Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Эль Мюрид. Звание террориста Навальному – что это значит?

  • Кстати новость про то, что Навального и других включили в список террористов и экстремистов, интересна не столько содержанием, сколько последствиями этого решения.

    Допустим, Навального выпустят из заключения. (Понятно, что постараются пришить еще статью и продолжить отсидку – при живом Путине его скорее всего не выпустят). Но допустим. Выпустили.

    Ему как – вручат удостоверение террориста? Значок такой на грудь повесят? Красный треугольник, к примеру? Зеленкой лоб намажут? Будет ли он поражен в правах? Каких?

    Терроризм – это между прочим уголовно наказуемое деяние. Опять же – устанавливается приговором суда. С соответствующим наказанием. И снова-здорово: почетное звание есть, а решения суда и отсидки – нет. Получается, что живой и здоровый террорист на свободе? Детей уже прятать? А как быть с тем, что есть принцип «отсидел – свободен и невиновен»? Так и сидит-то он не за терроризм, а за неявку в надзорную инстанцию.

    И какое именно деяние террористической направленности было совершено фигурантом? Будучи отравленным «новичком», сознательно подвергал риску жизни пассажиров самолета и медицинской бригады в аэропорту? Согласен – страшный человек, но где описание его преступления в юридически значимом документе?

    Эти правоохранители такого со своими новациями норовят нагородить, что иногда диву даешься: они-то сами понимают, что делают или уже просто на автомате штампуют свои шизофренические бумаги?

    Получается, что какие-то анонимные граждане из засекреченной структуры, подменяя собой суд и законные процедуры, могут кого угодно объявить кем угодно за всё подряд. И что с этим делать – решительно непонятно.

19

Комментарии

5 комментариев
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев26 января+3
    Значит, надо ждать поправки в УК - террористам - пожизненный срок.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 января+9
    Нет, это - не "анонимные граждане из засекреченной структуры", а обычные подневольные чиновники самых обычных министерств, по указанию "сверху" вешающие клейма на сограждан. Это - внесудебная расправа над неугодными авторитарному режиму.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin26 января+10
    Есть слова, которые испохабили по своему смыслу до неузнаваемости. За каждый непризвольный чих любого человека сейчас называют ковидным больным и прячут на "лечение". Героем России кого только не называли!!!. Смысл этого геройства потерял всякое значение. Террористом сейчас даже называют пацанов, которые хулиганят в подъездах !!!. А уж Навального пора называть "Заслуженный Террорист России". Ведь он подложил бомбу под дворец президента и все это увидели. Какая наглость с его стороны!!!!. Только что узнал про полковника ФСБ Игоря Черкалина, у которого в квартире нашли 12 000 000 000 рублей (?). Этого трудно назвать террористом. Это сволочь, которая не уплатила налоги всяким хорошим людям.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 января+7
    Ну как тут не вспомнить Джорджа нашего, Оруэлла? Во времена всеобщей лжи говорить правду - терроризм!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 января
      И Королевство кривых зеркал. Иностранный агент - тот, кто получил из Грузии донат в 100 рублей. Патриот - тот, у кого дома, виллы и яхты на святом (aka проклятом) Западе.