Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Эль Мюрид. Безвыходная операция?

  • Президент США Джо Байден заявил, что пытается понять, как действовать дальше в ситуации, когда у России, по его мнению, может не оказаться пути выхода из кризиса на Украине. На встрече с представителями Демократической партии глава Белого дома сказал: «И я пытаюсь понять, что нам с этим делать».

    Прямо как в песне группы «Сплин»: «Скоро рассвет, выхода нет. Ключ поверни и полетели...»

    У спецоперации, целей у которой нет, нет и внятного критерия ее успешности. А потому понять, что именно будет делать Кремль, действительно достаточно проблематично.

    С действиями Запада как раз проблем нет: цели озвучены четко и понятно. Задача-минимум – не дать проиграть Украине, задача-максимум – нанести военное поражение собранной на территории Украины группировке сил и средств России. Здесь критерий успеха (и, соответственно, неуспеха) ясен, конкретен и очевиден.

    Авантюра же тем и проблемна, что с ней непонятно, что делать: ни самому авантюристу, ни тем, кто с ним борется.

    Чем чревата такая ситуация? Тем, что Запад может прийти к выводу о необходимости корректировки своих целей и задач и предложить принципиально иной сценарий конфликта: бесконечно затянутый. В конце концов прямо сейчас уже семь лет идет война в Йемене, и конца-края ей не видно. И все довольны. Ну, кроме тех нескольких сот тысяч йеменцев, которые уже погибли и которые погибнут еще. Но кому интересны какие-то там туземцы, когда решаются региональные проблемы высокого уровня?

    С учетом же того, что Кремль ввязывается в конфликты по принципу: прикрыть предыдущие катастрофы новой катастрофой еще более высокого уровня – управлять уже созданными катастрофами он не может в принципе, а потому Штаты манипулируют нашим «геостратегом» в своих интересах так, как считают нужным.

7

Комментарии

13 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская10 мая-8+8
    Безвыходных операций (ситуаций) не бывает. Есть операции (ситуации), выход из которых Бидону не нДравится. Но этот идиот даже выход со сцены не может найти.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков10 мая-5+5
      Наталия Мещерская! Совершенно с вами согласен! Но для наших либералов Байден конечно же непревзойденный авторитет. Как в песне: Я каждый жест каждый взгляд твой в душе берегу Твой голос в сердце моём звучит звеня.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой10 мая-10+9
    Вот прямо сейчас идет обстрел Донецка. 300 снарядов. По районам, по площадям, по мирным людям. Войск в Донецке давно нет - все они на передовой. Какая цель у нацистов? Нет никакой цели, а только звериная ненависть к тем, кто не принимает нацизм. На месте пацифистов я бы уже давно заткнулся.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман10 мая-2
      Как бы, если кто то есть на передовой, то как бы логично было бы не давать времени стрелять по Донецку, а так, получается, у хохлов лишние 300 выстрелов или они думают, что все в Донецке, а не на передовой.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев11 мая
      Как-то непонятно с этими обстрелами Донецка снарядами. Если снаряды - то это - гаубицы. Дальность действия - километров 15-30. Как же так? Спецоперация идёт уже 3 месяца - и даже от Донецка супостата не отогнали даже на 30 км?????
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов10 мая-2+2
    Нет цели? Отнюдь. Цель - превратить Украину в гигантский Донбасс, во вторую Сирию или Палестину. И обе стороны успешно на это работают. А люди - просто расходный материал. Да и людям, впрочем, все равно.
    • владимир кот
      владимир кот10 мая-3+1
      Нет цели? Отнюдь. Цель - превратить Украину в гигантский Донбасс,,, Только это цель, как раз, ,,голубей мира,,. Кто развязывает войны по всему миру?
      • Issa Айсман
        Issa Айсман10 мая-2
        А кто, как лох ведется на это? Неужто, независимая, ядерная держава?
        • владимир кот
          владимир кот11 мая-1
          А кто, как лох ведется на это?,, Когда к вашей голове приставят ствол, вы тоже будете вести себя как лох и позволите спустить курок? Спроси у своих братьев на Средиземном море, как они поступают в этом случае?
          • Issa Айсман
            Issa Айсман11 мая
            А к чьей голове приставили ствол?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов10 мая
    У СВО на Украине те же сценаристы и режиссеры, что и у "пандемии ковида". "Неслышной стопою идет Антихрист в мир..."