят - да кого выбирать - этих клоунов типа Собчак? Ну и как-то странно говорить о несменяемости власти - сменяемость произойдёт в любом случае, хотя бы потому, что таблеток для бессмертия пока не придумано.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин12 мая
        "А насчет сменяемости власти - эти чекисты сначала полностью зачистили политическое поле". "Эти чекисты" - были и есть главные виновники крушения СССР и деградации России. А все потому, что служили не Родине, а вождям - врагам разуму, чести, совести и экономическому процветанию страны.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский12 мая-7+3
    Вопреки благостным утверждениям Мюрида враги есть, врагов нет у шестерок. Только недруги не дураки чтобы на сильных нападать и работают над медленным и последовательным их удушением. Они мочат режимы, не способные им оказать серьезного военного сопротивления, под предлогом защиты прав каких-то страдальцев вечных.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 мая-12+4
    В России уважают территориальную целостность Украины, поэтому она должна будет целиком и полностью войти в её состав. Сразу решаются все проблемы. Украина вернёт себе Крым и Донбасс, а также она избавится от тлетворного влияния Запада.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой12 мая-4+3
    "если вы не решаете проблему, она будет решать себя без вас..." Глупости. Проблемы сами себя не решают. Решать проблему несменяемости власти должен народ, являющийся по Конституции "носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ", и больше никто, ни правительство, ни госдеп. И если народ не решает проблему, то она остается. Все просто.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев12 мая-5+1
      В капиталистическом обществе нет и быть не может экономической науки. Простой пример. Развитие экономики привязывают к цене нефти на несколько лет вперёд, хотя никто из экономистов не может знать её хотя бы на один день вперёд. Не продукт, а цена продукта является капиталистической экономики. Это же очевидно. Когда не удаётся продать, т.е. сделать деньги, производства останавливается. Это настолько очевидно, что только самый тупой человек не видит это.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев12 мая-10+1
    Допустим, Путин ушёл. Что измениться? Земля станет бесплатной? Жильё будет предоставляться бесплатно? Налог на землю и жильё, то бишь дан за право жить, исчезнет? Лечение станет бесплатным? Безработица, с одной стороны, и, как следствие, изнурительный труд, с другой стороны, исчезнет? Нет. Так какой же смысл менять Путина на другого? Только один: превратить Россию в Индию, Бразилию или вообще в Африку. Что же касается Глазьева - он пустозвон с корочкой академика.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков12 мая-9+4
    Глазьев всегда выступал против неолиберальной модели нашей экономики и призывал изменить модель экономического развития России, сделав ставку на реальную экономику. Сейчас идеи Глазьева актуальны как никогда и поэтому естественно усилились нападки либералов на академика Глазьева.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев12 мая-1+2
      Старков, слабоумие Глазьева в состоит в том, что он даже не замечает, что "реальная" экономика каждые 8-10 лет останавливается. ИДИОТ, разве у нас не "реальной" экономики, например: ВАЗ, ГАЗ, РОСТЕХ и т.д.? Ну и как? Каждые два -три года останавливаются. Пусть этот Глазьев объяснит это. Между прочим, Глазьев окончил МГУ экономический факультет при советской власти и поэтому должен знать. Но он связывает это с какими-то кольцами Кондратьева, которые связаны с процессами, происходящими на СОЛНЦЕ.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков12 мая-4+3
        Рафик Кулиев! Вы сперва разберитесь - Что такое реальная экономика? и чем она отличается от хрематистики, а уж потом выносите свои суждения.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев12 мая-4
          Старков, шут гороховый, ты на горшке сидел, когда я учил студентов, по каким признакам выявлять бездарных тролей, вроде тебя. Пошёл вон.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков12 мая-3+2
            Рафик Кулиев! У...У как все запущено то! Все понял, удаляюсь, через 5 минут попрошу следом за мной.
            • Рафик  Кулиев
              Рафик Кулиев12 мая
              Уважаю весёлых людей. Как послать начальника? Я пошёл, а Вы следуйте за мной и никуда не сворачивайте.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков12 мая
        ..... Но он связывает это с какими-то кольцами Кондратьева, которые связаны с процессами, происходящими на СОЛНЦЕ....Ну это вы просто спутали. Есть физик Б.П. Кондратьев и экономист Н.Д. Кондратьев
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев13 мая
          А где я сказал, что он связывает происхождение кризисов с кольцами ФИЗИКА Кондратьева?
          • Виктор Старков
            Виктор Старков13 мая
            Но он связывает это с какими-то кольцами Кондратьева, которые связаны с процессами, происходящими на СОЛНЦЕ.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков12 мая+2
      Старков, это одна система - правящий буржуазный класс. Что Вы вечно пытаетесь усидеть на двух стульях? Вы, как и Холмский, на зарплате что ли? Глазьев-обычный элемент системы, поэтому будет вещать то, что ему спустят сверху.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 мая-2+4
    В настоящий момент у России нет внешних врагов,только внутренние.И их имена известны это захватившая Кремль петербургская гопота в суконных ботах.До 2013-го года Россия была полностью интегрирована в мировое сообщество и мировую экономику. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия,да сгинут наши имена.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 4912 мая-2+3
      До того была интегрирована в мировую экономику,что не успевали дефолты считать.Отдавали ресурсы практически бесплатно, и вывозили из страны все подряд как запойные алкаши.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев12 мая+5
        Это почему же бесплатно? Вполне себе по мировым ценам. Вон как хвалились - в кубышку положили стопятьсот милиардов баксов на черный день. Вместо того, чтобы на эти деньги развивать науку, образование, здравоохранение, уровень жизни людей.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев12 мая-1+1
          Запасы плутония вывезли в США, получив за него мировую цену? И это далеко не единственный пример.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 мая-4+1
    Сформулируйте сказанное Глазьевым иначе. "Я категорически поддерживаю сменяемость Пыни, но только не под влиянием или контролем извне". Вот и усё. Было бы об чём копья ломать на ристалище.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков12 мая+3
    Поражают дуболомы, которые пытаются искать какие-то признаки социализма в буржуазной системе, при этом доказывая с пеной у рта свою правоту. Не может волк пожалеть зайца, он всегда будет желать только сожрать его. не может правящий буржуазный класс делать что-то в интересах ваших. Когда же, пилять, эти истины дойдут до всяких старковых-бахматовых?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков12 мая-7+2
      Павел Новиков! Молодой человек! Вы бы корону то сняли. Великовата она для вас, глаза застилает, думать мешает. А вообще вам учиться надо. Уважать чужое достоинство, культуре общения, да и знания подтянуть не помешает. А то ведь останетесь таким же пустобрёхом, как Иванов.
      • Павел Новиков
        Павел Новиков13 мая-2+2
        Похвальна Ваша защита режима. Только непонятно, зачем Вы все время утверждаете, что против Путина, когда очевидно, что Вы-режимный холуй. Более того, Вы решили блеснуть своими знаниями, написав, что таковых у меня не имеется. Однако, базовой теорией не владеете именно Вы, вечно неся какой-то бред. У меня складывается впечатление, что на курсах у Пригожина слабые преподаватели. Вас же за версту видно-постоянно оппонента называете недоучкой, жертвой ЕГЭ. Убежден, что пригожинским пора проходить курсы повышения квалификации.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский13 мая-1+1
          вот хохма то будет, я про курсы повышения квалификации пригожинских недоумков
        • Виктор Старков
          Виктор Старков13 мая-3+2
          Павел Новиков! Вы пишите…Похвальна Ваша защита режима….С чего вы взяли, что я защищаю режим? Факты, как говорится, в студию! Я защищаю Россию от современных власовцев. Вольно или невольно, с которыми солидаризируетесь и вы. Для вас, непонятливых, уже и Трамп все разжевал, который заявил, что все нынешние беды России от того, что она не уважает доминируещее положение США в мире. Какой бы режим не был сейчас в России он все равно был бы вынужден бороться за свою независимость. Как сказал генерал Шебаршин – Западу от России нужно лишь одно, чтобы не было России. И перестаньте нести бред о каких то Пригожинских курсах, выдуманных либеральными пропагандонами. Я вообще не знаю, кто это такой, так как живу на Урале. А вот либералы пишут, как под копирку, иногда действительно складывается впечатление, что руководящие материалы получают из одного центра.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев13 мая
      Да понимают они что такое социализм. И они за. Но, по-видимому, они имеют ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ квартиру, которая не отпускает их как сучка кобеля.